本文へ

ありえない枝毛が・・・!(駄)

レス4
(トピ主 1
🐤
キリコ
話題
枝毛の多さで悩んでいる20代女性です。髪の長さは肩下程度。

もともと、私の髪の毛は乾燥しやすい髪質らしく(美容師さんに言われました)、時には、ありえない枝毛もあります。

例1 毛先3センチがざっくり枝毛状になっている。
    あまりの豪快な裂けように、唖然です・・・(泣

例2 ほうきの先のような毛先になっている。
    枝というよりも、本当にほうき状。
    どんだけ避けてんの?と、こちらも悲しくなります。

見つけ次第手元のハサミでちょきちょき切っていますが、気になって仕方ありません。
毎日、トリートメントと椿油とマイナスイオンドライヤーでケアしているのに・・・涙涙。

みなさんの枝毛対策などをお聞かせいただければうれしいです。

ランキング

レス

私の場合

041
ハンプティ
私もトピ主さんほどではなかったけれど、枝毛や傷んだ毛が増えて 他人からも「髪傷んでるね」と言われるほどになってしまって悩んでいました。 枝毛があると絡まりやすくなって、周囲の健康な毛を傷めたり裂いたりしてしまうと聞いたことがあります。 それで傷んだ部分を思い切ってばっさり切って 美容院のトリートメントを定期的に受けるようにしたら さらさらになって毛先が絡まることもなくなって、枝毛がなくなりました。 私も髪を短くしたくなくて、枝毛を見つけてはハサミで切っていたけれど、枝毛は増える一方でした。 できれば一度「枝毛を根絶」してみてください。

トリートメント

💔
太っ子
髪を切ってから、ヴィダル○スーンだったと思いますが、毎日毎日使ってたら直りました。

私も昔悩みました・・・

041
hitomi
母が理容師なので、相談したら 「枝毛は15cm以上切らないとなくならないよ」と言われ 背中(肩甲骨あたり)まで伸ばして、ざっくり切りました。 シャンプーやトリートメントもファンケルのに替えました。 それからは枝毛はほとんどできなくなりましたよ。

ありがとうございます

🐤
キリコ トピ主
みなさま レスありがとうございます。 昨日、ヘアーサロンでトリートメントをした上で、3センチくらい毛先を切ってもらいました。 なんとなく毛先のまとまりが良くなったような気がします。 毎日の自己流ケアも大切でしょうが、サロンのトリートメントも定期的にやったほうがよさそうですね。 これからも髪をいたわっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧