朝起きるのがとにかくツライ-!!アドバイスをいただきたくて参上しました。
低血圧で上が70くらい、しかも低体温だからだよね…と自分で言い訳してたんですが、同じような条件でも早起きできてる人はいるのですよね…(生前の祖母や母親などもそう)。理由を聞けば「習慣」「気の持ちよう」などを挙げてくれますが、なかなか結果に結びつきません。恥ずかしながら仕事に遅れたことも何度もあり、そうでなくても朝がた人に会うと「すごい眠そう」「血の気引いてるよ」などとよく言われます。周囲は今のところ「あいつは朝が弱いから」とノルマをこなしている限り寛大ですが、それも時間の問題と思ってます。
ちなみに私(三十路)の仕事は外回りが多く、朝は10時~夜11時ごろまで(合間をみて休憩できます)。睡眠時間は6時間超くらいで、午前1時半就寝、最低でも8時半に起きられるように努力中です。起きた時の顔はむくんで灰色、自分でもげんなりしてしまいます。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。