先日、小学校時代の同窓会がありました。私は結婚してから地元を離れ、あまり帰る事も無いので懐かしかったのですが。。。
私の事が好きだったという男性がいました。私はその人とは在学中、席が隣になったりしましたが、ほとんど口を聞いてません。卒業後は全く接点も無く、普段は顔も名前も忘れてる程です。
同窓会が終わりに近づいた頃、その男性から「たまに会えないか?」みたいに言われ、結婚してるし今ここに住んでないから物理的に無理だと伝えました。そしたら「じゃあメールか電話でも」と言われ…、それも無理だと断りました。とても残念そうにされ、最後は舌打ちして睨まれました。
私にも初恋だった人はいますが、それはその当時好きだった人であり、今は全く興味ありません。夫と子供がいて、家事に追われ、よその男とメールも電話もする暇ないです。
何かとても気分悪かったです。同じような体験をされた方いますか?
または、初恋だった人と再会したら、仲良くしたいと思いますか?
私が神経質で堅い性格なのでしょうか…