在ロスです。こちらに来てから乾燥と日差しのせいか肌の老化が急激に進んでしまった気がします。
まだ30代なのですがほうれい線、おでこのしわ、ほほのたるみ、シミ、肝斑など気になることばかり。思い切ってフェイスリフトを受けるか、値段によってはボトックスやレーザーで若返りが望めないかと思っています。ただ、こちらの一般的な美容整形医は欧米人の強い肌に慣れているので、日本人が行く場合よほど気をつけないと肌がボロボロになると日本にいる知り合いの美容皮膚科に聞き怖くなりました。
たとえばリトル東京、トーランス、ソーテルなど日本人の多いエリアのクリニックならば大丈夫でしょうか?それともビバリーヒルズ?失敗したくないけどきれになりたい!贅沢かもしれませんが切実です。ロサンゼルスの美容皮膚科、フェイスリフトなどご存知の方どんなことでもいいので教えてください。さしつかなければクリニック・医師名、値段、施術内容やその後の腫れ、効果なども教えていただきたいです。