本文へ
  • ホーム
  • シャンプー、ヘアケアのおすすめ教えて下さい。

シャンプー、ヘアケアのおすすめ教えて下さい。

レス17
(トピ主 0
😣
tomo
こんにちは。 悩みなんですが、私は髪が痛みまくっています。 つやつやの美髪のなりたいんです。 化粧品やシャンプーってたくさんのメーカーからいろんなものが出ていて、結局何がいいのかわかりません。 こちらのトピでみさせていただいて、石鹸シャンプーや椿オイルも試しましたがダメでした。 みなさん、どんなの使ってますか?次々新しいものも出てくるし。。。。 美容室専売ではなく、お手ごろ価格でドラッグストアなどで購入できるおすすめのシャンプーやトリートメント、 洗い流さないトリートメントやヘアケア製品、教えてください!!

ランキング

レス

ヤシノミシャンプー

🙂
はな
私はヤシノミシャンプーを使っています オススメです フルーティで良い香りだし 髪にも環境にも優しいです 使い始めはちょっとキシムかもしれませんが だんだん慣れてくるので大丈夫だと思います この前美容院で髪の毛すごくキレイ!とほめられましたよ 特にトリートメントもしていないのですが… サラヤ株式会社のオンラインショップで買えます♪

私もヤシノミ

041
ゆみねぇ
たまたまドラッグストアで買ったんですが、良いですよ。石鹸シャンプーではきしむ、合成シャンプーはあのヌルヌルが嫌!その中間みたいな商品です。マンゴーみたいな香りです

横です!

🙂
リカちゃん
私は長年パーマ&カラーリングをしてるせいで、 人形のようなバッサバサの髪だったのですが、 コラーゲンドリンクを飲み始めて3ヶ月位で、 “天使の輪”が蘇ってきましたよ! 身体の内から綺麗にする事も大事です。

私はパミロール

041
匿名
石鹸シャンプーは結構いいですが、髪が慣れる(?)まで、半年くらいかかったような気がします。 また、石鹸シャンプーにもいろいろ種類があるので、一概にいいとは言えません。 少し高いんですが、美容室などで扱っているパミロールという商品。これがすごいいいです。 速乾性もありますし、髪のつや、こしも出ます。 あまり売っているのを見たことはないんですが、ネットや、一時はLOFTなんかでも置いてあった気がします。 髪を洗う前に丁寧に髪をすくのも大切ですし、食生活も気をつけると効果が上がるようです。

無添加シャンプー

greece
エコハウスという会社の無添加シャンプーを愛用しています。 使い始めは多少きしみますが、数週間経つと自然なツヤが出てきます。 乾燥が気になるときは、洗い上がりの髪にスクワランオイルを数滴馴染ませるとしっとりします。 インターネットと電話でサンプルを取り寄せる事ができます。 押し売り等はないので、安心ですよ。

ゾートス

041
あきえ
私は、洗い流さないトリートメント使ってます。 通販になってしまいますが、 「ゾートスシナジースムージングクリーム」です。

本当にオススメ!

🙂
タンタン
ヘアケア製品ではないですが、シャワーヘッドに取り付ける浄水器が、本当にオススメです。 カラーリングも自分でやってて、シャンプーもドラッグストアで買える「いち髪」使ってますが、三ヶ月使い始めた頃、美容室で凄く髪を褒められました。(カラーリングしてる割に艶があり、ダメージが最小限に抑えられてるとの事) 使いはじめてすぐに、髪のおさまりが良くなるのは実感できます。 昔は高いヘアケア使ってましたが、浄水器の方が効果抜群です。 塩素って思ってるより、肌や髪にダメージあるらしいので、それだけでも変わると思います。

私のオススメ

😀
ぴーちゃん
こんにちは。私のオススメは花王アジエンスです。髪にコシがなく、結っても跡がつかないのキャッチフレーズにひかれ購入しました。つやつやの髪になり、あちこちで褒められまくりです。

私もエコハウス

ケロ子
私もエコ・ハウスのプレシュアを使っています。 年齢のせいか、髪にツヤもなくなり傷んでいたのですが プレシュア使うようになって、少しずつ健康な髪に戻ってきたようです。 エコ・ハウスは、押し売りっぽさが全くないし、 お手入れ方法とか親切に教えてくれるところもグッド♪

おすすめのシャワーヘッドに取り付ける浄水器は?

041
ぷりん
私は、薄毛、軟毛、うねりに悩んでいます。 こちらのレスを拝見すると、シャワーヘッドにとりつける浄水器がいいみたいですが、 できれば、おすすめのメーカー(そのものずばり)を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

そのものずばり

041
キューティクル
ずばりですね。 わたしはコーセーの「KNOLL」です。ノルと読みます。 普通サイズで、1600円ぐらいですが、ドラッグストアなら1300円ほどで買えます。 髪のタイプで選べますし、シャンプー・トリートメント・パック・ムースなど多くの商品が出ています。「KNOLL」で検索してみてください。 今までいろんなシャンプーを使いましたが、こんなにいいと思ったのは初めてです。ここ3年はずっとリピートしています。特にシャンプーがおすすめ。 トリートメントさえ良いものを使っていれば...と考えがちですが、基本はシャンプーだと美容師さんもおっしゃいます。 私は38歳、パーマもカラーリングもしていますが、髪(だけ)は褒められます! あと、マイナスイオンドライヤーもおすすめですよ。 ちゃんと髪を乾かしてから寝ましょう。痛みが違います。 お試しください。

白ツバキ

バブ
資生堂の白ツバキ、ゴルフ場の備え付けにあったので使ってみたのですが、すっごかったです。髪がつるつるのまっすぐになりました。 普段は家でHSとか、セグレタとか使ってます。 白ツバキは宣伝がすごいので天の邪鬼で使わないどーと思っていたのですが、いつか買ってしまいそうです。

美髪の秘訣

041
烏之濡羽
は、いろいろありますよね。皆さんが書き込まれているように、 体の中から改善する、洗髪の水を変える、シャンプー剤を変える、など どれも有効かと思います。 私が美容師さんから聞いたのは、シリコン剤の含まれていないシャンプー剤を使う、ということです。シリコンの成分は、髪をつるつるに仕上げるのですが、毛穴を詰まらせるそうです。これが頻繁に洗髪する必要性を引き起こし、結果髪がぱさつくというのではないでしょうか。あくまでも私論ですが。 残念ながら、シリコン不含のものはサロン専用とか、ちょこっと高かったりします。あるいは、皆さんがおっしゃりようなノンケミ系でしょうね。 市販のシャンプーでも一度に使用する量を少なめにすること、コンディショナーは必ず洗い流すものを、時々サロンでヘッドスパなど行うこと、などがオススメのヘアケアです。実際顔と同じで洗いすぎが一番良くないのではないかと思います。あとは、シャンプーのあと、椿油を濡れ髪に数滴なじませる、これはかなりしっとりつやの出るいいケア方法だと思います。但し、付けすぎ注意。春日になります。。。

髪質にもよると思いますが・・・

🙂
元・剛毛系
私も、花王のアジエンスが今は一番良いです。 昔は、髪が太く、多く、硬いという やっかいな髪でしたが、年とともに、髪も細くなり、 今は、普通の太さ、量はやや大目、普通の硬さになりました。 評判のケ○スターゼのオレ○リラックスより、 アジエンスのシャンプー&コンディショナー、 そして、すぐドライヤーで乾かすようにしてから、 艶がでてきました。

うるうるつやつや

れおな
私のオススメはラサーナの海藻ヘアエッセンスです。 通販サイトでも上位にランクされています。洗い流さないトリートメントですが、パーマで痛んでいた髪がつやつやになり、とれかけていたパーマが戻ってきたんです。 なんだか使用していると、髪が丈夫になったみたい。 サンプルを使用してみて良かったので、購入しました。サンプルは通販の雑誌とかにくっついていたと思います。 シャンプーもあるのですが、まだサンプルのみの使用ですが、指通りの滑らかさに感動しました!!ちょっとお値段が高いので(でも1回の使用量が少ないので、かなり長持ちします)サンプルか、トライアルキットで試してみて購入するのをオススメします。 最近はドラッグストアでも見かけるようになりました。

アジエンスも効果のなかった私の剛毛が…

🐧
とめ
アプリュスでうるうるさらさら柔らかくまとまるようになりました 1600円とお値段は張りますがドラッグストアで売ってます

いち髪お気に入り

姫リンゴ
シャンプーはこどもも一緒に、生協のせっけんシャンプーを使っています。(親子とも地肌が弱いみたいで私は頭皮がすぐかゆくなるんです。) が、やはりどうしてもきしむので、しあげにいち髪のヘアパックを使っています。 いち髪は頭皮も大丈夫みたいで、桜の香りも癒されます。 ちなみにエッセンシャルなどは猛烈にかゆくなってだめでした(泣) いち髪は気軽に買える商品のなかでも、米ぬかエキスとかもはいっていて良さげな気が(笑) あとはタオルドライ後にたまに椿油を少しつけます。椿油はコスパがとても良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧