本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 初恋だった人と再会したら、その後仲良く付き合いたい?

初恋だった人と再会したら、その後仲良く付き合いたい?

レス5
(トピ主 1
041
3人の子持ち主婦
ひと
先日、小学校時代の同窓会がありました。私は結婚してから地元を離れ、あまり帰る事も無いので懐かしかったのですが。。。 私の事が好きだったという男性がいました。私はその人とは在学中、席が隣になったりしましたが、ほとんど口を聞いてません。卒業後は全く接点も無く、普段は顔も名前も忘れてる程です。 同窓会が終わりに近づいた頃、その男性から「たまに会えないか?」みたいに言われ、結婚してるし今ここに住んでないから物理的に無理だと伝えました。そしたら「じゃあメールか電話でも」と言われ…、それも無理だと断りました。とても残念そうにされ、最後は舌打ちして睨まれました。 私にも初恋だった人はいますが、それはその当時好きだった人であり、今は全く興味ありません。夫と子供がいて、家事に追われ、よその男とメールも電話もする暇ないです。 何かとても気分悪かったです。同じような体験をされた方いますか? または、初恋だった人と再会したら、仲良くしたいと思いますか? 私が神経質で堅い性格なのでしょうか…

ランキング

レス

すきあらば・・・

041
ぴこ
隙があれば何とかなるとでも思ったのでしょうか? その人の対応の仕方では、あまりいい感じはしないですね。 私は中学校の時に好きだった人と、20何年かぶりに連絡が取れました。 お互い特に恋愛感情はないですが、連絡があれば会うことはあります。 ランチくらいです。こういう友達がいてもいいかなとは思いますね。 だからって普段メールもなにもしないですが。

トピ主さん同様、仲良くしたいとは思いません。

🐷
昔は美人
>最後は舌打ちして睨まれました。 折角の同窓会が、後味の悪いものになりましたね。 断られて舌打ちなんて、そもそも品性下劣です。 関わりあいにならなくて良かったですね。 >私が神経質で堅い性格なのでしょうか… とてもまともな感性の方のようにお見受け致します。 今回の嫌な気分を、早く忘れられるといいですね。

完璧です!!

🐧
イワトビペンギン
3人の子持ち主婦さんが結婚していて断るのは当たり前でしょう。 良い判断だと思います。 きっちり断ったのは正解です。 ご主人とお子さんが一番大事ですよね!!

トピ主さまは正しかったんですよ!

🐱
ウサウサ
って言ってもらいたかったのかな? 初恋の人ってところが心が揺れたりするのかもしれませんが、 とても気分が悪くなるようなら、 かかわらないに限ります。 今の幸せを壊したくないですよね? 最後は舌打ちして睨まれてしまうような人、 初恋でなくても友人関係にはなりたくないです。

ウサウサ様までよみました。ありがとうございます。

041
3人の子持ち主婦 トピ主
>ぴこ様 20年前の初恋の人と友達に…すごいと思います。私は昔から異性の友達はいなかったし、特に彼氏が出来たり結婚してからは、他の異性とプライベートで関わるのがありえないので…。 >昔は美人様 >イワトビペンギン様 ありがとうございます。安心しました。あの舌打ちの後、昔の女友達から「もったいない。たまに帰省した時にでも会えばいいのに。旦那さんにバレる事も無いでしょ。あなた昔から堅いのよ。」「男友達っていると楽しいわよ。結婚してるから無理!…なんて、神経質にならなくても気軽に。」と言われ、私が失礼な事をしたのかと思ってました。 >ウサウサ様 好きだったんです、と言われ、心は揺れなかったです。「あぁそうなんだ、電話番号とか聞かれたら面倒臭いな、離れていよう。」と意識的に女友達と一緒にいました。舌打ちされなくても友達になるなんて考えられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧