本文へ

夫を落ち込ませてしまいました・・・ 

レス2
(トピ主 0
😣
pippo
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 私、30代前半、外国人の夫(20代後半)と夫の国で暮らして1年ほどになります。いろいろ将来の事など話した結果、近く日本へ移住したいと思っています。こちらには夫がローンを組んでいるアパートで暮らしています。 移住にあたり、このマンションをどうするかで悩んでいます。夫の両親はあまり裕福ではなく、小さなアパートのようなところに住んでいるのですが、その義母が常々大きい家に住みたいとよく話していたそうで、夫が日本に行った後はこの家を両親にあげると言い出しました。(もちろんローンは継続して夫が払うという意味で) 私は日本に行く事で大金持ちになるわけでもないし、2家族分も養っていけない、もし、義父母の為にローンを払い続けるのであれば、貯金も無理だろうしこっちへ里帰りも無理になるだろうという事を話しました。 そうすると、「君は正しい、が僕は非常に悲しい」といってづっとづっと落ち込んだまま話もしません。「僕には悲しくなる理由がある」と。 最近、将来の事でいつも話し合いが絶えなく、正直2人とも疲れ果てています。こちらの国では、家族を大切にするのが当たり前なので、夫にもなんて冷たい人間だと思われてる様に思います。 夫を元気付けるにはどうしたらいいでしょうか? 黙って時がたつのを待つべきなのでしょうか? 私が一緒にいる事で彼を悲しませているように思えて正直すごくしんどいです。 皆さんはだんな様が元気のない時、どのようにされていますか? 経験談など聞けるとありがたいのですか・・宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご主人が子供

041
おばさん
身の丈の合わないことをやろうとしていて、それをとぴぬしさんに指摘されて落ち込むなんて、考え方が子供なだけです。 家族を大切にといっても、ご主人の家族はまずとぴぬしさんであるべきですからね。 そこの点はきちんとわきまえてもらって、できることとできないことはこの件に関してはお金も絡みますからしっかり話し合うべきだと思います、仮にそれでさらにご主人が落ち込むことになったとしてもです。 今回の件に関しては、とぴぬしさんがご主人を元気付けるべきではないと思います 他の件で、ご主人が落ち込んでいるときは(たわいもないことで良いので)何か一緒に楽しんでみる、ちょっと改まってデートしてみる、食事で彼の好きなものを作る、ゆっくり彼の話を聞く・・そんなところですね

トピ主です

041
pippo
的確なアドバイスありがとうございます。 仰る通り、大事な事は遠慮せずにしっかりと話し合っていきたいと思います。レスを読んでなんだか心が落ち着きました。 それと、他の事で落ち込んでいる時の元気づけ方、是非これから実践していきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧