本文へ

顔のニキビ 角栓 テカリ

レス2
(トピ主 0
🐶
スヌーピー
顔の大人ニキビが治らず悩んでいます。 1年ほど前から白ニキビが出来ており皮膚科に行って薬も塗っているのですが治りません。 出来ている場所はおでこ、こめかみ、頬、フェイスラインです。 薬はアクアチムクリームとディフェリンゲルです。 スキンケアはNOVのACアクティブシリーズを使っています。 肌質は鼻やおでこはテカリやすくその他の部分は普通肌です。 また、鼻のテカリと角栓が酷くそちらも改善したいです...。 飲み薬はビタミンB,Cを飲んでいます。 なかなか改善しないのでエステや美容皮膚科に行こうと思うのですがどちらが良いでしょうか? また、なにかおすすめの改善方法はありますか? 気になっているのは美容鍼、整体、ホルモン治療、などなど。 NOV以外のおすすめのスキンケアやファンデーション、角栓を取る方法などもアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

シャンプーが原因かも

🙂
らぶ
おでこやフェイスラインなど、髪のあたるところにニキビができるなら、シャンプーやトリートメントがあっていないことが多いです。 novのスキンケアラインを使っているみたいですが、シャンプーなどは違うメーカーですか? シャンプーやトリートメントもnovがおすすめです。私はそれで一気におでこやフェイスラインの肌荒れから解放されましたよ。 あと、かなりしっかり洗い流すことも重要です。一度お試しください。ご参考に。

お肌の悩み

🙂
saki
食事を見直してみてはいかがでしょう? 私の場合ですが、お菓子を食べるのをやめて、脂っこい物を控え、野菜をたくさんとる食事に変えたら、肌が劇的に変化しました。 ・肌の色がワントーン明るくなった ・余計な皮脂が出なくなった ・余計な皮脂がでないので毛穴が小さくなった ・小鼻の角栓が気にならなくなった そもそも肌をきれいにしようと思ってしたことではなかったので、本当に驚いて、当たり前ですけど「体って食べるもので出来ているんだ・・・」と実感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧