本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼女とメールで連絡を取り合っていた夫

元彼女とメールで連絡を取り合っていた夫

レス49
(トピ主 0
😑
abc
恋愛
みなさんは、相手のメールをこっそり見てしまった事ありますか?
今回、始めて夫のメールをこっそり見てしまいました。

そして、そこには夫と元彼女がメールをしあっていました。
しかも、夫は結婚していることを言ってない様子。

私に彼氏ができたらどうする?気になる?
なんて会話のやりとりをしていました。
彼女はまだ独身で夫を忘れられないような内容もありました。

その気持ちを知っていながら、
どのくらい会っていないだろう。近いうちに会おう。
と夫の返信。

これには、相当ショックを受けました。
お互いの最近の写真の交換までしていました。
ここ数ヶ月の内に、きっと会うのでしょう。

予想ですが、この元彼女は
一度は結婚まで考えたって言う子だと思います。
もしそうだったら、なおのこと許せません。
今更会ってどうするつもりなのでしょう?

内緒で、こっそり覗き見してしまった私には
何も言うことも、問い詰める事もできません。

みなさんなら、こう場合どうしますか?

ランキング

レス

携帯電話なんか見てはいけません

😡
何でも経験済み
と、人には言えますが、私だって見たこと有りますよ。そして、大変な事になりました。勿論こっそりと女性にメールをする夫も夫ですが、そんな事は通用しません。「見たほうが悪い!!」と言いました。  そんな事は無いはずです。夫として、妻として誓い合って結婚したのですから。裏切るなんて許せません。  相手に対してリップサービスだと言いましたが、男性にすれば心があろうが無かろうが女性とのメールは楽しいんでしょうね。自分がもてたような気がするんでしょうね。  結婚してどのくらいたつの変わりませんが、私なら携帯見たことをきっちりと話し、そして、夫に聞きます。その後のことは其れから考えます。  妻が嫌がることをしてはいけません。夫が嫌がることもしてはいけないかもしれませんが、携帯を見ることと、女性とコッソリメールすることは次元が違うような気がします。(自分を正当化するつもりでは有りませんが。)  見られて都合が悪い事をしている夫の方が分が悪いと思います。

私なら

041
遠くから
“この間、ショッピングに行ったら偶然バッタリと元彼に出会ったの。今度時間を作ってゆっくり会いたいと行ってきたんだけど、あなたは嫌よね?”とかまをかける。その後、ふっと思いついたふりをして“あなただったら元カノと会わないわよね?”と言ってみる。

目を覚ましてもらいましょう

041
xyz
私は、相手が明らかに浮気や借金などの自分にも関わる大きな嘘をついているが聞いても言わず、隠していると分かる場合は「見なかったものは無かったことになる」という考えができないので、多分、見ると思います。 ただ、その時は「もし何か発覚したらどうするか」を決めていないとダメだと思います。覚悟が無いのに見ると「辛い、でも言えない」と、そうなってしまうんですね。 トピ主さんの場合、はっきり浮気と言えない部分がありますから余計でしょうね。 見たことはどうしても夫に言いたくない、でもこれ以上進展させたくない、というのであれば、夫にとってあなたとあなたとの家庭が「かけがえの無いもの」「失いたくないもの」と思わせるよう、ひと頑張りしましょう。その上で、何かの折りにさり気なく、テレビでも友人の悩みでも何でも適当な例を出して「浮気する人は無理」と釘を刺しておくべきと思います。 旦那さんはちょっと現実から離れて浮かれているだけだと思いますが、そこが大事な分かれ目です。旦那さんがそれ以上浮ついた気持ちにならないうちに、しっかり目を覚ましてもらいましょう。

私の場合

😠
ぶらんち
夫がかつて既婚者であることを隠して浮気をした事を発見したときは、夫の携帯から相手の女へメールを送信しました。 内容は、 あなたを口説いてる男は妻子持ちで、妻は第2子妊娠中だよ。 バカな男に騙されてるんだから、さっさと別れな。 でした(口調はここまでキツくないですけどね)。 もちろん、送信履歴は削除しましたよ。

かなりショックでしたね・・・

😨
ゆう
私も似たような経験をしました。 ひとつお伺いですが、結婚何年目なのでしょうか? 私は、結婚後、いきなり夫が寝言で「もう会えない」と。 それから、何か女の感というのか、何かおかしいと、ある日、こっそりメールを見ました。 最悪でしたよ。数名の女性と、かなりきわどいメール交換してましたし、実際会った子もいるかもしれません。 しかし、一度も問いただすことはしませんでした。 なぜなら、夫はだまって隠し通してる気でいるからです。 でも。今結婚3年目ですが、別居中です。 トピさん。まだ間に合います。 一度、別居を提案してみてはいかがですか? 何も言わずに、ただ考えなおしてみたいと・・・ そこで、夫を責めてはいけません。 あなたが携帯を見たとあなたが責められますから。 だけど、確実にあなたを裏切るようなことをしてます。 たかが・・・と思うかもし、あなたがそういうことをしてたら 夫はどんな気持ちになるのか、夫に一度聞いてみてもいいかもしれませんね。 ただ今ではないと思います。 私は、あなた次第だと思いますよ。

どっちみち・・・

041
ロックされた主婦
メール見たこと、ヒミツにしておいて 彼女と会った初回でHになってしまったり。 メール見たこと、ちゃんと言って 「これはどういうこと?」 となれば 旦那さんは「どういうこと?」の内容を 素直に言えば許してあげましょうか、ともなるけど それを棚にあげて 「人のメール見たのか!」 と話をそっちに持っていったら 怪しい・・・知られたくない内容だったってことで。 「結婚しました」 のメールでも送っちゃえー って言いたくなりますが。 でも 文面が落ち着いていらっしゃるので 彼女と会って変なことになるよりは 旦那さんとちょっと メール見た見ないの喧嘩するほうが 傷は浅いんではないでしょうか?

何気なく

😣
今日もオンブ
夕食のときにでも 「私の友達のダンナ様、こともあろうに元彼女と浮気しちゃったらしくて。  それが友達にバレて元彼女には慰謝料請求の裁判起こしたり、両家の実家  も巻き込んで大騒動してるんだって~。元彼女の職場に乗り込んで行った  り、ついには退職に追い込んじゃったんだって~。すごいよね~。  大体、浮気するそのダンナ様が最低だよね。  私もその立場になっちゃったら逆上して、もっと酷いことになる  かも~。えへへへへ~。ま、我が家の場合は信頼してるから、浮気  なんてあり得ないけどね~。」 と、天使の笑顔でサラッと言ってみる。 携帯を勝手に盗み見したのは悪いと思いますが、でもその状況を 知ってしまった以上、指くわえて二人の関係が進むのを見ているのも バカみたいです。 頭脳プレーで浮気阻止!健闘を祈ります!

うーん、どうするだろう・・・。

041
るりるり
そうですねぇ。。。 私なら、夫と談笑している時に突然真面目な顔をして 「元彼女とメールしたり、会ったりしたら、即離婚だから。」と言うかな。 そしてその後は談笑の続きをする。 別に、メールを見た見ないは言わないです。 それさえ言えば、夫もどういう状況か理解できるでしょうし。 もともと、夫の携帯電話をいじることはないので、メールを見ることもないでしょうけど…。 私たちの場合、結婚する前からそういう(配偶者に内緒で異性と浮気や不倫を疑われる)行為をしたら即離婚とお互いに決めているので、メールを見た見ないはとやかく言われる問題ではないです。

パンドラの箱

🐱
見たらダメよ
あのね、例え夫の携帯でも勝手に見るとロクな事はないと言う、教訓以外の何物でもないですね…… 憶測ですが、御主人は元カノに対して懐かしさでもあるのかな? そして、男性として俺ってモテる的な優越感を味わいたいのかな? 本人ではないけど、大方そんなメールはロックすると思いますが……? 御主人もツメが甘いって言うか・・・そうねぇ~ とりあえず、私だったら静観するかな。

私なら・・・

041
溺れる洗濯機
私だったら まず、相手の女性にメールします。 「妻です。メール・電話はお断りします。」 若しくは旦那さんに成りすましてメールする。 「ごめん。メールのやりとりが妻にバレた。さようなら。」 で、その後に、夫にこのメールのやりとりは 私と離婚したいのか問い詰めます。 話がつかないのなら、携帯を壊しましょう。 折れない携帯なら水没で。 携帯は番号・メルアドをショップに一緒に行って変更してもらいます。 こっそり見たことはあやまるけど ここで、しっかり手を討っておかないと 後々、もっと悲しむことになるかもしれませんので。 傷が浅いうちに、今のうちに行動しましょう。 相手の女性もある意味、被害者。 ならば、相手の女性と共謀して3人で逢うのも手かもしれません。 勇気があるのであればですが。 でも、この方法はかなり男にとっては効くと思います。

わたしならこうする

041
ドギンちゃん
良いか悪いかは別にして・・・ もし私が同じ目にあったらこうします。 夫の携帯から彼女にメールを打ちます。 「○○の妻です。すみませんが、結婚してるので 連絡取るのやめていただけないでしょうか。もし やめていただけない場合は弁護士さんに相談させて いただきます。誠に申し訳ありませんが今後 あなた様からの電話やメールは着信拒否にさせて いただきますのでこのメールに対するお返事は 無用です。夫が、気を持たせるようなやりとりを してしまい本当に申し訳ありませんでした。」 そして彼女のアドレスを着信拒否にします。

見てしまったのがよくなかった

041
ああ
見てしまったのがよくなかったと思います。 知らなければ何事もなかったかもしれないですよ? メールのやり取りを見ていると、 だんなさんはちょっとご飯ぐらい食べてみようかな?ぐらいかと。 男性はいつまでも過去の女性を懐かしく思います。 ただし彼女の言動は気になりますが。 ここは大きく構えていましょう。 彼と結婚したのはあなたなんですから。 だからこのことは決してせめてはいけません。 ここであなたが乱れたら、それこそ彼女の元に走ってしまいますよ。 あなたにできることは、あたたかい家庭を構え、 いつも身なりも美しく、おいしい手料理を彼に提供することです。 それからいつも彼といるときは楽しく過ごしましょう。 そしてとにかくだんなさんをほめましょう。 ごみだししてもらったら、「ありがとう」と必ず言う。 男性はほめられることに生きがいを感じるのです。 明るい居心地のいい家庭に、必ずだんなさんは帰ってくるのですから。

ご主人を愛していますか?

湯の花
愛し続けることができるとできると覚悟ができたなら、ご主人にありのままの自分の気持ちを話し、どれほど悲しい思いをしているか、愛し続けたいのに信じていけるか悩んでいることを、正直に伝えるべきです。 メールを内緒で読んだのは悪かったが、それは何か感じたからで、今回のことがわかったことを告げ、ご主人の相手の女性や、あなたと家族に対する気持ちを尋ねます。 家族がどれほど大切な存在かをきちんと彼にも考えてもらうきっかけにしないと、黙って過ぎれば猜疑心だけが残り、今後もずっとメールをのぞかないと心配で仕方がない、信頼できない夫婦関係になりますよ。そのほうがつらいです。 ご主人が言い訳に終始したり、あなたを責めたりし続けるならば、人間として未成熟で責任を果たせそうもない人です。 冷静さと愛情をわすれないで話し合ってください。つらくて苦しいけれどあなたの誠実な心をまっすぐにぶつけてください。

妻ですが何か?

041
ちゃあ
私なら、 「実は俺、結婚してるんだよね。会わない方がいい。」 と、旦那の携帯を使って送るかな。 後は二人ですったもんだするんじゃないですか? 夫が反論してきたら、 「何の事?」 とすっとぼけてやりましょう

しっかり話し合ってください!

🐤
ひよこ
覗き見って良いものではないですけれど、奥様に見られてはまずいことをしている旦那様、酷いと思います。 トピ主さん、旦那様にはっきりと問いただした方がいいと思います。 私ならそうします。こっそり見てしまった罪悪感から言い出しにくいのだろうとは思いますが、これから浮気に発展するかもしれない関係を黙って見ていられますか?これから旦那さんの帰りが遅い時なんか、あの人と会ってるのは?なんて心配になってしまうかもしれませんしね。浮気になる以前に、奥様に隠れて元彼女と連絡、それに加えて結婚していることを隠しているっぽいって、あまりにも奥様に失礼だと思うのです。 正面から向き合って話し合ってもらいたいです。

ワタシなら、

041
black_cat
知らないふりするかなー。 メールを見なければ済んだ話だし。 知らない方がいいこともあるんだよね。 例えばそれで、夫と元彼女の間に何かが起こったとしても。

言うかも

041
ヤイカ
わたしなら言うと思います。 「ごめんなさい。妻の勘なのかしら?、胸騒ぎがして、あなたのメールをこっそり見てしまった。」と。 そして、その場で彼女の携帯に電話させ、妻がいる事と会う事は取りやめを伝えさせ、さらには電話をかわって 「○○の妻です。この度は、主人が誤解を与える態度をし、申し訳ございません。また、あなたの行動も、迷惑ですので、今後は連絡をとる事を一切やめてください」と言うかも。 ちなみに、わたし自身は、主人のメールをこっそり見た事がありますが。元彼女とのやりとりはありませんでしたので、見た事も内緒のままです。

自分に置き換えて考えてみました

マーズ
私だったら…多分夫にメールを見たことを言って責めてしまいます。メールを見たことは良い事とは言えないですが、浮気とメールを盗み見たことを比べると、浮気の方が重い罪ですよね。正確にはまだ浮気未遂ですが。 トピ主さんと旦那様はお互いどこまで許容し合っていますか?我が家は友達関係でも男女二人だけで会うのは駄目です。 今まで男女二人で会う機会も必要もなかったのですが、もしこれからそのような話が出てもお互い絶対許しません。行くとしても、誰と、どこに、どのような理由で行くのか、何時に帰るのか、全部言います。黙って行くのは完全アウトです。元カレ、元カノと、もう結婚していると伝えたとしても、連絡を取ることは許しません。 このような話はそれぞれのご家庭によって様々かと思いますが、そもそも旦那様は元カノに結婚した事を言っていない状態で連絡を取っているのですよね?これは許してはいけません。妻であるトピ主さんに対して失礼です。手酷いけど、元カノにトピ主さんからメールして結婚していることを伝えるのも手かと思います。元カノも旦那様に騙されている被害者です。旦那様は元カノに対しても失礼な事をしています。

ショックでしたね

041
こけっこ
メールのやりとりというグレーな内容では、こちらも責めようもありませんし、メールを見たという事実を逆に責められかねません。 ですから、このことはぐっと堪えて夫婦というものに意識を集中させるようにご主人を仕向けてみてはどうでしょうか? 私も現在似た状況にあり、夫の意識が外を向いています。 ですがグレーな状況である以上、なにもできることなどないのです。 でも、夫の気持ちが外を向いていることをそのまま放置するのは辛いので こんな言葉をかけてみました。 「あなたは家は好き?」「帰ってきたくないと思ったことは?」 「私と一緒にいて苦痛に感じることはある?」 できるだけ落ち着いてそういう質問を投げかけてみました。 夫なりになにかを感じたのか、それからは私に対する接し方に少し変化がありました。 夫から、妻にしてよかった・・と感じてもらいたい。そういう気持ちを強く持ち続けることが、夫の心の自制心に影響を与えることになってくれれば・・と思っています。 ・・でも正直言うと、首根っこ掴んでキャンと言わせてやりたいですよね。 いつかやってやる・・と思ってます(笑)

私だったらですけど。。。

😭
ルイス
勝手にメールアドレスを消去して、着信拒否します。 それが夫に見つかって、もめるでしょうから、 「この頃様子がおかしいから調べた。」 と言い訳します。 元彼女って、新しい女より嫌ですよね。 再会したら、離婚までいってしまう可能性が、ただの浮気より高いと思うので、何としても再会は阻止したいです。 これが正解とも思えませんが・・・。

私ならメール見たこと言うなぁ

😣
どきんちゃん
内緒で見たことはよくないことだけど、結婚してることを明言してるかを夫に尋ねるなぁ。 もちろん怒られるのは覚悟の上で。 だって独身と偽って元カノと連絡取るなんて夫婦の危機でしょ、ふつ~。 あなたと元彼女のメールのやり取りを読んでしまいました、ごめんなさいって謝って、 ホントは会うのも不愉快だけど、会うこと自体は責めないよと言ってから、 でもねちゃんと結婚してることを明かしてる?って確かめます。 私、心配だもの、不安だものって。 はっきりしないから余計に不安なんだし、 彼のその時の態度でそれから先のことは予想がつくと思うし。 以上、私ならどうするか、でした。 それにしても、元カノがまだこちらに気がありそうだからって焼けぼっくいに火をつけようとする夫ってどぉよ? 私だったらメール見たことを白状する段階で頭の片隅に離婚の二文字も覚悟してるかもなぁ…。 勝手な言い分ゴメンね。

ああさんと湯の花さんに同意。あとはやっちゃダメです。

ピンク
一番大事なのは、ご主人の気持ちをつなぎとめておくことです。 仮に、メールでご主人になり済まして返信したり、やんわりとメールのことを伝えても、メールを削除・ロックして関係を続けられますから。 下手なやり方をして、ご主人の気持ちが離れることになりかねません。 トピ主さんはご主人と別れたくないのですよね? 大事なのは、「こいつを悲しませてしまった。もうこんなことは止めよう。」と思わせることです。 ああさんと湯の花さんのレスにその方法が書かれています。 ただ、ご主人は浮気が好きな人間で、一生繰り返すタイプかもしれません。 その時には覚悟を決めましょう。自分の男を見る目がなかったとね。

私の場合

🐴
33才既婚男性
結婚五年目です。 私の妻は携帯をチェックするなんてありえないと言っていましたが、 私の携帯をチェックしている様です。(入浴中にチェックしてると思います。) 妻に内緒にしていた事が携帯チェックでばれてしまいました。(仕事と偽り男友達と遊びに行った。) 100%私に非があるのでその事については謝罪しました。 たとえ携帯をチェックされてとしても今回のケースはご主人に100%非があるように思います。 だから私は携帯チェックの事を話してご主人にきちんと話をするべきだと考えます。 あとはabcさんの気持ち次第ですね。知らないふりして一生一緒に過ごしていけますか? 私は知らないふりのほうがキツイ選択だと思います。頑張ってください。 妻に隠し事をしていた分際ですいません。。。

私ならこうしますよ

💋
お蝶婦人
夜中、寝ている夫の携帯からメール 「妻ですが読んでしまいました、今後連絡は拒否します」でアドレスを消し、着信拒否にする。 寝ている夫を大げさに叩き起こしに痛恨の演技。 「寝ている間に○○と名前を呼んでいた、最近は同じ名前ばかり言うから携帯を見ました。彼女にはもうメールしました」と涙ぐむ。 後は旦那さんが考えるでしょう。

それにしても

🐧
ろろ
どうして 男って 元カノ 大好きなの? 美化してるの?甘い幻想なの? 私は 泣いて泣いて 密会を 止めましたが そのあとのことは わかりません。とても悲しいですよね。踏みにじられたような。。携帯は 時に悪魔のツールに なりますね。。でも知って よかったとも思いましたよ。 トピ主さんも 素直になってみたら?

私だったら・・・

041
猪女
メールを勝手に見たこと(決して褒められた行為ではないですから) をきちんと謝罪した上で元彼女とのやり取りを問い詰めると思います。 相手を責める前に自分の非を先に認め謝って本題に入ります。 内容はあくまで「元彼女とのやりとりについて」のみ。 携帯を勝手に覗き見た事の是非が入ってくると収集がつかなく なりますので・・・ 問い詰めるといってもキンキン責め立てると相手も感情的になるので 冷静にショックを受けたという事を伝えると思います。 「勝手に携帯を見た事」にシフトしてきても話を戻す。 その事は本当にごめんなさい、でも今は元彼女さんとのやりとりの 事を話しましょう。と戻す。 今のままあれこれ考えて悶々としているよりは ぶつかってみてそこから打開策を 探す方がいいのではないでしょうか?

私ははっきりいいました。

😑
にん
私も最近同じようなことがあったので、お気持ちすごくよくわかります。 不安ですよね、大丈夫ですか? 私の場合ですが。 だまって携帯をみてしまったのは悪いことなので、 一言謝り、はっきり言いました。 『こういうメールするって事は、私よりこの人の方が いいってことだよね。私を大切に思ってくれてるなら、今すぐこの場で連絡先削除と着信拒否して!』って。 しぶしぶ設定してくれましたが... 4ヶ月経ったいまでも不信感はぬぐいきれず、チクチク嫌味言ったり、 見なけりゃよかったと後悔ばかりですが、 こっそり見るような行動をさせてしまったのは夫だから。。。

彼女にメールしてあげて

😑
みもう
 旦那さん悪質。 元彼女騙して、俺ってまだまだいける!とか思ってるんだ・・・。  私も元彼に同じような事された過去があるんで、 元彼女に同情してしまいました。    こういう男 本当に迷惑ですよ。女の敵。  がつんとお灸すえて欲しいです。 他人の時間や人生なんだと思ってるんでしょうね。  彼女にメールしてあげれば?喧嘩腰ではなく。 「あなたはご存知ない様ですが、○○(旦那さんの名前)は 結婚しております。 これ以上ご連絡はくださらない方が 良いと思います。 主人の所業について我が家でも話合います。」等と。  嘘つき既婚男ですもん・・・真実を知ったら 元彼女も相当引くと思いますよ。  

女のカンってコワイよねぇ

041
miku
いやほら、友達の○美いるじゃない?あの子の友達が今修羅場らしくてー ○子ちゃんって私も一回あった事あるだけの子なんだけど なんか嫌な予感がして旦那さんの携帯見たんだって したら、独身のフリして元カノとラヴラヴメールしてたらしくてさ その子そのまま実家帰って、代りに親が乗り込んできて大騒ぎ。 元カノにも結婚してたのがバレて、騙されたって元カノの親まで出てきて どっちからも訴えるだ慰謝料だ、職場にもバレてクビかもってすんごい事になってるらしいんだよね。 まあ、調子くれて浮気心出した○子の旦那が一番馬鹿だよね。ざまぁって感じ。 でも○子ちゃん、旦那さん信じきってたみたいで・・・ホント可哀相・・・。 って、そのまま黙り込む。

見てしまったのならしょうがない

041
みや
携帯こっそり見るのは悪いことだとは思います。 でも浮気はもっと悪いことです。 「コレはどういうこと?」と堂々と聞けばいいと思います。 そこで勝手に見た!とすり替えて怒る人なら、その程度の人です。 浮気も終わらないと思います。 そんな人だったなら見限りをつけたほうがいいです。 平謝りする人なら浮気症が今後改善される可能性があるのではないでしょうか。 関係をもってしまった後になってしまうと、 旦那さんを許せなくなってしまう可能性が高くなると思います。 言うなら今すぐ!未遂のうちに!(心的には完全に浮気だけど…) 見てしまった今、夫婦の関係を続けるには 今のうちに言うしかないと思います。 でも見てしまったことは旦那さんに謝ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧