本文へ

仕事をやめたい・駄目な私に渇を!

レス8
(トピ主 1
😨
sakura
仕事
新しい職場に行き始めて3ヶ月 行き始めてから 辞めたい! その気持ちばかりです。以前の仕事は主人の単身赴任に同行のため退職しましたが 以前の職場と比べてしまい 駄目なところばかりが目についてしまいます。
職種は一緒ですが4人だけの小さい会社で仕事らしい仕事はなくやる気はまったく起きません・・
不満は事務所が小さく 汚い 隣の席でプカプカとタバコを吸う社長!
整理整頓ができていない社長はすぐに物がなくなったら人のせいにするし
仕事はほとんどしない社長で 趣味のことばかりで外出し放題!
仕事の内容 やり方はほとんど教えてもらえない といいますか だれもわからないみたいで 自分で試行錯誤しながらするしかない

ほとんど 仕事の事は考えていない社長で自分の趣味の事で頭が一杯な社長で 尊敬はできないかなあ・・・逆にあきれ果ててしまいます。

仕事は土曜日と日曜日は休みたくてなかなかこの景気の悪い中 同業種では求職はありません・・・
もう なんだか 嫌 なツボにはまってしまった私。暇だけど給料もらえて 楽な仕事だから ガンバッテ 仕事を続ければいいと思うんですが・・・
辞めたい!!この甘い考えに 渇! を入れてください。

ランキング

レス

似てるかも…

041
のあ
私も今の会社辞めたいと思ってます。理由は人間関係、家族で経営いていて社長は娘ひいきするし、言ってる事とやってる事が矛盾してるし、機嫌悪いと八つ当たりされ、週1朝から酒飲んで適当に仕事してるし。求人に書いてあった条件と全く違うし。しかも、それが当たり前のような言い方して逆切れ、逆切れはいつものとこだし。…………セクハラするし。 仕事があることは今は恵まれてるかもしれないけど、精神的にきついです。 今求人ないから次探すにも大変ですよねぇ、、、身動きとれないって感じ

同じ。。

🐧
チョコレート
喝ではなくごめんなさい。 私も仕事を辞めたいと思いつつ、だらだら仕事しております。 同じく4人の職場で事務所も小さくて汚く、(物置小屋みたい) 掃除しても、すぐ汚されます。空気もおやじ臭きつく、気持ち悪くなります。 仕事じたいも、暇ですぐ終わってしまい、時間を無駄に過ごしてます。が、この不景気。また、子供の学校 行事等、休みの融通がきくので、なかなか辞められません。まぁ、お金もらえるだけいいか~と割りきります。

レスありがとうございます

041
sakura トピ主
のあさんもチョコレートさん も 同じような境遇ですね。 ホント 世の中 今は厳しい状況の様で 思うような職場はなかなかないですね。。。 この場で グチ らせてもらっていいですか? 先日 社長の弟 推定47歳 オッパイは 何 カップ??  って聞かれました!! もう そんな人と一緒の職場なんて 最悪です まあほとんど 事務所にいないからまだマシかも・・・ あと 私の会社は掃除したくても 掃除をほとんどしない掃除担当の人がいるので手がだせれません・・・ 他にも思うことは山のようです 仕事は楽ですが やる気は起きないし 楽しくありません・・・ 色々思いますが 今の会社にいながら 就活しようと思っています でも 後2.3年いるかも??

私も…喝入れたいです

041
po
トピ主さん、たいへんですね…、お気持ち分かる気がいたします。 私もいま仕事を辞めたくて辞めたくて、仕方ない状況にいます。 経営陣のいい加減さ、行き当たりばったりの朝令暮改的人事、など 日々「事件です!」的ネタがつきません(苦笑)。 自分でも驚くほど、やる気が本当にわいてきません。 でも、なんとなく自分もそれに甘えて、不平を言ってるだけの 人間になっていくような気がして、自己嫌悪。なんとか自分を 保っていかなくては…と思っています。 転職活動にしろ、何にしろ、おたがい、この環境に染まることなく、 がんばりましょうね!

そうそう満足いく職場なんてない

041
Duca
私もいま零細企業で働いています。 企業(組織)とは言えないようなことも山のようで、あきれたり憤ったりしています。 そういう話をしはじめたら、きりがありません。 前職はそれなりの規模の一般的な企業でしたから、かなりなギャップを感じます。 でも、おそらく小さい会社って多かれ少なかれそういうところはあるんじゃないでしょうか。 というか、大きい会社だとしても、満足のいく会社、満足のいく仕事内容なんて、そうそう出会えるものじゃないはずです。 人間関係もそうですが、一度いやだと思うと、いやな面ばかりに目が行ってしまったり いやな面をわざわざ探し出してしまったりする傾向って、ありませんか。 仕事をする上では、ある程度の割り切りも必要です。 それが無理なら、辞めるという選択肢も、もちろんありです。 ただ気を付けないといけないのは、別の会社に行ってもまた、その会社のいやなところ ばかり見つけてしまって、不平不満でいっぱいになること。 以前の職場の良かったところを忘れる必要はないけれど、それにこだわって比べて ばかりいると、同じ事を繰り返してしまう怖れがありますよ。

私も辞めたいです。

041
ましゃこ
さくら様、こんにちは!喝どころか、私も辞めたいです。と便乗させたください。暇です。暇な時間を利用して、業務上の勉強を必死にしていました。先々違う部署に異動するつもりでした。しかし今月この暇な部署にパートさんが異動してきました。もう驚きです(怒)上司も変わったばかりで、この部署の現状がわからないのです。なんだか何もかも嫌になりました。頑張る自分が馬鹿みたいに思えます。でも土日祝日休み、週3日勤務。暇でも我慢さえすれば給料がいただけるのです。私もドつぼにはまっています(泣)

便乗しちゃいます・・

ちぃ
今日から新しい部署に異動してきました。 後一週間で辞めてしまう派遣社員2人分の仕事をするとのこと。 2人は一切マニュアルを用意しておらず、 畑違いの部署に来た私からの質問には 「正社員だから、会社の全ての仕組みが分かっていて当然」と いった空気で、大事なことを聞いてもきちんと教えてくれません。 他の社員は彼女達の仕事に関与しておらず見てみぬふり。 「私も辞めたいなぁ・・でもなぁ・・」といった気持ちが グルグル頭で回っています。

カツではありません

ぴーこ
私もカツではありません。みなさんと同じく、もういやだ組です。もういやだ組の数は多いですね。 ポジションの高い人が仕事をわかってない。すぐに仕事をふる。 なんか、ポジションの高い人は仕事をあまりしなくてもOKなんですね。 その人が高給取り続けるための、私は捨て駒のようで、まじめにやり続けるのがもういやになってきました。 あまり思いつめずに、自分がいいと思うような働き方をこの会社の中で模索していきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧