本文へ

さっさと結婚したいのですが

レス23
(トピ主 1
😀
jj
恋愛
こんにちは。さっそくなんですが私は恋愛が多少面倒くさいです。今まで四人と付き合ったのですが、(それぞれ年単位)いつも似たような感じで始まり似たような感じで終わります。結婚するべき人と出会ってないからなんでしょうか? いつも相思相愛にはなるのですが、よし、結婚しようという気持ちまでにはいかないのです。自分は外見はなよなよ系に見られますが考え方は今はやりの共働きで生活するというのは嫌で男子が働いて女子は家にいて家事洗濯さえすればいいよという考えです。となると自分の収入が問題になり(付き合ってきた子はみんな実家がお金持ち)自分の貧乏生活につき合わせるのはあまりに不憫だと思ってさりげなく身を引いてしまいます。こんな考えは間違っていますか?この考えを相手に伝えるとそれでもいいと言ってくれるのですがもっといい相手がいると勝手にかんぐって別れてしまいます。 皆さん どうしたらよいのでしょうか?タイプ的には四人ともやさしく良い女性で雰囲気は似ています。自分がこのタイプの女の子とはうまくいかないのでしょうか?

ランキング

レス

答えはでてますよ

🐱
さばがら
あなたがあなた自身の収入に問題があると感じて結婚までたどり着かないのですから、 まずは収入をあげることを考えないと、どんな女性とつきあってもだめだと思います。 相手の女性がお金持ちだろうとなかろうと、やさしかろうと素敵だろうと、 あなた自身がその気になれなければ結婚はできません。 しても幸せな家庭になる可能性は低いでしょう。 まずは自信がもてる自分を作ることからはじめてください。

貧乏生活前提?

041
よろよろ
奥さんには家事だけをやっていて貰いたいのに、 自分の低収入は改めようとはしないのですか??? 貧乏生活に付き合わせるのが忍びないとか言っていますが、 要は貧乏生活をさせないでおくだけの努力がイヤなんですよね。 大人しそうなタイプの女性が好みと言うことは、つまり、 今の自分を高めるのではなく、現状で自分が御しやすい女性を 選んでいるだけでしょう。 要は甘えている。 それじゃ、相手がどんなタイプであれ、結婚は無理でしょう。 自分から身を引いているなんて思っているかもしれませんが、 女性に逃げられているんですよ。

え??

🐶
ぱお
自分から終わらせたわけですよね?? 相手はそれでもいいと言ってたのに、ですよね? それで「うまくいかないのでしょうか?」と聞かれてもですね。 出ているデータでだけ考えたら、あなたはとても貧しい生い立ちの女性を探せばいいのではないでしょうかね。 貧乏だけど立場は自分が上に居たい、という支配的な傾向や劣等感は感じます。 まずあなたの収入アップを考えるのもいいかもしれません。

勝手に勘ぐっているのは貴方ですよね?

🐧
あやべ
相手に伝えるとそれでもいいと言ってくれるのですがもっといい相手がいると勝手にかんぐって別れてしまいます。 >勝手にかんぐって別れてしまうのはjiさんの方なんですね? だったらさっさと決断すれば良いだけじゃないでしょうか? 女性でも恋愛が面倒な人は多いですよ。

中途半端で自信がない

😠
何で結婚?
自分に自信がなくて、中途半端な人だな~と思いました。 私が彼女なら、結婚は考えられないです。 女性は家事洗濯さえ~って言うけど、収入が追いつかない。 まずここで矛盾している。 で、自分から身を引いた(勝手に)、それもひとりよがり。 恋愛も面倒、仕事は?それも面倒なんでしょう。 好きな人、愛する人のために仕事を頑張るなんて発想もなさそうですね。 たぶん、女性に家庭に入って欲しいのも、自分が家事をするのが面倒な だけでは? 私は今まで結婚を申し込まれ、お付き合いする時は 私の意志を尊重してくれた方とだけです。 女性のタイプうんぬんでなく、ご自分の自己中心な考え方だと 誰と交際してもうまくいかないと思います。 「さっさと結婚」?結婚生活はそんなに甘くないですよ。

いや、間違ってないけど・・・

041
えんどうまめ
>となると自分の収入が問題になり(付き合ってきた子はみんな実家がお金持ち) 自分の貧乏生活につき合わせるのはあまりに不憫だと思ってさりげなく身を引いてしまいます。 結局、ここが問題なのでは? 早くあなたの収入をあげることが先決ですね。 そうすれば >ってくれるのですがもっといい相手がいると勝手にかんぐって別れてしまいます。 ってこともしなくなるのでは。

簡単に言うと

🙂
宙の旅人
結局はトピ主さんが「性格的に結婚願望の弱い男性」ということでしょ? 男女とも千差万別、どうしても今すぐ結婚したいという願望の強い人から、まったく結婚願望のない人までいますよ。トピ主さんは結婚に希望を持っていないから心がブレーキをかけているんです。 結婚するには、条件とかではなく、本当に心から女性に恋してみることですね。あばたもえくぼに見えるぐらいに。

結婚したくないの間違いでは?

041
まつりだわっしょい
そこで結婚をしたいと思うのなら、最大の難関である給料の問題を上げる方向で努力なさると良いでしょう。それに貧乏生活に付き合わせる決定事項が恐ろしく怖いです。どうしてそんな風に考えてしまうのでしょうか? 貧乏生活といっても考え方は人それぞれです。 例えばトピ主さんの給料が本当に平均以下なら理解できますが、平均並みだった場合は、その給料で扶養家族ありの生活をしている人は多いです。 それを貧乏生活だと考えてしまえば、何か大きく支出している部分があり、それが贅沢品だったりします。それを省いて標準にすればどうでしょう? 実家が金持ちと言う考えだって、実家は実家です。 本当に相手が実家を見本にしていたら、それ相応の男性を選ぶでしょう。 ご自分で勝手に解釈して切り捨てておいてなんて女々しい考えなのでしょう。

整理して箇条書きにしてみる

💡
世界の中心で愛を叫ぶ
察するにトピ主さんの望むのは「専業主婦希望で貧乏に慣れている女性」のようですが、 その他にも外見や年齢、性格など理想がある事でしょう。 それらの理想を箇条書きにして、交際した4人の顔を思い浮かべてみる。 どなたか理想に近い方はいらっしゃいましたか? いればその1人にアプローチ。 いなければ箇条書きをブログに貼り付け、結婚相談所の紹介役に伝え、世界中を飛び回ってでも探すのです。 健闘を祈ります。

いいんじゃないでしょうか?

ぐり
自分の稼いだお金だけで養いたいというわけでないのであれば。 それでもいいと言ってくれるという女の子はご実家が裕福ということですので、 ・生活レベルが落ちるといっても具体的な実感がない ・いざとなれば実家が助けてくれると思っている のではないでしょうか? 私がまさにそのタイプ。 親がいる限り落ちるとこまで落ちるはずがないと思っているので、 自分の収入を考えればどう考えても割高な賃貸マンションを選んだり、 たとえ貧乏になっても生活レベルを落とすということが考えられないのです。 貧乏でも生活レベルは落とせないとは一見矛盾していますが、 ようは、足が出た分は親が何とかしてくれるーと高をくくっているんですよね。 自分が貧乏になる未来より、 親が不憫がって助けてくれる未来の方が容易に想像できますもん。 私があなたと結婚したとすると・・・ 私の両親が「お前、苦労しているんだろ?ほら」とあなたに内緒で 資金援助を申し出る姿が思い浮かびます。 そんなでもよければいいのでは?

つまり

041
puyo
間違っているのじゃなくて 気持はあっても実際結婚するほどの今の自分に 自信がないってことなのでは?

もっといい相手がいる←そのとおり

041
可能性♪
そりゃね、その中いろんな人がいますから。 もっといい相手がいるっていうのは、 間違いではないんだと思います。 だって、トピ主さんより性格も収入もルックスも良くて、 且つその三つを兼ね備えてる人は絶対存在する。 たぶんたくさーんいる、ゴロゴロしている。 「もっといい相手がいる」なんてのを理由に身を引いてたら、 オリンピックでいくつも金メダルを獲り、 それプラス世界で有数の富豪でありながら、 更に世界を席巻するほどの魅力を持つエンターティナーに なるとかしないと、いつまでたっても結婚できないですよー。 だからまず「もっといい相手がいる」って思うのを辞めましょ。 あるいはですね。 「この人にはもっといい相手がいるけど、 それでもこの人と結婚するのはボクじゃなきゃやだ!」 って思える人と出会うまで待つことですかね。

「さっさと」には同意

🙂
30代独女
実家がお金持ちでない女性を探して結婚すりゃいいじゃん・・・。 と、思ってしまったのですが。好きになった女性が全員お金持ちってのもすごい確率ですね。そんなにご令嬢とばかり知り合えるのですか? 「さっさと」ってところは同意です。私もサクッと結婚したいです。 恋愛って面倒だし、延長線上に必ず結婚があるわけじゃないし。 そんな私はお見合いをしています。紹介してくれる方が条件で選別して引き合わせてくれます。ラクでいいですよ。 お相手の家庭の資産状況もある程度分かりますし、トピ主さんもお見合いしたらどうですか?恋愛が面倒だと思ってる人にはオススメの制度だと思います。

唖然呆然

🐱
雄猫@home
恋愛がめんどくさいのですか? 結婚生活はもっともっとめんどくさいですよ。 ついでに言うなら、離婚はもっと更にめんどくさいですよ(経験無いので伝聞ですが)。

きっと

041
雪空
その保守的な考え方が問題ではないかと。 相手の女性も働くのは嫌だという方ならいいですが 結婚しても働きたいという方ならあなたの気持ちが結婚するまでに至らなくても相手もきっとこの人と結婚してもなぁと思ってますから。 低収入云々の前にライフスタイルの違いではないでしょうか?

そんなアホな、、、

041
Ronda
収入もないのに専業主婦でいてほしいなんて あまりに非現実的すぎますね。 どっちかを変えないと厳しいでしょう。 それが無理なら、貧乏な女性を探しましょう。

トピ主さんの本心は

🙂
ミケオス
トピ主さんはイケメンで優しい感じの男性なんでしょうね。女性にはモテると思います。 「さっさと結婚したい」と書いていますが、トピ主さんの本心はまだまだ一人で自分勝手にやりたいということでしょう。非婚主義ではないので結婚はしてもいいけれど、相手は自分のわがままを完全に聞いてくれる女性じゃないと受け付けないということです。 トピ主さんには夫婦で家庭を築いていくという意識はなくて、妻はただひたすら夫のわがままを許しそばに居てくれる存在であって欲しいんです。そんなトピ主さんに合うような女性は少ないと思います。結婚したら夫婦で喧嘩が絶えないでしょうね。

トピ主です

jj トピ主
みなさん ご意見ありがとうございます。自信がないというご指摘は確かにそのとおりです。 自営の仕事をしているので毎月の収支が安定していません。不安定な生活になるので 自信をもって結婚に踏み切れないです。収入を上げる努力はしているつもりです。 イメージでは芸能人夫婦でいうと(関西系のお笑いの人で髪の毛のゴムをボヨヨーン とする漫才夫婦)みたいになりそうだと周囲の人に言われます。彼女はああいうタイプです。 今後また付き合う機会があったら臆せず自信をもって望んでみます。

ここで相談しちゃいけない内容ですよ(笑)

041
ちまき
トピ主さんの気持ちはわかります。 ただトピ主さん、自ら身を引く前にその思いをぶつけなきゃダメだと思います。 貧乏生活なんてヤダ! とか 外で働きたくない! って言う女の子も少なくないと思いますが、あなたとだったら構わない! って言ってくれる人もいますよ。 まずは気持ちをストレートにぶつけることからはじめないと。 相手の女性だって、あなたがそんなことを思ってるなんて分かっていないと思いますよ。

お見合い・紹介で出会おう

🐱
さびねこ
紹介所や友人達に、女性に対して求める条件を伝えれば 条件面ではクリアした女性と知り合えます。 「専業主婦として家にいてくれる女性」 「貧乏も厭わない女性」 「実家が裕福でない女性」 この3つは必須です。 そして出会った相手と交際・結婚を検討すれば何とかなるんじゃないでしょうか。 効率はよくなる気はします。 あと、男性が働いて女性が家事、これ自体は別にいいんですが、 初めから「貧乏生活、よろしく」と言われるとガクッと来ます。 実際の結婚生活では、何かしら苦労はあると思いますが、 それでも(自分が働き手として頑張るぞ!)という気概もないのかな、って何だか情けなくなります。

どっちなんだ?

😒
メモ
「自分の貧乏生活につき合わせるのはあまりに不憫だと思ってさりげな身を引いて」 「もっといい相手がいると勝手にかんぐって別れてしまいます。」 何か自己中心なのに相手を思い遣ってる振りしている感あるよ。

ええとねえ

😨
ひまじーむ
『専業主婦志向の強い女性』は大概おじょーさんですよ…。 なので、結婚したら家庭に入って欲しいトピさんがお嬢さんばかりと付き合うのはなんとなく分かります。 「ぼよよーん」のかたはああ見えてしっかりだんなさんを制御していらっしゃるすばらしい奥様ですし。 自営でいらっしゃるなら、公私ともにパートナーになってくれるような胆の据わった女性がいいんじゃないですかね…だめか。

実家が貧乏だからこそ

041
東京、実家は2Kアパートで貧乏育ちであるからこそ、貧乏はもう嫌なのです。 ちなみに貧乏ですが家事できません。やってきませんでした。やりくりも下手です。 貧乏過ぎてキャバも親公認に(笑) 貧乏育ちでも専業主婦願望はあります。大金持ちじゃなくても、普通に会社員で安定している年収の人と幸せになりたいです。 貧乏出身でもこんな女もいるぞ、ってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧