本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 中学時代好きだった人は実は親友が好きだった

中学時代好きだった人は実は親友が好きだった

レス3
(トピ主 0
😨
トミー
ひと
先日、中学の同窓会がありました。 卒業してから三十年弱。いい年のおじさん、おばさんばかり…と言いたいところですが、皆さんあまり変わらず素敵な大人になっていました。 さて、トピタイトルにもありますように、私が中学の頃、密かに好きだった男性が、私の親友のことを「初恋の人」と公言していました。 ショックでした。 男性は今も昔も変わらず皆のムードメーカー兼リーダー、親友は昔から凄くモテていて、大人になってからは目立つ美人でもないのに玉の輿婚しました。 2人は付き合ったことはない筈です。中学時代、それぞれ彼氏彼女がいました。でも今考えれば、男性は親友のことがお気に入りだった気もします。 かくいう私も玉の輿婚と言われる結婚をし(私も美人ではありませんが)、幸せに過ごしているのですが、同窓会以来モヤモヤしています。 男性の親友と話す時の目の輝き…男の人にとって初恋の人は特別というのを見せつけられたような気がします。 親友に「初恋って言ってるよ。あの人中学時代、別に彼女いたよね?」と話しを振ってみましたが、親友は「まーた冗談言ってるんじゃないの?」と言うだけでした。 よくある話しでしょうが、誰にも言えないので、こちらに書かせていただきました。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

もういいじゃん。ねっち濃いトピ主

041
桃太郎
読んでてなんだか気分悪~。 そんな大昔の初恋ごときの事に いまだに嫉妬してるトピ主の心の狭さと どんだけ狭い狭い生活してるんだか・・と。 う~ん、女性ってこんな人もやはりいるんだ・・と心の中は見て分からない分だけ恐怖を感じました。

うちのクラス会は最悪

🙂
まあねー
きっとその男性は過去の真実を今だからこそ語っているのでしょう。初恋は特別ですから仕方ないですね。でも楽しそうな同窓会で何よりです。 うちの高校クラス会は酷いモンでした。 何度かやってるので参加してみたら、LINEで普段から同級生の噂ばかりしていて数年に一度集まってます。 なので、昔話は汚点に繋がるので避けどうでもいい世間話ばかりで全く盛り上がらず所謂、恥をかけない集まりになってました。ずっと非正規人生の彼もいいやつなんですが、最近は全部正規のようにFBに書いてましたし。 そもそも出席者が少なく、写真を見ても皆着席状態。笑顔も無ければ、幹事連中の写真も遠くを見つめてお通夜のようです。

そりゃそうですよ。

041
イルカ
初恋がいつまでも特別でキラキラしているのは誰にとってもそうでは? もし相手の人が極端に太っていたりしみったれていなければ尚更。 あなたの初恋相手があなたの親友と話す時の目の輝きもそうでしょうが、 実際にあなたもそれをみてモヤモヤしているんですから。 初恋が特別だからモヤモヤするんでしょうよ。 他人にとっての初恋がいつまでも特別なのをモヤモヤして、自分だってそうなのに。 親友があなたの問いかけに対して「そうね、確かに彼には彼女がいたのに、 私が初恋だったのかしら。そう言われればそう言われても不思議じゃないことが…」 なんて言ってもどうぜモヤモヤしていたんじゃないですか? 私はあなたと同じ年くらいですが、当時は別に体の関係がある訳でなし、 好きな人に告白できないけど、悪く思ってない人から告白されたら付き合うなんてことは おかしくなかったと思います。 ほぼ30年前のことでモヤモヤできるなんて、トピ主さんもまぁ何と言っていいか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧