本文へ

心理サスペンス映画おしえてください。

レス13
(トピ主 3
🙂
mika
話題
はじめまして。私は映画が大好きで、毎週末レンタルショップでDVDを借りて映画鑑賞しています。ただ、最近期待外れの映画ばかりです。

私が大好きな心理サスペンス、スリラーの映画で皆さんのおススメの作品教えていただけませんか?ヒッチコック系やジョン・グリシャムの作品などが大好きです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

night watchです

041
たまご
いろいろ見ているようなので既に見たかもしれませんが 1998年ユアンマクレガー主演のnight watchです。 怖い物が嫌いなので心臓にわるかったです。 それと有名なところではCellもおすすめです。 ちなみにトピさんが面白いと思ったのは何でしょうか?

マイナーですが

041
chaoz
10年以上前にビデオで見た映画ですが、「ミュート・ウィットネス」という映画がおすすめです。ヒッチコックを思わせる緊迫感があって、ハラハラしながら見た覚えがあります。確かロシアの映画だったような?

いいねーサスペンス

041
どんでん返し
あまりにも有名ですがヒッチなら 「レベッカ」「マーニー」「白い恐怖」「サイコ」 がまず浮かびました。 ヒッチじゃないけど「ガズ燈」「パリは霧に濡れて」 ジョン・グリシャムは法廷サスペンスですねー 「ニューオーリンズ・トライアル」が面白かったです。 あと 「レイン・メーカー」「ザ・ファーム法律事務所」 が好きです。

映画は映画館で

🐱
Mary
ほぼ毎週映画館で映画を観ます。どんでん返しや予想を裏切る映画が好きです。私のお勧めは、デニス・クエイド主演のD.O.A./死へのカウントダウン、推定無罪、シックス・センス、アザーズ、クリムゾンリバー、ホワット・ライズ・ビニース、閉ざされた森、アイデンティティー、スイミング・プール、ジェイソン・ステイサム主演のカオス、ラッキーセブン、アメリカを売った男、フィクサーです。アカデミー受賞映画はいつも納得できないので観ないのですが、フィクサーは納得の映画です。

たくさんあるけど、

041
robo
「ミスティック・リバー」 小説も良かったですが、映画も良かったなあ。

最近?「ディセント」です!

Nat
映画マニアではありませんが、多くのジャンルをみる者です。 すでに見ていたら、失礼! 1「ディセント」 以下、順不同で 「ジーパーズクリーパーズ」そして、この続編 「ヒューマン・キャッチャー」 「ザメッティ(13)」 古いものでは、スピルバーグ監督の 「激突」 これらすべて、ヤフー映画で検索可能です! 他ジャンル(ドラマ/ミニシアター系)の方が多くみますが。 私は、半額のときにツタヤで駆り続けできました。 それでは、お役に立てれば~

隣人は・・・

ぬぅ~
「隣人は静かに笑う」 これを見終った後、ぐったり疲れました。オススメの一品です。ぜひどうぞ。 それと系統が違いすぎますが、「ローズマリーの赤ちゃん」も好きです。

トピ主です。

🙂
mika トピ主
皆さん、いろいろ書いていただいてありがとうございます!さっそくみてみたいと思います。 たまごさん、 night watch もcellもみてないです。どの位怖いのかな。。面白かったと思うのはThe Firm、サンドラ・ブロックのThe Net、あとヒッチコックのめまいとか裏窓、レベッカなどです。 chaozさん マイナーな映画って結構当たり多いですよね。なんか、本当に怖そう。早速みてみます。 どんでん返しさん、 本当に私の好きな映画を言っていただいた感じです。「パリは露に濡れて」と「ニューオリンズ・トライアル」はまだみていないので、楽しみです。 Maryさん、 カオスとアイデンティティー、クリムゾン・リバー以外はみました。二コール・キッドマンのThe Othersはちょっと怖すぎでした。やっぱりおばけものは苦手かもしれません。心理サスペンスのほうがいいですね。

トピ主です2

🙂
mika トピ主
続きです。 roboさん、 ミスティックリバーみてないんです。名前だけうろ覚えていたので、有名だと思いますが、早速みてみます。 Natさん、 どれも聞いたことのない映画ばかりです。さっそく借りてみてみたいと思います。 みなさんのおかげでしばらく、ドキドキしながら映画鑑賞できそうです。ありがとうございます。まだまだおススメの心理サスペンス映画あったら教えてください。引き続きよろしくお願いいたします。

調子に乗って!第2弾

Nat
参考にしていただけるようで・・! 調子に乗って第2弾です。 ・サイレントヒル(この間TVで放映) ・Sキングの「キングダム・ホスピタル」お奨め! ・同じくSキング「ローズ・レッド」 『ディセント』にやや似ているのが、「レイジ34分」【仏】。 ジャンル違いますが、口直しのお奨めのひとつ! 「アンジェラ」(リュック・ベッソン)です! 皆さんの推薦、参考にしてもします。 サスペンス系以外のご希望あれば、たくさん?押し売りできるものございます。 それでは~また。

私的にはサスペンス

041
愛宕山
いわゆるサスペンスなのかはわかりませんが、最後までハラハラドキドキしました。 ・ユージュアルサスペクツ・リプリー ・ザ・ゲーム また違った感じで、怖かったです… ・ローズマリーの赤ちゃん・女と女と井戸の中

おすすめはこれ!

041
みかん
ジャンルでいうとホラー映画の括りになってしまうと思いますが、おすすめは「ウルフ・クリーク」です。ホラーが苦手な私でも大丈夫でした。 ホラーといっても、血がドバドバーではありません。目玉ぐりぐりーとかでもありません。ちょっと「うおっ」と驚くシーンはありますが。 心理的にきます。実話を基にしているそうです。 オーストラリアのウルフ・クリークに観光に出かけた3人の仲間ですが、車が故障して動けなくなります。岩砂漠みたいなところなので、日も暮れて来て困っていたところ、親切な男が通りかかります。夜は危険なので、自宅に来たらいいという言葉に甘え、男の家へ向かいます。しかし男は捕らえた観光客を拷問して楽しむ殺人鬼だった…。 とにかく「逃げろ~、逃げてくれ~」と見ながらずっと言ってました。 捕まった一人が家の中でビデオカメラを見つけます。映し出された映像を見た時の絶望感といったら…。 この監督は間接的に恐怖感を煽るのがうまいな~と思いました。

トピ主です。

🙂
mika トピ主
皆さん、本当にありがとうございます!お礼が遅れてしまってすみません。 ぬぅ~さん、 「隣人は静かに笑う」、なんか、タイトルからして不気味ですね。早速みようと思います。ローズマリーの赤ちゃんは確かにドキドキしました。 Natさん、 本当に映画お詳しいですね。ご紹介いただいた映画まだみてないものばかりです。時間をかけてみようと思います。 愛宕山さん、 ユージュアルサスペクツ・リプリーみてないので、さがしてみます。 みかんさん、 「ウルフ・クリーク」みてないのですけれど、なんとなく、vacancy(モーテル)という映画をおもいだしました。その映画も夜道に迷ったカップルが仕方なく、誰もお客がいないモーテルに泊って、恐怖体験するという話です。早速みてみます。 皆さん本当にありがとうございました。まだおススメあったら引き続きお願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧