本文へ
  • ホーム
  • あなたは太ベルト派?細ベルト派?普通ベルト派?

あなたは太ベルト派?細ベルト派?普通ベルト派?

レス4
(トピ主 0
🙂
イエローリボン
30歳の女性会社員です。最近、アクセントのため、ワンピースやフリルシャツの上にウエストベルトをし、ウエストを強調しようと考えています。 そのベルトの幅をどうしようかと迷っています。 みなさんが仮に、このような服装でウエストベルトを付ける場合、幅のタイプは太ベルト、細ベルト、普通幅ベルトのどれを選びますか? よろしければ、選んだベルトの素材(革、エナメル、ゴム等)や色、そして理由やアドバイス等をお聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

細い派かな

🙂
東方見聞録
ウエストベルトのコーディは、未経験ですが、今選ぶなら、細い方です。ただ、ギュウギュウにキツく絞るのは辛いので、少し緩めがいいですね。色はブラックかな。薄い色や地味な色のシャツやワンピをよく着ますので。

デニムの場合

🙂
りっちゃん
デニムのワンピやチュニックを良く着ます。たまに、その上からベルトをすることがありますが、茶色の革ベルトで、幅は普通サイズ(3cm前後)です。

40歳代の女の場合

🙂
ケイ子
私の場合、ワンピースの時は結構、幅広のゴムタイプを使用します。

広幅ゴム黒とその半分の幅の十二分に広幅皮ベルト茶を愛用

🙂
なな
広幅黒ゴムベルトは本当に便利です さっと廻して留めるだけ 留めるのも簡単です ウエストを絞らないフワッとしたワンピースにとても便利です フリルシャツだと、下が細身パンツでもスカートでも、広幅ゴムベルトだと体型によっては腰回りにボリュームが出過ぎてしまうかもです 基本、歳とともに華奢なものは似合わなくなる気がします それでも、極細のベルトもセットアップのブラウスの上からするときなどには使います スカーフをサッシュのように使うこともありますよ スカーフ留でなくても、婦人モノのベルトのバックルなどが便利です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧