本文へ

略奪愛の成功率はどれくらい?

レス110
(トピ主 0
🐧
maiko
恋愛
こんにちは。 私の友人が、不倫をしています。友人が不倫というパターンは初めての経験です。アドバイスしようにも困ってしまいます。 友人が奥さんのいる旦那さんと両思いという状況から見ると、子供がいなくて、相手が別れてくれるんならいいんじゃないのって思ってしまいます。もちろん女性は子供を生める期限もありますし、無駄に友人を待たせるようであれば論外であると思いますが。 私は普通に結婚し、幸せにやっていますが、好きで結婚した相手で、他に代わりがいないので、友人も好きなら仕方ないじゃんって思っちゃいます。私の旦那に他に好きな人が出来、私と別れたいと言い出せば、お互いの努力が足りなかったんだろうと思います。 でも、これまで聞いた話の中で、不倫して成功したケースを聞いたことないです。ずるずると数年間付き合っているとか、待ちきれずに別の人と結婚しちゃったとか、略奪したけど結局自分も別れちゃったとか。 どなたか、既婚者からの略奪愛で成功したと言われる方がおられましたら教えて下さい。もしくは失敗したからやめとけというお話でもOKです。 危険でドライなトピですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人?

041
不倫もありだけどね
実はトピ主さん自身のことではないの? 邪推してしまいました。 なんにせよ、紙切れ一枚のことにせよ 離婚するということはトピ主さんが考えているほど 簡単にできるものではありません。 子ども有無は関係ありません。 不倫を糾弾するつもりはありません、 その関係から夫婦になる人たちは 数え切れないほどいるでしょう ひとつだけ言えるとしたら 成就した人というのは 「略奪愛の成功率はどれくらい?」 などとネットの掲示板で発言などしない人だと思います。 品性の欠片もない下品な行為と思います。

成功したとして・・・

🐱
月姫
略奪結婚したとして、ほぼ高い確立で略奪される可能性があるのでは? 奥様と同じ苦しみを味わうことでしょう。天罰ですね― 私の友人は奥様に刺されそうになったらしいですよ。怖いなぁ そこまでして人のものが欲しいかな?

うーん

041
運丸
仕事で人様の運を見てます。 自分の周りにも略奪愛に成功した友達がいますし、お客さんにもそういう人がいます。 見ていていつも思うのは・・・略奪したら必ずどこかで帳尻を合わされる、という事です。 何かの・・・良い運などが確実に減ります。私が見てきた人全員そんな感じです。 だから、第三者としては彼女・彼らが略奪に成功して「得」したとは思えません。そういう風には見えません。 奪ったら何かを奪われる(代償を支払う事になる)ようです。 慰謝料とかできっちり解決できたらいいんですけど。 だから自分は略奪愛だけはお勧めしません。 知り合いや友達には必ず「略奪愛だけはやめたほうがいい」と言います。 それに本当に好き合っているのならば、交際相手がきっちり離婚してくれるまで待てると思うし、相手も離婚する努力をしてくれると思います。 そして無理やり奪ったものは、いつかまた奪われる可能性もあります。

成功例

ちび
友人が略奪に成功しました。 職場で知り合った既婚の彼と友人は不倫関係に。 彼は前から離婚を考えており、お子さんは居なかったそうです。 友人が妊娠(いつも避妊しなかった)したので、 一気に離婚、再婚と話が進みました。 元奥様には慰謝料を払ったようです。 友人は不倫をくり返していました。 不倫でも略奪でも二人は純愛と思っていたようですが、 不倫をくり返していたのは何故かなぁと 今でも思います。 先に妊娠するというやり方は卑怯だけど、 慰謝料を払って解決できたのなら 他人がとやかくいう事もないのでしょうね。 略奪するなら 順番を間違えないようにされた方が良いと思います。 トピ主さんのご友人は 不倫中なので順番はすでに間違ってるのかな・・・。 慰謝料を覚悟されると良いと思います。

いるよ

041
一時
友人の不倫を色々見てきましたが、たった一人結婚に成功した女性がいます。 彼が婚約していた当時に知り合って交際が始まり、すでに挙式日まで決まっていたようで別れきれずに彼は婚約者と結婚。 とんでもない不誠実な男性だと思えますが、世間体では婚約者、本音の所で彼女を選んでいたのだとは思います。 基本的に結婚願望の強い男性で、○歳までに結婚するという合理的精神で社内の女性と結婚前提で交際し婚約したみたいでした。 最初から離婚するつもりでの結婚。 でも、離婚には長い時間かかったので、待っている彼女の荒れ方、容貌の激変などが凄まじく、まさに茨の道だったと思います。 奥さんとの間に子供は持たずに離婚し、待たせた彼女と即時結婚。 子供に恵まれて、ずっと仲良し夫婦みたいです。 でも、騒ぎは当然親の知る所でしたから、親戚(特に彼の両親)には彼女、未だになんとなく受けが良くないようです。 考えてみればこれは最初から、彼が心で彼女を選んでいたんでしょう。 他の友人の不倫はみんな、別れていきましたね。所詮、浮気相手だったんでしょう。

結婚に至ることが成功?

041
やかん
というならいない訳ではありません。私の周りでも2,3人います。 が、これにはある程度の資格が必要な気が・・・ まず、男性側に相当な経済力があることです。 奥様を納得させて困らないようにできるだけの資金。再婚後も十分に生活 していけるお金があることです。 女性側は、夫(となる人?)の行動にいちいち目を光らせないで寛大に 対応する、ということです。 この手の男性はまた必ず不倫をします。なので再婚しても妻がうるさいだとか経済的に苦しいといったカップルは必ず破綻しています。 要は、普通のサラリーマンにできることではないのです。 彼氏の経済力とトピ主さんの心の広さを考えれば答えは出ると思いますよ。

平均とか率とか関係ないですよ。

041
maama
人間、言ってることとやってることと考えていることの全てを 自分で確実に理解している人って少ないですよ。 だから、ご友人の話は、ご友人が全て話しているとも限らず、 ご友人のお相手が、全て話しているとも限らず、 なんの資料にもならないし、 なんの参考にもしないほうがいいと思いますよ。 本人がどうするかだけを見守ったらいいのではないですか。 それは当事者の問題で、あなたにも、私にも、ここで通りすがる人にも、 全く見えていないことであるってことですよ。

成功はないに等しい

😑
匿名です
私ですが、不倫されたことあります… それだけが理由じゃありませんが、 結果、主人とは別れました。 しかし主人と不倫相手もその後別れたそうです。 不倫っていうのは、 結局「奥さんがいる人」と付き合うことに 酔っているだけじゃないでしょうか? また離婚経験者ですから言えることですが、 先の方も仰っている通り、 不倫だけの理由では離婚は出来ませんね。 ホントにおかしなことにならないうちに、 冷静に考えなおすのが良いと思います。

アドバイスは止めた方が良い

041
千鳥
ここで検索しただけでも分かると思うのですが、不倫中の人にアドバイスしても良い事無いです。 不倫できる人は、都合の悪い事には目を潰れる人です。 朝まで過ごせなくても、休日は過ごせなくても、イベント毎は1人でも、彼が奥さんにプレゼントを買っても 不倫をするためにスゴイ言い訳も見つけてきます。 だんだん、それでも良いじゃんなんて言ってられなくなります。 結婚しているのならお分かりだと思いますが、お互いの両親のこともあるし 恋人同士と違い、人間関係は広がっています。 略奪すると、不倫して終わるだけより、バレ安いし、噂になり安い。 当然、周りの人たちとの関係もギクシャクします。 私の父は不倫複数回の男ですが、父の意見はこうです 「女は愛してるとかそんなことばっかり言ってるが、男は違う 男はもっと社会的な生き物だ 社会的地位や見栄が大切で、愛人の方が好きでも離婚しないなんて事ザラにある」 時間を無駄にしたくないのなら、男性の本心は確かめた方が良い。 すぐに離婚に取り掛からないのなら、脈無しです。

まずですね

041
r/w
アドバイスはやめてとアドバイスします。 わたし思うんですけど、不倫してることを悩んで人に相談ていうのがそもそも変だと思うんですよ。 強制されたわけでもなく、先祖代々か何かのしがらみでそうしている訳じゃなく、 自分が勝手に相手を選んでおいて、悩むなって思いますね。 結局自分が選んだ道なんだから 略奪に失敗しようが成功しようが、結果の責任は自分でもつだけですよ。 自由にしたいなら責任も、行使したなら毒まで自分で引受ける覚悟でやるべき。 と、熱く語りました私は元夫と相手にそうされたのでね、こういう反応です。 過中の頃、うちの状況を知っている友人の不倫の相談をうけたこともありますが、 本人同士はしたいようにしかしないし、心配してもノラリクラリと自分の都合のいいようにしかしない。 正直そんなもん。 人に話すのは、自己愛を満足させたいとか罪の意識を誰かに薄めてほしい位のモノ 要するに王様の耳はロバの耳の穴グラにしか見てませんて人のこと。 そういう状況の友人に言える言葉は …友人として貴女には幸せにはなってもらいたい… それ以上の事はいらないと思います。

私の周囲を見る限りでは

041
あらびき
不倫の末、再婚される方は、男性側の行動次第という感じですね。 女性側は受け身が多いというか、相手が離婚するのを待つしかない、みたいな状況に追い込まれてますよね。 なので、男性側はハッキリ態度に示せば、再婚に行くみたいです。 前に課長と話ししてて、家族構成が変わっていて(急に幼稚園の子供が会話に出てきた)聞いたら「再婚したんだよ」とサラリ。 他の部にいる派遣さんと話していたら「あなたの部の○さんは最低、私の友達が妻だったの。子供が二人も居たのに、捨てて再婚するなんて!」と言うんです。 職場の人はまーったく知らなかったのですが、部長は知っていたみたいです。派遣さんが言うには「子供二人に養育費10万円は安すぎる!」でした。 男性側が覚悟すれば、うまく行くんだなぁと思いました。 ちなみに私の学生時代からの親友(未婚)は、不倫を17年続けてます。 止めても別れないので、放置してますけど。

アドバイスは全く無駄!

041
lovenotwar
同級生が不倫していました。私が知っているのは2回で、いずれも相手は奥さんと別れませんでした。その後、独身の男性とお付き合いして結婚して今は幸せに暮らしているようです。 「ようです」というのは、もう友達付き合いをやめているので、直接本人と会ったりはしないからです。不倫していた頃、愚痴をたびたびきかされるので、「相手の男性にとっては奥さんもあなたも大切じゃないんだと思う。どちらに対してもひどい仕打ちをしているのだから。」と言ったところ、「あなたは映画に出てくる意地悪な未婚の寮監督みたい」と言われました。 不倫を続けられるのは、自分の正直な気持ちを偽って「この人は私を愛している」と信じたり、自分の配偶者と愛人の両方に「愛している」と嘘を言える人たちです。そんな神経の持ち主と付き合っても疲れるだけですよ。

よく考えてみてください

😨
まるこ
不倫をする男はまた同じ事をくりかえします。 友人の男性でいました。 女好きで結婚しても不倫をずっと続けています。 でも、そういう男性って結局女の体目当てなので、一人だけと不倫していないケースが多いですよ。 かげで他の女性もいる可能性大。 そしてなぜ両想いと断定できるのかしら? 男性はエッチできるなら平気で甘い事いうでしょ? 離婚するのを待つ恋なんてなんて馬鹿げているのだろうと思います。 それに多分そこまでは考えてないのでしょうが、 奥様から訴えられる可能性がある事をお忘れなく。 不倫している側の女性の家族(両親)まで巻き込んで悲惨な事になっているのを真近でみているのでよく分かります。 自殺という最悪のケースもありました。 それに結婚とは・・・相手の家族の老後の面倒をみる事でもあるのです。 もしその彼が突然事故で何かあったら、すべての責任を負う気があって不倫してるのならとめませんが、その気もないのならやめなさいと言いたいですね。

微妙

😨
かな
不倫の末に結婚した男性の話しを聞いた事がありますが、元奥さんはかなりの浪費家でそれに嫌気がさし不倫→本気になり、離婚して不倫相手と結婚したそうです。 でも続きがあり…その男性、出張先に現地妻?が何人もいるようです。結局、浪費家の元奥さんに嫌気がさしたのをイイ言い訳にしてるだけの浮気症の男性なんだなぁって呆れました。。 真剣だろうが遊びだろうが、不倫のスリル、刺激の味を絞めてしまうと、結局また不倫しちゃうのかもしれませんよ。 不倫中は楽しいかもしれないけど、いざ結婚して奥さんになっても、そういう男性だとまた浮気されるオチがあると思います。

それは

041
匿名
人のものは盗ってはいけません。 という人としての基本をアドバイスしてあげて下さい。

男性の気持ち

🙂
倫子
わかります。私もしているから。男性に限らず配偶者がいて不倫する人。配偶者に嫌気がさしていて一緒に生活できないくらいうまくいってないなら不倫相手と結婚する可能性もあるかもしれません。 配偶者に不満はあるけどまあまあなんとか夫婦でいられるならば離婚はしません。不倫は一時の恋愛にすぎません。 でも遊びというわけではないのですよ。好きだから恋愛になるわけで、好きで好きで仕方ないから別れられないのです。 恋愛は心がときめきますから心が潤うのです。何年も一緒に暮らしている配偶者に心がときめくなんて滅多にありませんから。 愛情の種類が違うというのか、配偶者は家族の愛。 かけがえのない家族。不倫相手は恋愛の愛。 バレないならば失いたくないのです。夫婦がもともと破綻していない限り、離婚なんて簡単にできるものではありませんよ。 だけど、不倫相手の方は、愛されているのだからイコール結婚できると思ってしまうのです。でも錯覚です。 家族を壊すなんて不倫相手が考えるほど配偶者持ちは簡単に考えていません。夫婦のほうが大事と思う人のほうが多いと思いますよ。 夫婦の先に親兄弟家族…がいるのですから。 不倫相手に結婚を迫られたら重いです。

親戚にいます

041
mmm
5年以上不倫関係を続け、奥様がやっと離婚に合意した、とかで、4年前に結婚した*そう*です。なぜ、伝聞なのかというと、お互いの両親のみ顔合わせして、結婚式も披露宴もせずに籍だけ入れたから。 親戚中で、彼らの話はタブーになっています。なんか黙殺されてる感じでだれからも祝福されず、かわいそうです。 本人達は長年の思いが実って幸せなのかもしれませんが、こればっかりは本人でないとわかりません。 ちなみに旦那さんは医者です。それでも慰謝料+養育費はたいへんだろうと思います。

確か…

😢
りた
成功率20パーセントだったかな? でも成功しても幸せではないみたい。

隣の芝生

🐷
SAUMI
既婚男性に恋をして、その人手にはいると気持ちが段々冷めるってこともあるみたいですよ。 結局奥さんがすてきな男性に見せてるってことだよね。 隣の芝生ってことでしょ。 人の物を無理矢理自分の物にしてその後幸せなんてないでしょ。芸能人みててもね。人生はプラマイゼロですから、いつか必ず大事な物を取られちゃうよ。 相手が既婚者なら近寄らない方が良いのにね。

事情による

041
むぎちゃ
 成功度合いは,個々の事情によって異なるでしょう。  以下,思いつく限りの成功するための必要と思われる条件です。 ● 男も女も妻への慰謝料(離婚なら養育費も)がきちんと支払える経済力と支払完了する責任。 ● 子供がいる相手だったら,離婚後に子供がひとり親と会うことをきちんと容認でき,かつ育ててる元妻(ないしは元夫)に万一のことがあれば,子供の養育に対する責任を持っていること。 ● 不倫が成就?して結婚しても,普通の人のように結婚式に当然出席してもらえるわけではないリスクをきちんと受け止めている。 ● 元妻(元夫)が家を出た後にそのまま入って生活を開始すると,近所でもん?と思われるリスク。出来れば別のところで生活できるような経済力が必要かも。 ● 結婚後,何かと相手に疑いの念を持ちやすい。だって自分がしてきたことが頭にあるから…それでも相手の誠実さを信じていられる精神力。    ただ,友人の愚痴を聞く程度ならいいけど,余り深入りすると,トピ主さんがアリバイ作りとかに使われたりして巻き込まれる恐れもあるので…かかわらないほうがいいと思います。    

友人=トピ主さんなら

中中中
友人へのアドバイスを考えているのなら無駄なことですので、回答も無駄になります。 ただこの「友人」がトピ主さんであれば、早く別れた方がいいでしょう。 誠実な大人の男性であれば離婚するような女性を妻にはしません。離婚するような夫婦関係にはなりません。妻がいながら不倫をすることはありません。 要するに男性としては頼りない信頼のおけない人ということになるでしょう。そんな男性と結婚しても幸せになれないことは明らかです。

私の周りでは・・・

041
aaa
成功率、として数字で答えられるものではありませんが、 「お互い離婚して結婚した」というパターンと、 「男性のほうが離婚して、もともと独身だった女性と結婚した」というパターンが両方います。 共通点は、一緒に仕事の修羅場を超えてきた仲間の関係から発展したこと、 子供がいないこと、男女とも収入が平均よりはるかに高いこと、でした。

実は

041
maruru
私たち夫婦はW不倫の末、互いに離婚し再婚した同士です。 離婚の際は大変でした。でも何とか別れることができました。 今年で出逢って17年、結婚して14年になります。 その間、浮気もごたごたも何も無くて平和に続いてます。 これからもその生活が続くと思います。 何も略奪だからうまくいかないなんて事は無いです。 うまくいく夫婦もいればそうでない夫婦もいるって事です。 初婚だって別れる夫婦はたくさんいるでしょう。 前の連れ合いには悪いですが、今とても幸せに暮らしてます。 2人の気持ちしだいではないでしょうか。 ただ、略奪の際すでにお子さんがいる場合はうまくいくかどうかわからないです。 2人の共有物ですから。不動産や車なら共有物でも処分すれば終わりですが、子供となると思いいれもあるだろうし。 お子様がおられる場合は、、ちょっとわかりません。

あんまり高くなさそう

041
dry
ケースバイケースだと思いますが、 知ってるケースでは、 1、長年の不倫、がまんしかねた不倫相手が奥さんへ電話、修羅場となり、夫婦間にも愛情がないのは明らかだか、結局別れず、長くまった不倫相手すごく怒る。 2、略奪愛成功(凄く年上の男性と、若い女性)だが、何年かして二人の間の問題で別れる。 3、略奪して結婚するも、また略奪され離婚、その略奪された相手からもしばらくして、その男性が浮気してると相談をうける。。。(しょうもないですね) 4、浮気するも、結局愛情があるのかないのかわからない10年来の彼女へともどる。 と、時間がもったいないですよ。浮気しない人もいるので、そういう誠実な人を探すのが一番。 でも、男女とも刺激好きな人っていますからね。。。

知人でひと組います

😀
豊中
学生時代恋人同士だったものの親の反対にあい、 それぞれ別の人と結婚したけれど、お互い子持ちになってから再会。 どうしても一緒になりたいとそれぞれ離婚して再婚されました。 お互い初恋だったようで、本当に幸せそうで見ていてうらやましいご夫婦です。 浮気や不倫を繰り返す人を見るとどうしようもないなあと思いますが、 上に書いた知人のカップルを見ると、 運命というものには抗えないのかなあとも思います。

知り合いに2組います

💡
匿名で
 2組とも上司と部下の関係でした。  まず一組目、男性(資産家の息子)は浮気を繰り返すタイプで、奥さんはずっと苦しんでいたよう。お相手の女性の親が不倫を知り、別れさせるために、奥さんに不倫を知らせたところ、奥さんのほうが夫に三行半をつきつけて離婚。  この男性はこの女性と再婚したけど、新たに恋人を作ったらしいです。お金がある人には寄ってきますからね。  恋人から奥さんになると、相手の男性の態度も変わり、結構きびしいらしい!けどこの女性は上昇志向が強い人だから、割り切っているようです。  2組目の男性は管理職だけど普通の人。こちらは男性の借金問題があって、家庭がもめて離婚。恋人の存在も離婚の原因かもしれないけど、経済的な破綻の方が大きいようです。  お相手の女性にこの間会ったら、やはり後悔していて、もし生まれ変わったら普通の結婚がしたいと言っていました。  私の考えでは、本当にいい男性は、仮に心が揺れて浮気しても、離婚しない人が多いと思います。離婚までいく人は、我慢できないくらい奥さんと気が合わない!経済力があり慰謝料をすんなり払える人でしょう。

特に問題なく普通に暮らしています

🐤
サンハイツ
不倫後、離婚&結婚したカップルを沢山知っているわけではないので、傾向までは言い当てられません。 ただ、私自身が妻子ある男性と恋愛し、その後その男性と結婚して7年経ちます。私達夫婦は特に問題なく普通に幸せに暮らしています。 夫は前妻さんとの子供達との連絡は密にとり、頻繁に子供と会ったり催し事にも積極的に参加してうまくいっているようです。私は全くノータッチですが、夫がお子さん達のため(時には前妻さんのため)何かをする事について、私自身は全く嫌な感情がないのも夫婦関係がギクシャクしない要因の一つだと思います。 後は、共働きで経済的に割りと余裕があるのも再婚生活のし易さに影響すると思います。 私達夫婦の場合、特にお互い再度不倫するような兆候は特になく、仲良く暮らしております。

66%…

041
ポニョ
火遊びじゃなくて、一応純愛?不倫してた女性を3人知っており、うち2人は略奪して結婚。だから66%になるのかなあ。 でも、成功しないと明るみに出ない場合が多いと思うので、ほんとは成功率は圧倒的に低いのだと思います。

成功例見たことない

🐤
あすの
今既婚の友人が不倫中ですが、 友人の相手(男)は彼女が居て妊娠してたみたいで、 それに対して自分の立場をわきまえず 「子供流産したらいいのに」と思っていると言われました。 それを聞いたとき、人間性を正直疑いました。 不倫であきらめなきゃと苦しむのは許せるのですが、 自分が可愛いから変に自信があるのでそう思うのかなと思ったり。 ただ、分かることは、そんな事を思うこと自体が不幸だと。 そんな人はいずれ皆から去られていくのだと思います。 不倫て成功しても苦しみも抱える気がします。

上手く結婚をしても...

041
はるこ
略奪愛より、他の形の方が幸せになれるでしょう。 トピ主さんの言うように、「愛情があれば」というのも真実ですが、 結婚ってそれだけではないような気もするんです。 まず心配なのが、略奪愛で結婚した男は信用出来るか?という面です。 私の意見だと、そういう男は別れるという事に抵抗がなく、繰り返す傾向があるように思えます。いくら社会が自由になっても、やはりこういう人は社会から信用を失いがちです。(特に男社会は) その時、男に忍耐力があり、女性が責められなければいいのですが、忍耐力のある男が果たして奥さんを捨てたりするものでしょうか? 結婚って良い事も沢山ありますが、結局は我慢と忍耐がないと、育てる事が出来ません。我慢・忍耐というと嫌がられそうですが、実は家庭とは相性と地道な努力だと思うのです。 正直、私ならそうやって切り捨てていく男は、早めに立ち去って行って欲しいと思います。どうせ一緒にいても、ロクな事がないと思うからです。 トピ主さんの友人がそういう男性が欲しいのであれば、奥さんから見れば天からの助けだと思います。慰謝料も入るし、一石二鳥でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧