本文へ

夫の元カノに引導を

レス11
(トピ主 2
😭
斜め右
恋愛
5年前に結婚し、現在8ヶ月の娘がいます。 夫が元カノとちょくちょく連絡を取っていることが苦痛です。 元カノとは私と付き合う前に3年ほど付き合っていたようで 当時夫が入っていたサークルのマスコット的な存在だったようです。 付き合っていた時からこっそり彼氏の携帯をチェックしていますが それを見た限りでは夫か昔彼女をすごく怒らせて縁を切られたようなのですが それ以降も夫がちょくちょくメールを送り続け、私と結婚した後ぐらいに やっと許してもらえたようでメールに返事が返ってきました。 それ以降夫がメールを送ることもありますが彼女からもメールを送ってくることがあります。 内容はどうでもいいことで1回メールが始まると4~5往復ぐらいでとぎれます。 それが3か月~半年に1回です。 どちらからもやましいものは感じられないのですがとても嫌なのです。 夫は私が夫のことを大好きでつくしまくったので私と結婚しました。 でも元カノはそんなことをしなくても夫の気を引いています。 (実際付き合っていた時夫の方が彼女のいいなりでした) 今でさえ夫がメールを送っていろいろ質問しても、まともに答えてもらえた様子もありません。 とても軽く扱われているようで腹が立ちます。 どうにかして彼女をぎゃふんと言わせたいのですが何かいい案がありませんか? 夫が彼女を嫌いになるようなことがあればなおいいのですが…。

ランキング

レス

どうして元カノなの?

🙂
さてと
主さんと付き合う前からご主人は元カノにメールを送り続け 結婚後5年間も元カノにあしらわれているのに しっぽをフリフリしてメールしているのですよね? だったら元カノじゃなくてご主人に何か言うべきでは? 元カノにしてみればはた迷惑な話しだし ご主人に愛されてないと感じている主さんをかわいそうに思うだけですよ。 夫婦の問題に向き合う事もできず相手に八つ当たりしているのですから。 ましてやそれを元カノからご主人に伝わった日には 主さんへの信頼もがた落ちでしょう。 それでもいいのなら元カノになんか言ってやれば? ようは主さんよりも元カノの気を引こうとしているご主人に やきもち妬いてるだけでしょ?

引導?ぎゃふん?

😑
トーヨコ
夫の携帯をコッソリ盗み見してるんですよね? 元彼女にメラメラと嫉妬を燃やして悪い画策してるなんて、夫にバレて嫌われても良いのかな? >とても軽く扱われているようで腹が立ちます。 その気持ち矛盾してますよ?ベタベタされたいの? 元彼女にとってのご主人の存在ってチヤホヤしてくれた、取り巻き(ファン)の一人みたいなものかも… ご主人は振り回されてもイイくらいに思ってたとしても、所詮彼女はそれほどでもなかったワケでしょ? だいたい今のメールの遣り取りだって、軽い友達同士の近況報告程度なんだし。 それなのにワザワザ攻撃して下手な刺激したら、彼女の怒りを買うだけトピ主が損なだけじゃないの? まずは自分のご主人に「他の女性とメールしたりするのは不快だ」って自分の気持ちを言ってみたらどうですか? メールを覗いていたと告白しても、軽蔑されないと良いですが…。

携帯を見ない。これが解決策。

💔
まろん
別に浮気してるわけでも頻繁にメールしたり会ったりしているわけでもないならほっときましょう! というか、彼女にぎゃふんと言わせたいって本気ですか?余計自分の立場を危うくしてどうするの? 私が彼女の立場で、トピ主さんから何か言われたら別にご主人を狙っているわけでもないので 「わかりました。ご主人にもメールしてこないよう伝えていただけますか?」と言って、 ご主人には「奥さんから怒りのメールが着ました。迷惑なのでもうメールは送らないでください。」と言うかな。 そのあとトピ主夫婦が喧嘩になろうが関係ありません。 巻き込むのだけはヤメテネって感じです。 で、奥さん過去に浮気でもされたのかな?夫婦仲がうまくいってないからメールひとつにも敏感になってるんだろうな~。 私の時は私にゾッコンだったのに・・・かわいそう!まさか、あの人いまだに私のこと忘れられないのかしら。まさかね(笑)とか思っちゃうかも。 さらに、昔のことを知ってる友人と話す機会なんてあったもんなら 「ねぇねぇ、こないだ○○の奥さんから怒りメールきたのよ~。」とか言っちゃうかも。

迷惑な夫婦

041
にゃま
自分に未練タラタラで何かとアピールしてくる男と、見当違いな怒りにまかせて何やら嫌がらせを画策しているその妻。元カノさんからしてみれば、迷惑過ぎる夫婦ですよね。 元カノさんに言うとすれば「主人がしつこくて申し訳ありません。私から言っても聞かないと思うので、どうぞハッキリ迷惑だと言ってやって下さい。」じゃないでしょうか。

ギャフンと言わせる相手が違う

😨
ヴェロニカ
元カノじゃなくて、問題なのは旦那さん。 旦那さんが今でも元カノLOVEなだけで、元カノさんは今でも全く相手にしてないんですよね? トピ主さんは「軽く扱われているようで腹が立ちます」って言ってますけど、ちゃんと扱われたら、それこそ旦那さんは夢中になって、間違い無くトピ主さんから離れていきますよ? それでも良いのですか? 元カノさんが軽くあしらってくれているおかげで、トピ主さんはまだ奥さんでいられるんです。 逆恨みも甚だしいですよ。

ぎゃふんは余計でしたすみません

😭
斜め右 トピ主
最後の2文はよけいでしたね。 最初の印象が悪かったですね。 メールのチェックは隠れてやっているわけじゃないです。 夫もやましいことはないから見たいならご自由に、という態度です。 元カノのことは付き合う前から聞いていました。 夫がとても好きだった人で人間的にとても尊敬しているようです。 彼女から気の使い方や考え方、生き方を学んだと夫が言ってました。 さらに、夫は一度社会人になってから大学に入りなおして 専門的な資格をとりましたが、それを決心させたのは彼女だったようで 彼女に出会わなかったら今頃コンプレックスの塊だったとも言っていたこともありました。 すべて承知で結婚したのでメールのやりとりなどすべて私の了承済みのような感じになっているところが辛いです。 夫も彼女とのメールを私に見られても平気なところが憎いです。 でも夫はまさか私がそれを嫌だと思ってもないのでそんなこと言って嫌われるのもいやです。 もう子どももいるのですから大丈夫だと自分に言い聞かせるのですが…。

でもおかしいと思いませんか?

😭
斜め右 トピ主
現実的にそんな彼女がいるんでしょうか。 夫が昔言った限りでは彼女は彼の人生を今あるべきへ導いただけじゃなく 顔もかわいく、小柄で細くて守ってあげたくなるような感じだけど とても強い人だったようです。その上いいところのお嬢。 夫が美化しているようにしか思えません。 彼女はもう結婚しており、子どももいるようです。 ですがどうしてなのかはわかりませんが、女の勘といいましょうか とっても不安なのです。 私自身かわいい女の子を授かり、とても幸せの絶頂なのですが 最近夫が彼女へ娘のメール付きで「実は子どもがいるんだ」とメールしており そのメールをみた彼女が 「すごくかわいい!○○(夫の名前)にそっくりだね!」と書いているのを見て(娘は私似です) なんだか疎外感というか…とてつもない不安が押し寄せて… どうしていいのかわかりません。 どうしても連絡を取ってもらいたくないのですが 夫には言えません…

ご主人も元カノもやましさはまったくな無し

🙂
さてと
だから主さんに見たければどうぞと言ってるのですよね? なのに主さん一人で嫉妬して不安になって言いたい事も言えずに 「嫌われたくない、でもどうすればいいの?」 って自分の気持ちは人に言わないと伝わらない事はご存知ですよね? さらにご主人は言わないと主さんの気持ちに気付かない事も。 ならば嫌われようと言いたい事は言う。 言えないなら一生モヤモヤしている。 それしかありません。 だって携帯見て勝手にモヤモヤしてるのはトピ主さんだけだもの。 ご主人が元カノを美化しようが今のご主人の基礎の一部を作ったのは 紛れもなく元カノです。 そこを認めないのならご主人の事を認めてないのと同じ。 主さんの周りに元カノのような人が居なかっただけで ご主人の過去には元カノが確かに存在したんですよ。 それを「おかしいとおもいませんか?」なんて言ったって なんにも変わりません。

レス読みました。

🐶
わんころ
シンプルに考えましょう。 やましいことはないんです。 人生に影響を与えてくれた人と近況報告のメールをしているだけです。 ただそれだけです。 過去は消せません。彼女の存在も消せません。 嫌だと思うならその気持ちだけは伝えましょう。 だけど彼女と一切連絡を取らないことを強制させることはあなたにはできません。 彼女を美化しているのは、ご主人にとって彼女が過去の人だから。 「自分の夫が元カノと連絡取り合ったり、元カノのことをべた褒めする事を喜ぶ妻がどこにいるんじゃい!」 くらいに考えてあたりまえのように、嫌だと思っていることくらい伝えても大丈夫だと思いますよ。 繰り返しますが、強制はできないけど気持ちは伝えましょう。 それだけでかなりスッキリすると思いますよ。で、メールで近況報告するくらい多めにみるくらいの余裕を持ってください。 あと、娘さんの写メを見ての元カノの返事はそれ以外になんと言えばいいのか?ってくらい当たり障りのない社交辞令的な返事ですよ。 「可愛いね、似てるね」以外で他人の赤ちゃんを褒める言葉があったら教えてほしいくらいです。

気持ち、分かります

🐶
わんこ
同じ目にあったので、私は主さんの気持ち分かる気がします。 問題は夫なんですよね。 子供はかわいい、妻は愛してる、だけど 元カノのことが今だ心に大きな? スペースを占めている男。 日々夫や子供を真剣に愛し、面倒をみている妻にしてみたら、 なんだかバカみたいな感じです。 おまけに元カノを褒めているんでしょう。 モヤモヤして当然ではないでしょうか。 打てる手としては 即効的ではありませんが とにかく家庭を居心地よくしておくこと。 夫のことはケアしつつも 夫にそれほど夢中にならず自分の楽しみを見つけること。 夫を適度に忙しくさせるのもいいと思います。 まああまりにも辛かったら 「友達のうち、旦那さんが元カノに連絡とって離婚騒動になったんだって。大変だね~」 程度のことは言ってやってもよろしいかと思いますよ。

あなたかわいくない奥さんですね

041
うへ
読んでて素直に思いました。 かわいくないというか中身がひどい(笑) そんなんだから、旦那さんの中でモトカノさんのほうが美化されていくのですよ。 ひがみ根性は外見も醜くします。 ぱっと読んだだけでも私もモトカノさんのほうがいいなぁ。 振られたから貴女で妥協して結婚したんでしょうね、旦那さん。 とりあえずもう携帯は見ないことです。 タブン死ぬまで彼女には勝てないと思うから・・・。 傷つきますよ。 結婚相手が生涯一番の異性・・だなんて全員が全員なるわけないでしょ。 大人になりましょうよ。 そのどろどろした本音は旦那様に言っちゃダメですよ。 せっかく結婚してもらえたんですから、時間をかけてかけがえのない存在にしてもらいましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧