本文へ
  • ホーム
  • シーズンが終わる頃に新しい服おろしますか?

シーズンが終わる頃に新しい服おろしますか?

レス3
(トピ主 0
041
匿名です
買った服がもったいなくて、なかなか使えなくて、タンスの肥やしにしてしまいます。 買ってから着るまでにけっこう間があいてしまって、シーズン終わり間近まで取って置いた物もいくつかあります。 そして「シーズンももう終わるし、今おろしても、数回着るだけだし、それなら、もう来年まで大事にしまっておこう」と思って、結局来年まで使わないことも…。 例えば、2月の中旬に新しいコートをおろすのってもったいなくて。 いつも着ている物で我慢してしまいます。 皆様、特に私のような、もったいなくて着れない方、シーズン終わる頃に新しい服をおろすことってしますか。

ランキング

レス

大事にとってた時もあったけど

041
ぱふぱふ
大事にとってた時もあったけど… 娘に今年の流行なのに今着なくてどうするん?と言われてからは 買った年に数回しか着れなくても着る様にしています。

着ない方がモッタイナイ!

🐤
まだむY
せっかく気に入って手に入れたのですから、どんどん着ればよろしいのに~。 わたくしはシーズンの初めにお買い物をしてしまうことが多いのですが、兎に角、買ったらすぐに着たい!ので、外出する事がなければ、家の中ででも着ています(笑) さすがに部屋の中でコートは着られませんけれどね。ふふふ。 早く買いすぎて、数か月置いておかざるを得ない、等という事はままあります。特に靴などはよくこの現象が・・・。部屋では履けませんからねぇ。残念です(笑) 来年はまた、別の物を買ってしまうのでしょうから、下ろしたら宜しいのでは?

もったいない!

041
アリス
もったいないですよ。着ないなんて。 着ないものを買うことももったいない。 買ったものを着ないのももったいない。 自分は、たとえ2月でも、新しいコートを着ますよ。 来年になったら自分の中での「旬」がおわっているかもしれないし、 そうじゃなくても、流行というものがあります。 来年にはダサくて着られなくなるかもしれないのですよ? (定番デザインのものとしても、ラインなど微妙に変わるものですし) それに、買った服のモトが取れないですよ。ちゃんと着なきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧