本文へ

背の高い夫・きれいめの服が欲しい

レス9
(トピ主 2
🎁
ひつじ
話題
夫が身長182cm、体重73kgで、ガタイはよくなくて、ひょろっとした感じですが、肩幅があり、腕が長い体型です。 普段着はユニクロでL~2Lの服を買っています。 お洒落着を買うときに、サイズがなくて困っています。 夫の趣味はきれいめなカジュアルなのですが、 そういうブランドは細身なものが多く、肩幅が足らなかったりで着られないことが多いです。(ボイコット、タケオキクチなどはデザインは気に入るようですが肩幅で着られません) 現在はアバハウスやコムサイズムを利用しています。 価格帯はアバハウス程度で、大きいサイズが豊富なブランドはほかにないでしょうか? 夫はあまり服に興味はないのですが、できるならお洒落してみたいとは思っているようで、私に服を選んで欲しがります。 私自身は洋服好きな方ですが、メンズファッションについてはあまり知らないので、お知恵をお借りしたいと思います。

ランキング

レス

きれいめの服ですよね…

041
もん吉
カジュアルで良いなら、エディバウアー、LL.Bean、GAP辺りの海外カジュアルブランドに行けば、大きいサイズは結構あると思うんですけど。 たまーに、きれいめの服も有りますよ。エディバウアーはスーツも売ってますし。

わかりますー!

🐶
パピ子
最近の服の傾向、メンズもすごく細身で 肩幅ないものが主流ですよね! うちの夫も トピ主さまのご主人さまより身長は低いんですけど、肩幅がしっかりあるので タケオキクチかなりキビシイ… わたしがよく行くのは、オーソドックスなものならBEAMS(価格設定は少々高めかも) もうすこしカジュアルで手頃なところだと RAGE BLUEあたりでしょうか?でもこの冬のRAGEは かなりタイトなかんじのデザインが多くて、あまり当たりがなかったんですが…

海外ブランドは?

041
くも
日本展開してる海外ブランドは、やはり体型も日本人向けになっていますが、最近は体格のいい人も多いので、そこそこ揃っているところもありますよ。 D&Gとかアルマーニの各ブランドなんかは、もともとのデザインがわりと肩がしっかりなせいもありますが、肩幅のある人には合いやすいんじゃないかと思います。 あとは、カルバン・クラインとかエルメネジルド・ゼニアあたりとか。 あと、私の夫も腕が長いのですが、よくやるのが1サイズ上のを買って、身ごろを詰めてもらう方法です。 そのままだと合わないのですが、ちょっとプラスアルファ払えば、詰めてもらえるので、182cmくらいならまだ詰める余地のあるサイズのあるブランドもあると思いますから、それも選択肢に入れてはどうでしょう? ポール・スチュアートのような、ややミドルエイジ向けでも、デザイン的にそんなに古くない感じのところでは、おなかが出てきた人用の大きめサイズもありますし。 以上、ご参考までに。

私の彼

🐧
ぺん
私の彼は身長179センチ体重は50キロ代とひょろひょろだけど肩幅は広いという服が合わない体型。泣 そしてきれいめファッションが好きです。 そんな彼の愛用はトゥモローランド。 どうやらつくりが細いわりに肩幅が合うんだそう。 価格も質の割に(長く着られる割に)やすいと思います。 ご参考まで

Zaraは?

041
Sarah
私は女性ものしか利用しないので、男性もののサイズ展開がわからないので(ついでにアバハウスの価格もわからないので)、合わなかったら申し訳ありません。 ただ、きれいで大き目の服ということで、Zaraが浮かびました。 スペインのものなので、日本の洋服よりは規格が大きいのではないかと思います ただ、スペインでは本当に安いブランドらしく、余り布の質や縫製はよくないのが難点…

LLビーンとエディバウアー

041
コクリコ
私の夫も181センチ、78キロで日本のサイズでは袖と肩幅が寸足らず。 日本ブランドではサイズがないので、海外ブランドで探すようにしています。 普段はみなとみらいのLLビーンとエディバウアーで買っています。 特にLLビーンのシャツは首周りと袖丈で選べるので助かってます。 Jクルーもいいのですが、ジャケット類は少々細身できつく、たまにニットを買うぐらいです。

うちは、イヴサンローラン

体型がラテン系
 背が180cm越えでひょろっとして腕が長い…私の夫もです。色々試していたら、ラテン系のブランドは結構サイズが合うことがわかりました。今は、おしゃれ着はイブサンローランです。  同じくらいの身長でも、アメリカ・カナダ系が合う人や、イギリス風が似合う人もいると思うので、デパートの海外ブランドコーナーを一通り回ってみるのもいいと思います。  ちなみに、パジャマはジバンシーのLが、袖丈もズボン丈もぴったりだと言っています。

ありがとうございます。

🙂
ひつじ トピ主
>もん吉様 GAPは普段着にはよさそうですが、位置づけ的にユニクロと変わらない気がします。 LL Beanはちょっとアウトドア寄りすぎる印象ですが、きれいめの服もあるんですね。エディバウアーは知らなかったので合わせてチェックしてみます。 >パピ子様 BEAMSは以前行ってみたのですがTシャツ等、やっぱりサイズが合いませんでした。 でも探せば大きいのもあるのでしょうか? RAGE BLUEは知らなかったです!ありがとうございます。

ありがとうございます。

041
ひつじ トピ主
>くも様 お勧めいただいたブランドは、たぶんやや予算オーバーですが(泣) 身ごろをつめてもらうのは参考になりそうです。 >ぺん様 トゥモローランド! メンズがあるとは知りませんでした(汗)。 レディースは私も好きな感じなので、メンズもチェックしてみます! >Sarah様 なるほど、ZARAもありましたね。 夫と一緒に行く行動範囲になかったのでチェックしてませんでした。 職場のそばにあるのでチェックしてみたいと思います。 >コクリコ様 旦那さんと体型が近いですね! やっぱり海外ブランドがいいようですね。 シャツは確かにいつも袖が足りなくて困っています。 LLビーン見てみます。 >体型がラテン系様 なるほど、ラテン系ですか。 イブサンローランの価格帯が分からず不安ですが、 今度デパートに行ったら海外ブランドを回ってみます。 今までドメスティックブランドばかり見ていました。 なぜなら私が身長155cmで海外モノに縁がなかったので、 なじみのない海外ブランドが眼に入っていなかったようです。 みなさんのおかげで視野が広がった気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧