先日、中学の同窓会がありました。
卒業してから三十年弱。いい年のおじさん、おばさんばかり…と言いたいところですが、皆さんあまり変わらず素敵な大人になっていました。
さて、トピタイトルにもありますように、私が中学の頃、密かに好きだった男性が、私の親友のことを「初恋の人」と公言していました。
ショックでした。
男性は今も昔も変わらず皆のムードメーカー兼リーダー、親友は昔から凄くモテていて、大人になってからは目立つ美人でもないのに玉の輿婚しました。
2人は付き合ったことはない筈です。中学時代、それぞれ彼氏彼女がいました。でも今考えれば、男性は親友のことがお気に入りだった気もします。
かくいう私も玉の輿婚と言われる結婚をし(私も美人ではありませんが)、幸せに過ごしているのですが、同窓会以来モヤモヤしています。
男性の親友と話す時の目の輝き…男の人にとって初恋の人は特別というのを見せつけられたような気がします。
親友に「初恋って言ってるよ。あの人中学時代、別に彼女いたよね?」と話しを振ってみましたが、親友は「まーた冗談言ってるんじゃないの?」と言うだけでした。
よくある話しでしょうが、誰にも言えないので、こちらに書かせていただきました。
お目汚し失礼しました。