結婚して五年目、4歳と2歳の子供がいます。一人目が生まれて一年後に一回目の浮気が発覚し、発覚した時点で主人と相手は別れました。そして去年の11月に別の女性と一日に7回電話していることが発覚し、問い詰めたところ浮気はしてないといいます。私とうまくいってなかったのを相談してたそうです(相手は私の愚痴を聞いていたといってます)。下の子が肺炎で入院してからすれ違いが多くなって、けんかもしていました。だから私も反省するところはあると思いましたが、本当に浮気をしていないのか不安になったので、主人の友人に相談してみたところ、夫婦仲がとても悪いということをまわりによく話していたそうで、二人目が生まれたときには、みんな驚いたそうです。私をけなしていたことも知りました。私は主人が最初に浮気したときから、がんばって忘れようと努力してきたのに、みんな幸せだと思ってたのに・・・また私は過去に手首を切ったことがあるのですが(主人と出会う前、主人はそのことを知っている)、そのことを友人に話していたそうです。なんだか私が今まで築いてきたことすべてが否定されたような気持ちです。どうしたらいいのかわかりません。