本文へ

メールの返信について

レス5
(トピ主 0
isamisami
恋愛
こんにちは。 似たようなトピはあるのですが、少し違ったので、悩んだのですが 同じような方、教えてください。 私には、スキな人が居ます。(彼は40代前半の男性です) 以前は、メールのやり取りがあったのですが、一度2人で会って そのときに「メールは苦手で、基本的にはあまりしない。」と聞きました。 「今、こうやって返信してるだけで、オレすごい!って思う」と☆ そのトキは、ちゃんとやりとりできていたのと、会って間もなかったので 軽く聞き流していたのですが、その後、メールの返事が本当にありません。 私も、返事もないのに、そんなに何回もメールをするのは、しつこく感じて なんだかモンモンとしています。 カレは私のコト、興味ないのでしょうか? メールが苦手な方、嫌いな方、それはスキな人にもしないもの なのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

しない

💋
柚子
付き合いの、ごく最初の頃は、相手に精一杯合わせるから、付き合いで返信します。 でも、それは、本当にスペシャルな状況なので、それを普通と思わないで欲しいのです。 付き合いが落ち着いてきたら、普通の状態に戻りたいです。 私の普通の状態とは、 急ぎの用事は電話で。 急ぎでない用事はメールで。だからメールは、時間のある時に見て、時間のある時に返信する、というスタイル。 そして、できたら、用件のない独り言のようなメールは、送らないで欲しい。返信に困るから。そういうのは、ブログとかツイッターでつぶやいて欲しいです。 愛情と、メール返信の早さや、メールの長さや、返信の頻度は、全く関係ないです。少なくとも私には。 そこを理解してもらえず、愛がないと責められて、疲れて別れた事あります。後悔はしてないです。仕方ないなと思ってます。

まったく

041
ありす
まったく一緒です 私の彼が発した言葉と… 何気ない私のメールには返事はまずありません でも ほぼ毎日電話はくれて メールの返事はその時です デート直前には あと何分~ とか 遅れそう~ とかはマメにくれますね あなたの彼はメール以外でのフォローはありますか

しないですねぇ~

041
みかん
こういう掲示板に書き込んだり、パソコンのメールでお手紙感覚でメールを送るのは好きですが 携帯メールは嫌いです トピ主様、相手に対して「私の事が好きならメールの返信してくるのが普通じゃない?」 と思っているのでしょうが、そんな事はありませんよ 携帯メールなんて、急用ではない用事があって、電話するほどの事も無い 時に使うものだと私は思っています 正直、メールで雑談なんてめんどくさい意外のなにものでもありません でも、それと相手を思う気持ちは別物です そんなにメールに拘るなら、メールが好きな男性とお付き合いすればいいのに

同じく

🐱
ニャンコ
お邪魔します、私の彼(38歳)も同じです。 お付き合いする時に言われました。「メールは嫌い」…以前交際していた女性に「貴方は全然構ってくれない」と別れを告げられたくらいだから相当なものです。 ただ私からは「それなら私からたまに日記風のこんな事あったよ~ってメールするけれどいい?!嫌だったらそう言ってね」と伝え時々メールしてます。 仕事が忙しい人なので会えない時間の方が長い時もありますが電話やデートの時にメールの内容を話題にしてくれたりするので彼からのリターン無しは気にしない様にしています。 解っていてもたまに苛っとしたりしますがね。

仕事以外では、基本的に返信しません。

041
おっさん
PCなら画面も大きいし、文字入力も簡単なので、夜寝る前に返信する暇もありますが、 携帯メールは、極力使いたくないですね。 もちろん、読むのは必ず読みます。 しかし、疑問形や質問調の文章を見ると、鬱陶しくなります。 「私は今、夕食を食べてるトコです。あなたは?」と、鍋の前のポーズ写真入りで送ってこられると、 「それが何だ? 俺は仕事中だよ」と、苛つくだけです。 本人に言わせると、「鍋を一緒に囲みたいなぁ」という思いを伝えたかったそうなのですが、 「それは、君の自己満足だろ?」としか思えませんでした。 待ち合わせの時間や場所の変更など、確認が必要なメールなら、当然返信しますが、 返信することを期待した自己満足調のメールは、返信する気にもなりません。 トピ主も、一度、ご自身のメールの内容を確認してみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧