3年ほど前、主人は中学校の同窓会の幹事をしました。(主人も私も40代後半です) 普段、あまり口数も多くなく趣味も少なく 人付き合いも不得意な彼ですが 喜々として務めを果たしていました。同級生の連絡先が次々にわかり、あちこちにメールしたりTELしたり それは楽しそうでした。ちょうどその頃 私は実母を亡くしたり色々と落ち込んでいて 毎日不安定な気持ちと体調不良で泣いてばかりで過ごしていたのですが そんな事など何のその! 初恋の人のメルアドがわかると 日々の報告やら、私にもくれた事の無いお誕生日のお祝いメールやら・・・(普段は見決して許可なく見ない携帯ですが あまりにも喜々とした様子に腹立ちまぎれにのぞいてしまいました)
私も精神的に辛くて「そんなに過去の事ばかりに向き合ってないで 今、辛くて悲しい私の気持ちにも向きあって!」と訴え 少しは反省してくれた様に思うのですが、相変わらず口数も少なく一緒に居て楽しいのかどうなのか・・・でもその後もそして最近も 時々初恋の人の住所を検索したり 登録してる同窓会ネットの様な所を眺めてたり・・・何とも私としては良い気持ちがしません。
そこから深い関係になったとか、こっそり会ってるとか、今も連絡を取り合ってるとかそんな事では無いのですが(多分)・・・
こんな事、いい歳をして大した事では無いですか?
そんな主人を 温かい目で見る事の出来ない私の心が狭いですか?
昔の良い思い出は大切なものだから 好きにしてもらってたら良いのですか?主人の数少ない楽しみなのだから 私の思いにはふたをすべき?
現在少しは落ち着いた私の気持ちですが 2年前にも婦人科系の手術をして、まだ心も体も本調子では無いので 何だか現実逃避をされてるようで良い気持ちがしません。
私の心のもって行き方を教えてください!よろしくお願いします。