本文へ

ヒトカラって楽しい!

レス11
(トピ主 1
😉
hiro
話題
みなさん、こんにちは。
最近初めて独りでカラオケに行ってきました。
最初は変な人に思われたらどうしようかと思ってたんですけど
店員もなれた対応でおひとり様で~すっていう感じで何事もなく
部屋へ案内してくれました。

独りでいくと寂しくなるのかと思いきや、今まで唄ったことのない曲
をいれたり、周りの空気を読んで今はバラードだ、盛り上げる曲だなんていちいちかんがえなくてもいいし、とても気分爽快です、こんな楽しいことを今まで躊躇してたなんてもったいなかったなと思っています。
みなさんもヒトカラしますか?

ランキング

レス

ヒトカラ最高です!

041
一瀬
行きますよーヒトカラ! 楽しいですよね。 私も先週行ってきまして、同じ曲をずーっと入れて練習してました!(笑) 大好きだけどリズムが難しい曲って、人前ではなかなか歌えなくて・・・。 そんな変な履歴残してばっかりのヒトカラ最高です!! みんなでわいわい歌うのももちろん楽しいけど、こっちはこっちでやめられない!!! ストレス解消にうってつけです。

勇気がないので

🐤
グリーン
wiiでカラオケやってます。近所に聞こえないか気になりますが。 結構満足してます。 いってみたい名とは思うし、結構一人できている人見かけます。 変だなとも思わないんですけどね。

誰かと一緒にいったら歌えない歌を思いっきり歌おう!

041
おれんじ
ヒトカラやりますよ~ 目的は、人と一緒に行ったら絶対歌えない 難しい歌や外国語の歌を歌うため! (特に英語の歌は人前では絶対歌えないけど 歌いたい歌が多いです) ヒトカラを楽しむコツとしては お家であらかじめ先に選曲してから行く 途中で適度に休憩を入れる っていうところでしょうか

チャレンジしたいです!

041
うたこ
32歳子供待ちの主婦です。近所にカラオケ店があるので平日昼間にフリータイムでヒトカラしてみたいっ! ただ勇気がでません…店員はパートの女性かしら…フリーターの若者店員だったら笑われないかな…と色々考えてしまいます。

楽しい!

041
馬鹿母
私も先日初めて一人でカラオケ行ってきました。 家で子供を育てていると歌ったり聴いたりする音楽は童謡唱歌ばかりで、いくら好きでも限界がある……と、思い切って子供たちを1時間だけ預けてカラオケ!! ウン年ぶりで大音量の音楽に浸り、まるっきりさび付いた喉でも古い古い曲でも気にせず歌えて、誰に聞かせるわけでもないのでマイクを使う必要もなく、思う存分がなってきました! 久々に大声も出せてすっきり~♪ クセになりそうです(笑)

大好き

🐤
ちーたん
ヒトカラ大好きです。 私の場合ギターの練習も兼ねてるのでよく一人で行きます。 一人フリータイムで8時間ほど歌いっぱなし、なんてこともあります。 100曲近く歌えます(笑) 誰にも気兼ねすることなく好きな歌を好きなだけ 歌って踊って最高のストレス解消です。 店員さんも変な顔しませんし大丈夫ですよ♪ 是非お楽しみ下さい。

挑戦してみます

りた
この前、夫とカラオケ行ったらすごくオンチになってたので 平日は安いし練習もかねて行ってきます。 ストレス発散にもなるし。 少しドキドキするけど☆

よかった~

🐤
ゆーきゃん
レスを読んでけっこう ヒトカラに行く人いるんですね~安心しました。最近はカラオケもいろいろな機能がついてて楽しいですよね~♪人と一緒じゃうたえない歌とか、サビだけ歌いたい場合とか。今は、ガイドボーカル機能がついている曲もあるので歌詞を知らなくてもけっこう楽しめます。お店の人とも顔馴染みになってしまっておしゃべりしてきます ストレス解消にはヒトカラおすすめです

わ~私も行きたい!

🐤
ち。
でも実際は勇気がなくて、まだ一度も実行出来ていません… 本当は一人で行きたい! というのも、唄う曲のジャンルが偏っているから。 同じ趣味の友達となら行けますが、ちょっと遠慮しちゃいますし。 上手く唄えないと嫌で真剣に唄ってしまって、皆とノれないとかよくありますし。 昔から一人で唄う練習しているのが大好きでした。 特に最近は音楽の趣味の合う友達が近くにはいないので、 友達や彼とカラオケに行くと、逆にストレスがたまります。笑 私もいつか、一人で行けるようになりたいです! 絶対に気持ちイイですよね!!!

ありがとうございます

😉
hiro トピ主
今日もヒトカラ行ってきました! 私のヒトカラのコツはマイクを使わないことです。 一応様になるようにマイクは持ちますが電源をいれません。 そうすると自分の声がじかに聞こえるし、音程も手に取るようにわかります。後、結構叫んだりしても大丈夫だし。独りのときは激しい曲でも全然大丈夫!周りにドン引きされることもないし☆ 昼間なら結構安いし、千円もかからないですし経済的でストレス解消できますよ~。

うふふ

041
ベル
私、洋楽が好きなんです。それも結構古いのとか、流行りではないやつです。 洋楽って日本語と違って歌詞が自然に頭に入ってこないので、好きな歌は歌詞カードを見て耳で覚えるのですが、そうやって頑張って覚えたら歌ってみたくなるんですよね~。 しかしそういう曲は仲間や友達と行く時には歌えないし上手くもない。 …でも、歌いたい!スッキリしたい! なのでたま~に行きます。最初にドリンクを頼んで(もしくはドリンクバー)、来るまでひたすら曲番号をメモにピックアップしてます。時間もったいないですからね~。 そして連続で入れまくりです! 2時間歌っちゃいますね~。 また行きたくなっちゃった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧