北米在住です。
来年の帰国に備えてこちらで買ったほうがお得感のあるキッチンウェアをぼちぼち買い始めてます。
主婦歴6年にして恥ずかしながら今まであまりキッチン用品に感心がなく100円でも$1でも使えればいっか、くらいにしか思ってなかったのでキッチンウェアに関する予備知識があまりありません。
ルクルーゼとTファールくらいは知ってる程度で....
小町には北米在住の方も多いのでお知恵を拝借できたら、と思いトピ立てさせていただきました。
こちらで買えるもので「これは日本に持って帰ってよかった!」とか「このキッチンウェアは俄然使いやすい!」とか「これがあれば料理が格段にしやすい!」とかあれば是非教えていただきたいと思います。
値段は今までが安物買いでしたので、これを機に多少値が張ってもずっと使えるものを少しずつ揃えたいな、と思ってます。
今のところ購入したのが
・Chef’nのシリコン製のスパチュラやフライ返し、トング、泡だて器etc
・ロゴスティーナ、Tファールのちょっと高めのフライパン
(Tファールの圧力鍋とクリステルの鍋セットは結婚祝いで頂いたので持っています)
よろしくお願いいたします。