本文へ

男性の浮気癖は治りますか??

レス29
(トピ主 1
🐤
義子
恋愛
去年の夏に一年付き合った彼の浮気が発覚して、別れを決意しましたが、いまだにズルズル会って吹っ切れる事ができません。
その後も何度か携帯を見たりして、女との関係を見つける度にいろいろごたごたがあり、もうこの男との結婚は考えられないから会うのをやめようと思い、着信拒否にしたり解除したりの繰り返しでぐだぐだ。。。

前の別の彼もまた、浮気症の人で4股をかけられてました。。。こういう男の人達って一生まともになれないんですか?
なんで一人の女性では満足できないんでしょう?
理解したいけど、理解できなくて、いろいろ浮気を邪魔したりしたけど何度も繰り返して。。私が携帯も見ないで、彼の事を信じて何も言わなかったら浮気とかしないのかなぁ?でも信じてた時にも女から電話がかかってきたし。。。

もう考えるのも疲れすぎてジメジメ頭にキノコが、、でも会ったら会ったで一緒にいると楽しいし浮気する人でもいいかなぁ~浮気される事に深く悩んでる自分がおかしいのかなぁ~なんてちょっと軽く間違った考えに行ったりして。。

まともな人の意見を聞いてちょっと前に進みたいので、ガツンと一言ください~~~~!!

あとひとつ質問!
彼が女の子を自分の家に泊めようとするのは浮気ですよね?
最近感覚がマヒしてきて・・・

ランキング

レス

不思議なんですが

041
一時
浮気性の男性ばかりと付き合ってしまう女性がいるように思えます。 嫌だと言って別れても、また同じような事を繰り返されていたりね。 男性は、隙あらば浮気したい願望ってあると思うんですよね。でも同時に、それをコントロールする力だってあると思うんです。 彼のコントロールする力を出させる事ができない女性なんだろうか、と考えたりもします、浮気男と繰り返し交際してしまう人って。 その男性も、他の女性と付き合えば浮気しないかもしれない(病的な浮気男もいるとは思いますが)。 一人の女性に満足できないのか、あなたに満足できないのか。 男性の満足、浮気心のコントロールをする力を発揮させるにはどうしたらいのか。 <もう会うのをやめようと思っても、繰り返しでぐだぐだ <一緒にいると楽しいし浮気する人でもいいかな~と、軽く間違った考えに こういう部分が、男に浮気しても良いかと思わせてしまう所になるのでしょうか。私にはない考えなんで。相手の携帯を見ることも含めて。 自分の考えや行いが、合わせ鏡のように相手の言動になって自分に返ってくるのが恋愛なので、ご自分の無意識部分を考え直してみる必要があるかも。

治りません!!

😝
ぶなピー
浮気性は浮気症です。 ぜーっつたいい、治りません。 親友の7年を見てきてそう思います。 浮気男は一生繰り返します! 浮気ってどこから?って疑問もわいてきますが・・・ 女の子を部屋に泊めたら浮気でしょ!! キリはご自分でつけるものなので トピ主さんしだいですが。。。

お相手の浮気癖の前に

😍
四捨五入60歳
 貴方にも考えるべきことがあるのではと思いました。  厳しい事を言うようですが、類は友を呼ぶって言葉をご存じでしょうか?  貴方も浮気をしているという意味ではなく、お相手の方も貴方を遊びだと考えているのでは?もしかして、他の人が本気の人で貴方が浮気相手かもしれません。  そこのところを見極めて、もっと厳しい態度で接してください。マヒしていてはいけません。  それから、男性の浮気癖は治らないと言うより、そう言う人はそれこそマヒしているのです。「浮気してもどうせ許してくれる」と嘗めてかかっていますからガツンとやらなければいつまでも浮気を繰り返すのです。

がんばって。

041
まるこ
相当お困りの様子ですが、文章が面白くて笑ってしまいました。 たぶん、そういう男性を引きつけてしまうんでしょうね。 「そういう男性に振り回されてしまう私…」みたいな話は、異性の前ではしない方がいいですよね。 「その程度の女」オーラ出ちゃいますし、 「その程度の女か」と思われる原因になりますので。 信頼できる女友達にするのはいいかと思いますが。 彼の前でも、「また浮気されるんじゃ…」みたいにビクビクしないこと。 「こいつは、浮気してもダイジョーブ(許してくれる)」と思われてるってことですよ。 見くびられているんですよ。 あと、女の勘は鋭いとは言いますが、彼の生活にそこまで踏み込まなければ、浮気の存在にも気づかないのでは? 男にかまいすぎないこと。 会う時以外は、放置、放置。

男性に限らず

😨
まき
男女問わず、浮気グセや浮気願望のある人は治りません。 もうしないから ちょっとふらっときただけ 甘い顔したら、何度でも繰り返しますよ。 浮気をまったくしない人は男女共にいますから。 本人次第です。自分に甘い人というのは何回でもやらかすということかと考えます。

治らなくもない

Z
私も浮気性でした。 自分で言うのもなんですが、結婚してから何故かモテだして、 たくさん浮気しました。 妻にはバレてません。 でももういい加減疲れました。 嘘ついてる罪悪感、信じている妻を裏切っている事への罪深さ。 なので今はもう浮気などは一切しておりません。 隙あらば。とも思いません。 (現に今も一人言い寄って来る女性がいますが、断ってます) なので、絶対治らないとは言い切れません。

多分治らない

😣
りな
1度、二股をしたことがあります。 どちらの相手にも嘘をつき続けないといけないので、とってもストレスが溜まり、精神的に破綻しました。浮気は結局バレませんでしたが(もしくは黙認だったかも)、どちらにも最後まで本当のことを言えずに関係を終了しました。 その関係が終わって、思ったことは浮気は生まれ持った気質がないとできない。私は浮気はできる人間ではないのだとシミジミ思いました(1度した事には変りは無いですが)。 裏を返すと、その気質で生まれた人は1人だけに尽くすのは、それはそれで辛いのかもしれませんね。 そんな気質と彼を丸ごと愛せるのなら、彼が一番最後に帰ってくるのは義子さんかもしれませんね。待っている間が辛いですけどね。 >彼が女の子を自分の家に泊めようとするのは浮気ですよね? うーん。女の子を泊めて、本当に何もしない男の人達を知っていますが、彼等は例外かな。。。私の一般論からすれば浮気です。

カレーが大好き!

🐴
38歳のオス
彼の大好物はカレーです。 あなたがそのカレーです。 でも、いくら大好物だといっても、たまにはハンバーグもお寿司も食べてみたい。 きっとそんな感じなんでしょうね・・・。 本人は悪気無いんだけど、後ろめたさはあると思います。 あなたとは感覚がずれてるのは確かでしょう。 女の子を自宅に泊めたがる? かなりお腹空かせてるみたいですね。 スパイスの効いた癖になるほど美味しいカレーになってください。

治ります!!

😒
メモ
ただ、あなたではムリです。 ぼくもよくしました。それは好きだけど、そこまで好き ではないというか、心底惚れてない相手の場合です。 心底惚れたら、その人以上に魅力を感じる人はいない訳 だから浮気する気なんてなくなります。 彼も心底惚れる人とであったなら治るんです!!

絶対治らない

🐤
ひよこ
絶対治らないし、そういう奴に限って反論して、『浮気されるお前が悪い』とか言う。

なおりません

041
まんじゅう
なおりませんよ。 年老いて、誰からも相手にされなくなった頃に治まります。

治らないんじゃないかと

041
ナオ
四股ですか・・・ きっと浮気することに対して罪悪感が薄いんでしょうね。 わたしの知り合いで女遊びの激しい男性には、どこか魅力的な人が多いです。 努力家だったり、バイタリティー溢れていたり、社交的で口が上手だったり。 だから(浮気はどうかと思うのですが)惹かれる女性が多いのは分かる気がします。 でも彼らは妥協することを知らないので、恋人としてオンリーワンになるのはすごく大変だと思います。 一人の女性で満足できないのは、「自分にはもっとふわさしい人がいるはずだ」と常に他のターゲットを探しているからですよ。 浮気=悪いことだという認識がないんです。 そんなタイプの男性とお付き合いしたいなら諦めて放っておくのが一番では? それが嫌なら彼らを満足させられるだけのイイ女になるため努力するしかないと思います。 世の中には「女の人が怖い」という内気な男性もいますが、そういう人とお付き合いしてみるのもいいかもしれません。 すっごく気が楽ですよ。 最後に  Q. 彼が女の子を自分の家に泊めようとするのは浮気ですよね? → A. 一般的にいえば浮気です。

バソプレッシン

041
よろよろ
バソプレッシンというホルモンが関係しているという研究もあります。(女性ホルモンが多い女性は浮気が多い、という説とは別です)

浮気したら終わり

🐱
卯月
だから浮気癖が治るか治らないかなんて関係ないです。 主人には言ってあります。 「浮気したら即離婚。浮気するなら人生懸けてやれ」って。 今のところ、浮気の気配はありませんが、一生浮気しないという補償ももちろんありません。 トピ主さんに足りないのは心の準備と覚悟です。 もしまた浮気されたらどうしよう・・・ではなく、浮気されたらどう行動するか決めおいてください。もちろん決めたどおりに行動できるかは分かりませんが。 震災などの不測の事態にただ怯えて暮らさないで、緊急用リュックを用意し避難所を確認しておくのと同じことです。 トピ主さん、狭量な人間なってください。 浮気をする人の側には、必ず浮気を許す人=トピ主さんのような人がいます。 病気をうつされる前に携帯番号もメルアドも替えましょう。頑張れ~! >彼が女の子を自分の家に泊めようとするのは浮気ですよね? これは私にとっては浮気です。絶対に許しません。

無理みたいです

041
千鳥
私の父は不倫複数回の男です。 父が言うには、とにかく、浮気した事無い男より、浮気した事ある男の方が、 今後浮気する確率は断然高いそうです。 結婚前に、彼が真面目なんで結婚してから浮気してはまると大変なのかな?と 父に聞いた時の父の答がこれでした。 自分が浮気者の癖に、娘には、そんな男とは結婚して欲しくないみたいで 夫としては良いじゃないかと言ってました。。。 何故か父は娘に、男のズルサといやらしさを教えようとする人で 男なんて恋愛ごととなると、単純馬鹿でHの事ばかり考えていると思ったほうが良いと言われ ここが男女の決定的な差だそうです。 ラーメン好き男に、もうラーメン食べないでね!と約束させても いずれ食べたくなるのは、やはりラーメン好きだからじゃないでしょうか。 数年とかなら我慢できるかもしれませんけど、人生長いですよ・・・ 父は50代まで浮気してました。 俺は誘った事はないとか、全く言い訳にならないことを言ってましたけど 浮気男は隙を見せるし、マメだし、心が伴ってるのか知らないが言葉が上手い。 天性のものなので、我慢出来ないなら止めた方が良い

治りません

041
春夏秋冬
浮気する男性は、1人の女性じゃ物足りないみたいですよ。『夢』と『現実』の両方が必要らしいです。 だから浮気相手に対しては都合のいいようなことばかり言っています。罪悪感なんてなさそう。自分が楽しめればいいみたい。 浮気癖は治らないと思います。

男性の浮気は女性次第(逆もしかり)

041
カリン
全ての女性が浮気を許さなければ浮気はなくなります。 男性が浮気するためには女性が必要なのです。それも二人。 つまり浮気の相手になる女性と、それを許す女性がいて初めて「浮気」になります。女性全てが浮気を許さず絶対に別れるならば、それは浮気というより本気ということになるでしょう。 結局浮気というのは、魅力ある異性の獲得競争という面があり、恋愛の自由化の中では避けようがない部分でもあります。それだけ魅力的な人を恋人にしたければその競争に打ち勝っていく必要があるのでしょうね。 ですから質問の答えは「難しい」です。魅力ある彼と付き合おうとしたときに本質的について回る問題だと思った方がいいでしょう。

相手するだけ無駄では??

041
まや
浮気症のカレシと一緒にいて感覚が麻痺しちゃうのはなんとなく解ります。でも、浮気症のカレシの考えに無理に合わせちゃ駄目ですよ。最終的にあなた自身が疲れきって終わるだけですから…。 確かに浮気を繰り返す人っていますよね。別に構わないって本気で思える人は付き合い続ければ良いですが、トピ主さんはもちろんだいたいの女性が嫌なことですから…。辛くても離れた方が良いですよ。余程の事がないかぎり直らないと思った方がいいと思いますし、逆に浮気心があっても、実際に行動に移さない男性もいますから。わざわざ浮気症の男性に付き合うことなんてないですよ。 もっと違う意味でご自分を大切にしてください。 横ですが、、頭からキノコ……ウケました(笑)

うちの夫も2回目の浮気をしています

🐱
さっちゃん
私の夫も現在3年越しの愛人がいます。2回目です。治りません。私は精神科にカウンセリングを受けに行きました。そこで、夫のモラルハラスメントとDVも判明しました。夫が自己愛が強い人なので。夫自身も、実父のDVモラハラに苦しめられ、世代の連鎖を起こしているのでした。簡単には治らないそうです。  そういう、ダメ男とばかりと付き合うのは、自分自身もアダルトチルドレンとか共依存とかいう状態の可能性があります。私も、結婚前に付き合った別の方は、モラルハラスメントで、私より先に別の人と結婚し(二股掛けられていました)、すでに離婚していました。

病気男と共依存のままで良いですか?

😑
はなもげら
度が過ぎてる浮気モノって、精神的にいびつなんだと思います。 ちやほやされてないと満たされないとか、 捨てられたときに不安だからスペアが欲しいとか 微に入り細に入った理想があるとか、 絶えず刺激的な異性関係を求めるとか。 でも、イビツさって魅力的なんです。 そういう男性って異性に対するエネルギー配分が凄いから 女性にはマメで優しくて、女性の気分を良くさせるんですよね。 ご自分の良心を疑わず、 彼は”ちょっとおかしい人”と思って眺めてみて下さい。  自分の中の満たされないものをガツガツ希求するにあたって 彼はその他の大事なもの、するべき事、築くべき関係を おろそかにしていると思います。   今後、結婚して家庭を築くという観点から見たら とうてい信頼のおけない、くだらない男性だと思いますけどね。 トピ主さんも遊びなら、愉快に過ごすには良い相手かもしれません。 それから女性を家に泊めたがるって、その女性と関係する事が目当てでしょう?  失礼ですが、トピ主さんもその女性達の一人です。 目を覚ましましょう。

恋の特効薬

🐧
芳雄
浮気性の男ばかり引き寄せてしまうループ状態に陥っているのですか。 しかも前の彼は4股だったのですね。 自己の性欲に逆らわず本能のまま行動してますが、マメであることは確かなのでしょうね。 やはりループから脱出するには、自分の好みを抑えていろんなタイプの人とデートをしてみることがいいかも。 男の場合は、女で悩んだら別の女がいい特効薬になりますが、 女の場合も、男で悩んだら男でもいいんじゃないかな。

なめられてる

🐧
うぐいす
んじゃないですか?彼に。 「別れる!」 って言われても、優しい言葉かけたら戻ってくるし、 どうせダメなら次に行けばいいし、 みたいな。 と、いいますか、義子さんの男を見る目がない・・・ 携帯をのぞいたり、疑ったり、騒いだりするから 他所に目が行くってこともあるかも知れません。 私も、そんなことされたら うざい から嫌になりますねぇ。 『一人の女性では満足できない』 = 『まともな人じゃない』 って図式はおかしいかと・・・ 浮気は癖ですからね。 浮気性でも仕事バリバリのエリートサラリーマンと、 浮気なんてとんでもない、ってな子羊系派遣くん。 あなたは、どちらに魅力を感じますか? 義子さんも彼みたいに来るもの拒まず去るもの追わずで ドーンとかまえてれば頭にキノコが生えることもないでしょう。 後、彼女でない女性を家に泊めるとか、どこまでの関係かで線引きするんで なくて 気持ち の問題だと思います。本気か本気でないか、それだけ。

浮気心は男の本能の一つです

041
銭形平次
男と女、つまり雄と雌の本能的役割の違いを知るべきです。 種の絶滅を防ぐという意味から、メスは自己の産力という限られた範囲内で「強いオスの種」を産む役割があり、オスは「きるだけ多く自分の子孫を残す」事によって、限られた範囲を無限大の範囲に広げていく本能的役割を持たされていると考えられます。 これはこの世に生きるすべての生き物に植え付けられている本能とでもいえるもので、人間であっても例外ではありません。 しかしながら、高度な頭脳を持つ人間は、様々な本能をコントロールするために宗教やそこから生まれた道徳や倫理といった言わば「本能制御装置」を発明しました。 でも本能は本能として存在するわけですから、全く人から無くなってしまうことは身体的条件に不具合が出て本能を発揮できない限りありえないと考えられます。 しかし、もっと強い制御装置があれば無くなりはしませんが、本能の発揮を弱めることはできると思います。ただこの制御装置は人それぞれによって違うものであることが難点なので、個々に自分たちで考え出すしかありません。 私はそれは「愛という装置」だと思います。 あなたは「相手に強烈に伝え続ける愛」をお持ちですか?

治らないし

🐴
ほにょ
性格は変わりません。 また、彼の親が緩い人間かどうかで更に浮気度がます気がすると知人談です。 家庭環境に浮気の土壌がないと、そういう選択肢が頭にないよ、とうちの同僚がのたもうていて、目からうろこでしたね。 私も浮気男ばかり引っかかってたけど、 彼らとは親密になるのが楽なんですよ。緩いから。 こちらがあまり努力しなくても、近づける。もしくは無駄に近づいてくる。 浮気男じゃない男性と親密になるには、会う約束をするにも何をするにも、 手間がかかると思います。 まずそんなにすぐ家を行き来しないし…。 失敗を繰り返した結果、そういうことに気づきました。 もう引っかかってないです。

痛い目を見ない限り

浮気は面倒
浮気癖というのは直らないと思います。 ただ、浮気が原因で、自分の人生を根底から覆されるような事態(刃傷沙汰とか、深刻な病気に感染した等)になったら、話は別かもしれませんが。

残念ながら…

041
アイル
私も癖は余程の事がない限り直らないと思うくちです。 若い頃お付き合いしてる彼がいながら浮気してしまった事がありますが 私の場合は癖では無かったですね。 敢えて体験してみたかったとか誘惑に負けたとか… そんな理由だった気がします。 楽しくなかったしわくわくもしなかった。 罪悪感と虚しさでビクビクしていました。 癖にはならなかった。 なので…癖になる方は、罪悪感も薄く、楽しめちゃう人… それは、なかなか治るもんじゃないと思います。 相手より自分が大事が強い人は、どなたと一緒にいても治らないと思います。 それにそういう方は、またすぐ次が現れる自信があったり 人との別れに対して強い悲しみを抱かないような方が多いと思います。

治らないでしょう

😀
う~ん
浮気癖は治らないでしょうし、同じように貴方のだめんずウォーカーも治らないのでは。

治らないですねー

🐤
義子 トピ主
いろいろ甘口から辛口までご意見ありがとうございますーー! やっぱ浮気って治らないですよね。 浮気をしても裏切ってるって感覚がない人なんだなーって思います。 そんな人をさらに相手にしてしまってるから、私もまた彼の病気を容認してしまってるんですよね。。 彼はきっとこのまま人を傷つけていることに気付かないままなんでしょうか?私もいろいろ、説教をしました。浮気をされる人の立場になれとか、そんなんじゃ一生信用されないし悲しいよとか、どうしたら彼を正しい道に導く事ができるのか? 私ではもう無理なんでしょうね。私も浮気をされるって事は、浮気相手と同様の立場になってるんでしょうね。。 仕事がきつくて、こんな男でも転がって結婚したい衝動に駆られてしまいました。浮気さえしない人なら、結婚できるのに。。なんて。 どんだけ経験してもやっぱ浮気する人の気持ちだけは、さっぱり理解できません。人を傷つけて悲しませて、自分もまた大切な人を裏切っていい事なんかないと思うのに。。 ちょっとマヒも解消してきました。もうちょっとで目が覚めそうです。 ありがとうございます!

彼の浮気は無くなりました

041
pyomie
6股もしてた人なので相当でしたけど、付き合って3年過ぎた頃にはだいぶ落ち着いて、6年経った今は心配もしていません。 普通の人よりも裏切ってる感覚が低いんでしょうね。 でも本人は何で悪いのか分かっていて、「彼女にされたら絶対イヤ」とも。 こちらが問い詰めれば逆切れして、「浮気を認めなければ何とかなる」と思っている節はあったようです。 こちらは裏がとれているから後は認めさせるだけなのに、あの手この手を使って嘘をつくから、一時は不信感一色でした。 それがなぜ治ったか… 私が言うのも恥ずかしいですが、こちらが本気だったからです。 猪突猛進タイプ(駆け引きとかしない)で変に正義感が強い私が、何度も何度も本気でぶつかっていく内に、逃げ続けていたはずの彼が私と向き合うようになり、少しずつ向き合ってくれるように。 そしてそのうち嘘をついて付き合うほうが面倒だと感じるようになったと言っていました。 ただ、元が賢い人なので(仕事で頼れる)、彼自身が一人で考え出した結論がいまだと思います。 逆を言えば、しっかりと考えを巡らせられない男性だったら難しいかも? でも最終的にはこっちの本気度かなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧