本文へ

仕事と私生活の両立は可能ですか?

レス0
(トピ主 0
041
ナナ
仕事
はじめまして。 現在海外に留学している22歳の学生です。 先日キャリアフォーラムというものに参加し、外資証券会社のバックオフィスと内資証券会社の総合職で内定を頂いています。フロントでの業務に興味があるのですが色々な方のお話を聞き、女性として私生活と 仕事を両立させる余裕が無くなってしまうのではないかと不安に感じています。 一方で、バックオフィスの仕事への興味は若干薄れるものの、仕事のハードさはフロントほどではないとお聞きしました。また、バックの仕事も企業にとって重要なことに変わりはなく、フロントを支えるという形で頑張り、またある程度プライベートな時間を持てるほうがいいのかな?と傾いてもいます。外資ということで高い給与も魅力であるのは事実です。 毎日頭が疲れてしまうほど悩んでいるのですが、やはり働いた経験が無いために行き詰ってしまいます。 宜しければどんなアドバイスでも結構ですのでお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧