本文へ

福岡のホテルについて

レス6
(トピ主 0
🐧
ひまわり
話題
家族旅行で福岡に行こう、と計画中です。 60過ぎから赤ちゃんまでです。 出来れば温泉がいいのですが1泊2日で時間もないし市内のホテルで都会的に遊ぼうか、と考えています。 今、JALリゾート シーホークホテル福岡なんかいいかな、と思ってるのですが、どうでしょうか? ちなみに飛行機利用です。

ランキング

レス

市内のホテルでというなら

041
那由他
博多か天神あたりで選んだほうが良いのではないでしょうか? シーホークもとまったことがありなかなか良かったけど、 空港からだと交通の便は良くないのでは? 飛行機利用なら地下鉄沿線がよいんじゃないですか? シーホークの周りも「都会で遊ぶ」感じではないのでは。

参考にしては…

🐧
かわこ
以前、「福岡空港前泊におススメのホテル」 というトピがありました。 このトピをご覧になって参考にされてはどうでしょう? ひまわりさんのご希望条件などを具体的に書かれるとレスもつきやすいと思いますヨ。

そうですねぇ

041
ちゃい
JALリゾート シーホークホテル福岡は確かにいいかな まあこのばあい乗り換えがあるから赤ちゃん連れなら移動はタクシーがいいかも。ただ天神とかにでかけたいのならちょっと不便かな もちろん隣接しているドーム(なにもあっていないときはバックグラウンドのツアーとかあります)とかデザートフォレスト、歩いていける距離に福岡タワーもあるし、海ノ中道海浜公園やマリンワールドへの高速船もあるから楽しめはすると思います。 でも一泊二日だし、天神とかに出かけたいのならキャナルシティーhttp://www.canalcity.co.jp/index.php にあるグランドハイアットホテル(ビジネスのワシントンホテルもある)もあります。私的にはこちらがおすすめ。空港から地下鉄でいけるし、キャナルシティーの中だけでも十分楽しめるけど天神とかへも歩いていける距離だし、100円で周遊バスもある。 近くに屋台も出ていると思います。

市内観光メインなら

041
どどんぱ
福岡市内なら温泉系の宿はほぼありませんので、ホテルを選択することになるでしょう。 市内観光がメインならば、交通の便がいい天神・博多駅周辺のホテルが確実ですよ。 シーホークは、福岡ドームや福岡タワーなどが近くにありますが、 ホテル自体は少しリゾート気分を味わえるかな、という程度で普通のホテルとさほどかわらないですよ。 それに市内中心部から少し離れていますので、移動はタクシーかバスとなります。 能率的に動くならば博多駅周辺で探されてみては。 ビジネス系から高級ホテルまで色々とありますよ。 最近リニューアルしたばかりのANAクラウンプラザホテル福岡とかどうでしょう。

遊ぶなら天神

041
mica
ホークスタウンが目的ならいいけど天神で遊ぶことを考えたら シーホークはお薦めできません。 地下鉄の駅からは距離があるし、バスかタクシー移動になるので。 予算にもよりますがリッチモンドホテルや西鉄インなどは キレイな割りにリーズナブルですし立地もいいです。 西鉄イン博多には大浴場があります。 長浜のほうに行くと天然温泉のスーパー銭湯(ゆの華)があるので ここで温泉気分を味合うこともできないことはないかな。 西鉄グランドホテルやモントレ・ラ・スールからは充分徒歩圏内です。

あ、ビンゴです。でも、もう遅いかしら?

🐱
福岡タワー
シーホークホテルの近くのマンションに住んでいます。天神までは、バスで約20~25分ほどでしょうか(道の混雑具合によります)ものすごく天神が遠いというわけではないですが、徒歩圏内ではありません。シーホークの近隣にはヤフードームや福岡タワーなどがあり、夜景もキレイですが、時間あればよってもいいかなレベルのスポットかなあ?と思っています。 シーホークは素敵なホテルですが、都市を愉しむツアーならば、キャナルシティにあるグランドハイアットが個人的におススメです。ここならキャナルシティ内の四季の常設劇場でミュージカルを観てもよいし(事前にチケットの手配が必要ですが)、天神までも歩いて足をのばせるし、博多の屋台を体験したいならば近隣にたくさんのお店が出ているし。楽しい福岡旅行になるといいですね。 蛇足かもしれませんが、ステキな日帰り温泉の情報も載せておきましょう。 那珂川 清滝(なかがわ せいりゅう)http://www.nakagawaseiryu.jp/ なかなか人気のある日帰り温泉です。天神から離れた場所にありますが、天神の日本銀行前に巡回無料バスが迎えに来てくれるので便利ですヨ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧