本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪梅田 子連れブランチ・プチ同窓会の場所

大阪梅田 子連れブランチ・プチ同窓会の場所

レス2
(トピ主 0
041
カフェインコーヒー
話題
私の友達が2月に海外から子供を連れて帰国します。 久しぶりに私を含め高校の同期で会いたいなあと、同期数人で話しています。しかし、私自身地元の大阪を離れて10年。なかなかよい場所が思いつかずにいます。 ホントは大人だけで会うのがベターなのでしょうけれど、希望としましては、 1.友達の子供(2歳)にも会いたいのもあるし、「必ず行く」と言っている友達数人も幼稚園にまだ行っていない年齢の子供達がいるので、子供がいても大丈夫な場所。(もちろん、騒ぐ・泣くなど周りのお客様の迷惑になればお店の外に出ますので、「騒いでもOK,泣いてもOK」という意味ではなく、ファミリー向けのお店、という意味です。) 2.子供がいるということで、夕食はさけ、ブランチ希望。 3.私を除く、みなが大阪在住なので、中心地点となる梅田希望。 4.今のところ大人10人ぐらい、子供5人ぐらい人数。 どなたか、良い場所をご存知でしたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラオケルーム

🎶
ろっく
梅田は知らないので具体的な店名が出せませんが、カラオケルームなどどうでしょう? 個室だから少々騒いでも大丈夫だし、飲食もできます。(歌い続けてる必要はありません) 昼間なら割安ですし、2時間くらいで申込んでおけば、ちょうどお開きにしやすいのでは?

梅田東通り「ZERO」

041
梅田っ子
オシャレにブランチ・・・という雰囲気ではないけれど、どんなに騒いでも大丈夫だと思いますよ。 http://r.gnavi.co.jp/k535900/ 昨年末、忘年会の2次会で使わせてもらった時は、お酒もお料理もまぁまぁ美味しかったし、カラオケだけじゃなくDVD鑑賞もできたので、いろいろと楽しめました。 子連れの大人数だったら、絶対に個室ですね。 レストランやカフェで、子連れのやかましいグループがいると、心の底から損した気分になります。 あんたらの誰かの家で飲んだり食べたりしてくれ、と。 あ、トピ主さんの自宅に出張シェフを呼んでパーティというのも良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧