本文へ

アドバイスをいただけますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ルル
恋愛
1年間のクライアントの男性担当者と業務上のやり取り をしていました。現在働き出して3年目27歳の女性です。 基本的にはビジネス以外のメールをしたことがなかったのですが、 11月末以来、プライベートのフリーメールで一日一通ずつぐらい やりとりをしています。基本的には、打ち合わせもれの業務内容 +αのやりとりです。段々とそのメールを楽しみにしている 自分に気がつきました。 もうすぐ弊社との契約が終了となります。今度、その担当者と 打ち上げとしてビールを飲みにいくことになり、喜んでいたのですが、 これでお会いするのが最後かと思うと寂しい気持ちがします。 相手は体育会系でこちらは文系。特に共通の趣味もないような 感じですが、メールのやり取りは、(少なくとも私は)楽しんでいます。 おそらく打ち上げにも「打ち上げ」以上の意味はないような感じ なのですが、今後もやり取りを続けるために何かよい方法は ないでしょうか? 今まで、男性と付き合った経験もなく、そこまで社交的な 方でもありません。何かよいアドバイスがあれば、お願いします。

ランキング

レス

ゆっくりと

ゆみ
せっかく良い感じなのに、打ち上げで終わってしまうのはもったいないですね!私なら…。 メールの内容に少しずつプライベートなことを織り混ぜていく。相手の反応が良ければ、正直に、メールが楽しかった!お陰で仕事も楽しく出来た!ありがとう!と伝え、また相手の反応を見ます。反応が良ければ、打ち上げ後も、またメールしていいか、友達のように楽しくメールしたいことを伝えます。まずはお友達からスタート! ただ、彼が同じ気持ちだったら、友達すっ飛ばして恋人に飛び級するかもね!何にせよ、諦めるのは、彼が乗り気にならないときですね。 アドバイスになっているか分からないけど、 頑張れ~~~~~!!

教えてほしい、とお願いしてみる

🐱
ねぎま
男性です。仕事上の付き合いから自然に発展させたいということでしたら、こんな方法があります。 これまで1年間メールをされてきた中で、彼の趣味は理解されているでしょうから、たとえば「今度○○について教えてもらえませんか?」とお願いして、これから後もメールを続けるきっかけを作るのです。 「どうして」と聞かれたら、「仕事で必要なので」あるいは「なんだか面白そうだから」でも良いと思います。メールを重ねるうちに、実地で教えてもらうとか、試合を見に行くとかでデートできる可能性もあるでしょう。 ご成功をお祈りしております。

単純に

041
彗星の尾っぽ
打ち上げの席でアプローチを掛けるか、メールアドレスは判ってるんだから、打ち上げ後にアプローチをかけてみたら? もしメールアドレスが業務用の場合は、打ち上げ後のメールでのアプローチは出来ませんから、打ち上げの前日にアプローチをかけて、打ち上げ後に相手の気持ちを確認するとか。 アドレスも判っていて、飲み会もある.....こんな好条件、他にはありませんよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧