本文へ

元浮気相手に連絡していた主人

レス67
(トピ主 4
みゅう
恋愛
主人が元浮気相手と連絡を取っていました。 結婚3年目、2歳の子供がおり第二子妊娠中の者です。 主人にこの元浮気相手から連絡が来て携帯に表示されたのを私が発見し、問い正すと連絡を取っていたのを認めました。 実はこの相手との関係は主人と結婚直後に発覚したのですが、妊娠中だった事もあり、主人を信じ生活してきました。 発覚以降は特に怪しい点もなく主人は優しく家庭的で不満もありません。 相手とは、私と付き合い出す前からの知り合いで、ずっと会っては男女関係もあったみたいです。 私と交際中も関係が切れず、結婚直後に私が知ってから、関係を断ったとの認識です。 相手は、私と主人が付き合っていた事を知りながらも、曖昧な関係を主人と続けていたそうですが、 主人自身は、彼女に対して、恋人ではないけど仲の良い友達で、会うとどうしても男女関係を持ってしまっていたと 正直に話されました。 でも彼女に対して好きだとか恋愛感情はなく、一緒にいて楽しかったから。 私に知られ、大喧嘩になってからは改心したと信じていました。 それなのに主人はその相手に、友達としてただ会って食事や話がしたいとお願いしていました。 そして私がたまに実家に帰っている時に彼女と会っていたのが発覚しました。 主人は、やましい事はなにひとつない、ただ友達として数回会っただけだ、と言い張ります。 妊娠中の私を差し置きそんな事をしていたなんて許せません… 彼女には結婚して子供がいる事は言ってないが、恐らく結婚した事は気づいているはず。 それならば彼女を訴えれば慰謝料請求は可能ですか? 彼女は独身らしいですが、私と交際中も、結婚してからもずるずると連絡を取り続け、 こっそり会っていたなんて腹が立つので直接話がしたいです。 主人は男女関係はもうないと言っているのも怪しいです。 この相手女性は主人に何を求めているのでしょうか?

ランキング

レス

それって・・

🐤
アフロ
ご主人の方がその女性を誘ってません? おそらく、とても性的に惹かれる、相性が良いのですよ。 だから会うとどうしてもそういう関係になってしまうのでしょう。 男性のその欲求って理屈じゃ無いんですよ。 特に上のお子さんが2歳と妊娠中でしょう? 多いですよ、そういう時期の浮気って。 今後も続くと思いますね。 そしてその女性も主さんの家庭を壊そうとは思ってないと思いますよ。 ちょっとだけご主人を借りてるだけ!程度の感じでしょうね。

ちょっと難しいと思う

041
虎子
慰謝料を請求するという事は、法的に制裁するという事。貴女の言う根拠を全て証拠を提示したうえで行わないといけません。 弁護士をつける必要もあるでしょう。離婚しないのであれば慰謝料など微々たるものでしょう。かかる費用と手間についても考慮しないといけません。 相手の女に腹がたつのは最もですけれど、最大の問題点はご主人ですよ。 不誠実この上ないのはもちろんですが、口が達者で言ってる事とやってる事がむちゃくちゃですね。 貴女が騙されてるようにしか思えません。 この女を制裁してもおそらくご主人は、チャンスがあれば別の女に手を出すでしょう。今は頭に血が上ってかっとしてると思います。。少し落ちついて考えてみて下さい。ご両親にも相談しましょう。 ご主人に対策を打たないと意味がないと思います。

一番悪いのは夫

041
ビーバー
>彼女には結婚して子供がいる事は言ってないが 逆に夫が慰謝料を請求されますよ。それに発覚が結婚直後でいま結婚3年目ならぎりぎり請求できるかどうかでは。できたとしも離婚しないなら金額はわずかと聞きます。 私も経験者なので相手の女に腹が立つのはわかりますが、離婚してから「腹を立てる相手は夫」を理解できるようになりました。そしてこんな情けない男と結婚した自分が馬鹿だったと乗り切りました。 制裁しなかったのであれば続いているに決まっています。トピ主さんと彼女の両方に嘘を付いているこんな夫でも離婚したくないのであれば、黙認するしかありません。ただ、嘘付きは女性問題以外の問題もしっかり運び込んできますし、相手が妊娠してお子さん達に異母兄弟ができ、戸籍にしっかり記載される可能性があることも覚悟しておく必要があります。

相手も悪いけど

😨
めろん
こういう時、いつも相手の女に対して文句言うけど 旦那もいけないよね。 2回目でしょ。 おそらく、ずーっと続いていたのでは。 私の知り合いの男性、結婚前から結婚してからも20年近く続いている女性がいます。 奥様のことは嫌いではないけれども、その女性と相性がいいんだそうです。 それなら、その人と結婚すればよかったのに!と言ったら、それではダメなんですって。 私にはその気持ちがわからないです。 現在は、ただ会ってただけって、そんなわけないでしょ。 気持ち悪いよ。 奥さんが妊娠中になにやってるんだか。 お互い、相性がいいというか楽しいんじゃないですか。 3人で会って話し合ったらどうですか。 私なら無理です。別れると思います。

凄いですね…

🐱
美ママ
そんな事、実際にされる方がいるんだな~ってただただ驚きです。 トピ主さん、ご主人の事、信じていらっしゃるんですか?第三者の私から見れば、もの凄く、胡散臭いそしていけないのは、ご主人だと思うのですが。 その相手の女性が、悪者みたいに書かれていますが、一番ダメなのはご主人なのでは?ご主人がその方に執着しているのでは?メールでも、「これかれも友達で」とお願いされていたんですよね? 後、気持ちがないのにそんな会っただけで何回も男女関係になります?そこも怪しくないですか?ご主人は自分の都合のいいように言えると思います。気持ちがないなら、相手ときっぱり、切れるのではないでしょうか? 多分、ご主人は女性関係にだらしない、どうしようもない人なんだろうな、って言う印象です。

まずは無事の出産が最優先ですよ。

🙂
おたおた
相手女性が憎いでしょう。悔しいでしょう。 でもね、一番悪いのは、旦那様。 結婚当初に許したのが悪かった。旦那様の言い訳は本心ではなかったと思うよ。 友達でHまでは、普通しないって。 それも貴女という婚約者や彼女がいるのに。 大変申し訳ないけど、今回も旦那様が積極的に相手を口説いて、すでに体の関係もあると思う。 その点の証拠をまずは揃えてからですよ。 妊娠中なら、旦那様を泳がせて業者に証拠を集めてもらったら?里帰りなんて絶好のチャンスですよ。 同時に弁護士にも相談したらいい。 正直言って、旦那様は治らないと思う。 一度クリアしてしまった浮気や不倫のハードルは、いつでも飛び越えてしまうんですよ。 だからと言って、離婚も勧めません。 旦那様はATMだと割りきって、専業主婦で子育てさせてもらうのがいいと思う。 離婚しないことが、相手の女性に対する一番の嫌がらせです。子供もいて幸せな家庭を見せつけてあげて。 それとね、旦那様の性格にもよるんだけど、 「もし貴方が不倫とかしたら、私は離婚するかも。そうなったら慰謝料や子供二人の養育費、どれくらい負担するか知ってる?数千万単位だよ。そんな大金を払ってまで浮気する価値のある女の人なの?子供とも会えなくなるかもしれないし、子供が恨むよね、それでも貴方は平気なの?浮気して嫁に逃げられた男って世間から言われても平気なの?」って聞いてみたら? 離婚したら、旦那様が負担する金額を紙に整理して見せてあげたら? 慰謝料、養育費総額、弁護士裁判費用、引っ越し代、他。 それにお金だけでなく、社会的にも降りかかってくる雑務を試算。 例えば、勤め先に報告、扶養手続き、親戚などへの報告など、結婚より離婚って大変です。 男の人って、脳内お花畑でも具体的な数字を見せられると萎えるもんなんだよね。 現実を教えてあげて。

そりゃ証拠がないと無理

🙂
あのね
不貞行為があると証明できる証拠がなければ、無理。 証拠をつかむ前に感情的に問い詰めても、損するだけなんだけどなぁ。 結婚したからと言って、異性と会ったり連絡を取るだけではもちろん不貞行為にはあたりません。 そんな状態で、「浮気したわね、キーッ!」じゃ、これからは警戒して証拠を掴ませませんよ。 一旦落ち着いて、許したフリで隠れて探るしかないと思います。

あのねえ、問題はその女性ではなくあなたのご主人にあるのよ

😡
馬鹿亭主を持った元妻
たとえ、世紀の美女が誘惑しても、男性にその気がなければどうにもならないのよ。 その女性をやっつけてもご主人、他のGFを見つけますよ。 尤も、妻が大騒ぎをして見せれば夫はこりておとなしくなくかもしれません。 友人夫婦がそうでした。 朝晩妻に怒鳴られておとなしい夫は引っ込んじゃいました。

冷静になりましょう

かたつむり
誰が一番悪いか…もちろん貴方の夫ですよね? 貴方の夫は独身と言い張ってるかもよ。 貴方の夫が結婚を餌に、期待させながら引っ張ってる様子が伺えますが? > 主人はその相手に、友達としてただ会って食事や話がしたいとお願いしていました。 旦那さんはその先の行為を期待して、貴方の旦那さんが会いたいと「お願い」してるんですよ。 > 彼女には結婚して子供がいる事は言ってないが、恐らく結婚した事は気づいているはず。 気づかれて、離れて行きそうな人を引き止めようとしているのは誰? 彼女が求めてるんじゃなくて、貴方の夫が求めてるんですよ。 貴方が妊娠中で出来ないから、都合よく彼女にお願いしようとしてます。 貴方の夫が下品で最低。慰謝料なんて取れるわけない。 貴方が連絡して、菓子折り渡して謝罪したら?「夫が貴方を騙してすみません」とかね。 結婚していてら二人目が生まれそうと知ったら、彼女が貴方の夫を切ってくれますよ。

求めているのは旦那さんの方

🙂
アラフィフ
旦那さんははっきり結婚していると元彼女にいってないなら慰謝料は無理でしょう。 第一、旦那さんが結婚の話しをしないで、元彼女にしつこく会ってくれと連絡したり、元々二股をかけて貴方と結婚したのも酷い話しで、すべての元凶は貴方の旦那さんにあることに目を反らして、元彼女のせいにしても意味がないと思います。 とぴさんには申し訳ないけど、旦那さんは女性としては元彼女の方が魅力を感じているんでしょうね。それがわかっていて、とぴさんも元彼女を恨んでいるんではないですか? 結婚に選んだのはとぴさんだけど、女としては元彼女を選びたいというのが旦那さんの本音です。 慰謝料が欲しいなら、証拠をまずは見つけないと無理ですよね。 でも、元彼女に慰謝料より、自分の旦那の裏切りはどう思っているんですか? 何より先に慰謝料は旦那さんから先に貰いましょうね。

証拠が必要

041
1月からやる気出す
腹立たしい女ですね。 元浮気相手なのか今もなのかわかりませんが、慰謝料を請求したいですね。 ただしそれにはキッチリとした証拠が必要になります。 「既婚だと知らなかった」と言い訳させないため、 一度、トピ主さんの方から挨拶に行き、結婚していることを宣言しておいたほうがいい気がします。 宣言後に浮気行為が発覚した場合は、言い逃れできません。 逆に言うと、今の状態では「知らなかった。男性に独身だと騙され続けていた」と 言い逃れされてしまう可能性があります。

夫と話しなよ

041
>それなのに主人はその相手に、友達としてただ会って食事や話がしたいとお願いしていました。 これが全てでは? ご主人からその彼女にお願いしてるんでしょ? その女性はご主人以外にも同じような男性がいたらどうします? 慰謝料とれるのか知りませんが、少なくとも女性だけが100%悪いわけでもないです 求めてるのはご主人だけかもしれないし・・・ お怒りは分かりますが その旦那、もうダメでしょ??? >恋人ではないけど仲の良い友達で、会うとどうしても男女関係を持ってしまっていたと 恋愛感情ないなんて嘘でしょ、暇さえあればその女の所へ行くんでしょ? この手の旦那と私なら結婚生活は無理なので離婚しますが トピ主さんはご主人に何を求めてます?

うん

💤
テディベア
信じることなんてできませんよ、そういうタイプの男性を夫にしたら。 信じたいでしょうけど、基本信じない。信じないけど愛してるから一緒にいる。これだと思います。 信じるから裏切られて傷つくんです。そういう男性はそれが生き癖みたいなものですから変わらない。 で、その女性と直接会って話してみるのもいいと思う。 あなたの疑問に思うことをハッキリと聞いてやりましょう。私があなたの立場でもそうする気がします。何がしたいの?って。 まあ本音を言うかわかりませんけど、少し牽制することはできるかも。 ご主人は浮気性。彼女に恋愛感情があるとかないとか関係ないと思う。妻以外の女性とそういうことを愉しむのが好きなんです。 さらにその女性も「背徳の恋」に酔うタイプなんじゃないんですか。 ご主人がその女性に裏で何を言っているかわかりませんが、あなたに離婚の意志がないのですから、その辺は深く掘り下げないほうが多分、いい。 頑張って下さい。

それは現浮気相手

🐱
しまねこ
元じゃなくて、現浮気相手でしょうね。 結婚前からずっと、二股だったんですね。 結婚したいのはあなたで、彼女のことは遊び相手としか見てなかったのでしょうね。 彼女の方はそんな男でも、あなたの夫が好きだったんでしょう。 あるいは何も知らなかったのかも知れません。結婚したとか、子供がいるとか。 「やましいことは何もない」なんてどの口が言うか、ですよ。 今まで散々浮気しておいて、今更友達として会っただけなんて通用するわけがない。 改心してもう連絡取らないんじゃなかったの?と、ツッコミどころ満載です。 彼女の方から手酷くふってもらわないと、連絡はとり続けるし、 会い続けるし関係も続くでしょうね。会うとどうしても男女関係になって しまうような二人のようですから。 もう一人の女性をそんな風に扱えるというのにも、同じ女性として腹が立ちませんか? お子さんは女の子ですか?自分の母親や娘がそんな扱いされたらって、想像力はないのでしょうか? あなたの夫、どうしようもない男だと思いますよ。一番悪いのは彼女じゃなくて、あなたの夫です。 二人に、慰謝料請求して、彼女に誓約書書いてもらったらどうですか。 「二度と連絡取らない。取ったら更に慰謝料数百万払います」という誓約書です。 慰謝料は、取るにしても、出産後早めに仕事を見つけ、 いつでも自立できるようにしてはいかがでしょう。 早いところそんな男は切って捨てた方がいいように思いますが。 残念でしたね、結婚前にわかってればよかったのに。

何勘違いしてんの?

🙂
匿名
女性の方よりあなたの旦那のほうが彼女に未練たらたらじゃない 友達としてじゃないよ、絶対 だって結婚して子供がいる事、旦那は話してないんでしょ? 女性に怒りを向けるのは全くの筋違い 直接その女性と話してみなよ 旦那がどんな男かよくわかると思うよ

すみませんが

041
花梨
主さんの旦那さん、最低ですね。 妊娠している妻を騙して、不倫相手にも結婚していることを言わずにダラダラ関係を続けていたとは。 慰謝料はとれると思います。体の関係もあるだろうな。 義両親や親にも話してみたらどうですか。あなたがどうしたいかにもよりますが。

ただの

😨
だんだん
性欲処理だと思いますよ。彼女のことは好きでもなんでもないと思いますが、それよりも断ち切れないご主人に問題があると思います。 主人の友達にもいます。こういう人。付き合ってる時から、結婚した後もズルズルと二股を続けて、たまに会っているらしいですが…最悪ですね。 貴女の事馬鹿にしてますよ。会って話したいってそんなわけないでしょ。絶対やってますよ。 私だったら即離婚して相手の女の人から慰謝料もらいます。200万くらいらしいですよ。絶対もらえるのでまずは証拠集めしたらどうですか?

たぶん逆。旦那さんが彼女に何を求めているかを聞いて。

041
片倉
連絡が来たって、旦那さんが「自分はもう結婚しているから」って突っぱねればいいだけの話でしょ。 それがずるずる続いているのは、旦那さんの方が引き摺っている証拠。 >彼女には結婚して子供がいる事は言ってないが、恐らく結婚した事は気づいているはず。 もし旦那さんが「自分は未婚だ」と彼女をだましていたら、 逆に彼女に訴えられるのは旦那さんの方だと思いますけど、それは大丈夫? 彼女と話をする前に、旦那さんと話をする方が筋だと思いますよ。

それは友達ではない

🐴
えびふらい
>彼女には結婚して子供がいる事は言ってないが 結婚してるかどうか、子供の有無さえ知らないなんて友達でもなんでもないですよ?? ご主人からすれば「都合のいい女」なんでしょう 結婚するまでする決め手はないが、身体の相性がいいとかっていう男としての 身勝手な関係だと思いますよ、、、 慰謝料取れますかって言ってますけど、向こうが知らなかったからこちらこそ 勝手に不倫相手にされてたのだから!と言われたらどうするんですか? 本来責めるべきはあなたの夫だと思いますが、、

何故女を悪者にする?

😒
ふえ
妻と子供がいるあなたの旦那が、 きちんと断れば良い話。 相手の女性も知っていながら関係を持ったってことは 少しは非があります。 けど少しですよ。 2:8くらいであなたの旦那が悪いんです。 結婚したことも言わないくらいですから。 まぁそれでも証拠があれば慰謝料請求はできますよ。 たぶんあなたの旦那はその女性と別れても、 また別の女性と関係持ちますよ。 そういう男なんですよ。

レスします。

041
>彼女に対して、恋人ではないけど仲の良い友達で、会うとどうしても男女関係を持ってしまっていたと >友達としてただ会って食事や話がしたいとお願いしていました。 会いたいと連絡をしていたのはご主人なんですよね? 今は違うと言い張っているけど、以前は会うたび男女の関係があったと。 >この相手女性は主人に何を求めているのでしょうか? 逆にご主人は彼女に何を求めているんでしょうか? ご主人は、結婚して子供がいるとハッキリ言っていないんですよね? 彼女とトピ主さんの両方に、自分に都合のいい言い訳をしてズルイですよね。 一番責められるべきはご主人なのでは?

確実に浮気してますよ

041
クヒオ
男女関係ないとかどの口がいうんでしょうね 普通に訴えてやりましょう

元浮気相手というか、主さんが浮気相手では?

🙂
Planaria
主さんと知り合う前からの付き合い。 主さんの方が後。 そして、主さんとは出来ちゃったから結婚。 ご主人はその女性に結婚した事を伝えず、ご主人の方から会いたいと連絡。 ご主人が悪いだけで、その女性は被害者じゃないですか? たまに実家に帰っている時。 浮気も、マメにしないと出来ません。 同じ女性と浮気するのに、たまに連絡では、相手の女性がキレます。 どんな頻度で、主さん実家に帰っているの? ご主人がその人と関係があること知って、結婚されたのでしょう? んじゃ、ご主人を私100%にしようと思わないの? その女性と切れてお前と結婚して良かったと、思わせようと思わないの? 実家にチョロチョロ帰っていないで、手料理作ってご主人を持て成せば、女性と連絡なんて取らないんじゃないの?

慰謝料請求は面倒よ

🙂
なみ
旦那さん怪しいですね。でも物的証拠が無いですね。 裁判になれば勝つのは難しいですが、牽制も兼ねて慰謝料請求をすることは出来ると思います。示談で決着が着くように話し合いを進めるのが得策かと思います。 ただ、裁判になって慰謝料貰えない、貰えたとしても弁護士費用の方が多くかかる可能性は高いと思います。(離婚しない場合の相場は高くありません) まず慰謝料請求するには内容証明を送るので浮気相手の名前と住所が必要です。旦那さんを上手くコントロールして入手してください。 あと証拠を持って無いことがバレてるとこちらが圧倒的に不利です。 慰謝料請求するなら先ずは弁護士に無料相談。月額数百円で弁護士に相談できるサイトもオススメです。 探偵は十万単位でお金が必要になるのであまりオススメはしません。(100万超えも珍しくないです。) 地道に証拠を集めるならレシートチェックやICレコーダーやドラレコ、夫の観察日記をつけるのが低予算で手を出しやすいです。 ただ離婚しないのであれば、浮気を明らかにしても得はないと思います。 体の関係があった相手と連絡を取ったり会うのは不快だと伝え、元浮気相手へ絶縁メールを送る、連絡先を削除する、携帯を替えるなどで手を打つのもアリだと思います。

相手には伝える

😑
とおりすがり
相手に方には、結婚、子ども、妊娠のことを伝えましょう。今は慰謝料を取れるかどうかわかりませんが、今後のためです。ご主人だけに任せるのは、両方に都合よく話す可能性があるので避けた方がいいでしょう。また、相手に確実に事実が伝えられるように、弁護士を通す、内容証明を送るなど、証拠を残しておきましょう。 可能であれば、ご主人や主さんの両親にも話すことができるといいですね。お身体を大事にして、一人で悩まれませんように。

質問はそこですか。呆れますね。

😠
ばぁば
>この相手女性は主人に何を求めているのでしょうか? じゃなくて >主人は相手女性に何を求めているのでしょうか? ではないのですか。 夫婦の問題解決は、そこからの気がします。 相手が何を求めていようが、夫婦で話し合解決するしかないのです。 結婚前から男女関係があった女性と不倫を続け、大喧嘩して改心(?)してトピ主と結婚生活を続けると決めた夫が、またも連絡をとっていた事実。 男女の関係がない、あるの問題ではないと思います。 2人の子供の父親になる「夫」の行動は、あまりにも無責任で自分勝手な浮気男でしかないのです。 >彼女に対して、恋人ではないけど仲の良い友達で、会うとどうしても男女関係を持ってしまっていたと 責任逃れの言訳を信じているのですか?単なる自己保身の言訳ですよ。 「彼女を愛していない、愛しているのはトピ主だけだよ。トピ主と子供達と幸せに暮らしたい。」 なんて言われ、自分だけが女として愛されている「優越感」に浸って、優しく家庭的な夫だと信じていた。 しかし、夫から誘って元浮気相手?と「友達」として会っていた事実とどう向き合うかが重要です。 相手女性は関係ありません。 トピ主と夫の問題ですよ。目を背けないで話し合うことが重要です。

トピ主です。

みゅう トピ主
レスを頂きました皆様ありがとうございます。 主人は携帯での相手とのやりとりは消去していると思いますので、現時点では物的証拠はありません。 当然主人のやっている事は最低です。 どちらが誘って関係が続いているのかは定かではありませんが、仮に主人が誘っていたとしても、断れば済む話。 もう既婚者であると知っているであろうに、関係を続ければ法的に訴えられる可能性も彼女には予想できそうなものです。 離婚はしません。 相手の彼女に対して主人が女性としての魅力を感じているとの意見もありましたが、例えそうであったとしても、所詮はそれだけの魅力しかないという事ですよね? 結婚向きではないと男性から思われている、それって女性としては悲しくないですか? また、主人が言うには彼女は主人に男性として好意を持ってくれている。 だから主人も切れないと言うか、好意に甘えていた所があったそうです。 主人からの意見しか聞いてないので真相は分かりかねますが、彼女は私が主人と離婚するのを望んでいるのでしょう。 可愛い子供がいて、第二子出産を控えて離婚はあり得ません。

トピ主です。

みゅう トピ主
続きになりますが、トピ主です。 主人も同じく離婚の意思はないと言っています。 子供も大切、私も大切。 一番大切なのは家族であり、これからは一切相手女性とは関わらないと誓っています。 相手女性に対して、主人は酷い事をしたのでしょうか? だって浮気や不倫は一人では出来ませんよね? 主人の浮気相手になっていたのも彼女の意思です。 同意の元でしか、男女関係は結べませんから。 彼女が主人に騙されていたとは思えません。 寧ろ上手く騙し、しつこく好意をアピールしていたのは彼女の方では? 今後、主人は関係を断つと言っていますので、後は彼女に対してどうコンタクトを取ればいいでしょうか?

両方から取る

🙂
sop
ご主人と相手の女性、両方から取ったほうがよくないですか。 事があってから3年間は要求できるんじゃなかったでしたっけ。 それなら、過去の分も含めて訴状には上げられるでしょう。 認められるかどうかは別にして。 ただ、何をしてもご主人は変わらないと思います。

知っているはず???

🙂
ほぅ
 言ってない?気付いているはず? ハッキリ聞いてなければ あなたが信じていたのと同じく その女性も「信じてた」んじゃない? 上手なウソを駆使されて、独身だと信じてたとしたら? まさか既婚で、女性と二人きりで会うなんて そんな人じゃないと「信じてた」としたら?  相手の女性は被害者です。 あなたも夫に騙されていたのだから 慰謝料請求は夫にです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧