本文へ

車に詳しい方、教えて下さい

レス54
(トピ主 11
ペリカン文書
話題
初めまして。年内に挙式を控えた女です。 結婚に際し、彼が車を買い換えることになりました。そこで何を買ったらよいのか、二人で頭を悩ませています。お互い、車にそれほど詳しくありません(私に至っては、さっぱりです)。 そこで、私達の身の丈にあった、おすすめの車を教えて頂けたら幸いです。 私達は30代前半で、年収は二人合わせて1000万ほどです。ですが、そのほとんどは彼の稼ぎなので、私の希望を押し通すのも憚られます。実際は運転するのはほとんど私になるかと思います。 彼の希望はさしてなし、多忙なので車屋巡りなどは出来ない状況です。 何でも良いらしいですが、私が当初希望したRX-8(RX-7にずっと憧れており、外見のみで判断です)は却下されました。理由は年に数回雪が降る地域在住であること、燃費が悪そう、の二点です。 両親との同居であるため、もう一台車があります。こちらは450万くらいのクラウンです。家族が増える予定はないため、ワゴンなどの大型の車は希望していません。 このセダンがあるので、私達の車はスポーツカータイプでも構わないと思うのですが、何となく彼が乗り気でないようです(元々乗っている車もスポーツワゴンです)。 私達の収入からすると、200万から250万くらいの車が妥当なのかと思いますが、その価格帯でおすすめの車などありますでしょうか?  彼は燃費、外観、費用など、トータルで考えているようですが、私はスマートな車が良く、外観重視の傾向にあります。父親はRAV4をすすめていますが、ピンときません。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

車はメルセデス!元車屋出身:30代女性より

041
キャロット
中古車でもよければ200万ー250万くらいのご予算であればベンツCクラスあたりいいかもしれませんよー 2.3年落ちくらいのものあるんじゃないかなと思います! 

時間がないならディーラーに来てもらいましょう。

野菊の父
多くの自動車メーカーが悲鳴をあげている昨今。 購入希望者へは喜んで飛んでくると思いますよ。 各メーカーのご近所の販売店へ購入金額の目安をつげお勧めを聞いてみましょう。 中古であれば中古販売店へ。 そこでご自分達の希望が見つかれば条件交渉へ。 個人的にはプジョーの207SWを推薦したいですが。 269万円(少しオーバー)ですが。 私は206ccに乗っていました。 並行輸入でしたので2000cc左ハンドルマニュアルでした。 故障はなかったですね。(皆に運がいいといわれましたが。) 車にお詳しくないのであれば国産車をお勧めはします。形式上(笑) 高速など頻繁に使われなければ1600cc程度までで十分です。 燃費も良いし。 雪が降るということはタイヤも維持しなければならないので大衆車が お買い得だとは思います。 トヨタ・日産・スバル・マツダなどまずはネットで問い合わせてみて。 そこで気に入った車種についてを経過トピで追加すれば皆回答が出てくるかと。 カタログを見ているうちに予算が上がってしまわぬように。用心用心。

シビックハイブリッド

🐱
るい姉
こんにちは。 何を買うか考えてる時って楽しいですよね~。 私は燃費重視だったので、ハイブリド車を考えました。 試乗や見積りでディーラー等を回り、外観その他を考慮して シビックハイブリッドを購入しました。 この車、シビックの名前が冠してある通り、スポーティな走りも楽しめます。 普段街乗りでは燃費重視で走れますし、高速でアクセルを踏むと 反応良く回転数が上がるので、楽しく運転してます。 200万~250万ならシビックハイブリッド、もう少し抑えたいなら 来月発売のインサイトも、お値段安くて良さそうです。

レガシィB4

041
六連星
初めまして。 当方男性、今まで国産各社セダン、BMW,プジョー等のセダン各種乗り継いできました。運転歴20年以上、仕事兼用ですので平均年間走行距離2万kmです。 そんな私の現在の愛車はレガシィB4、2.0GTです。購入後もうすぐ5年で11万km走りました。 フルタイム4WDですのでちょっとした雪ならばそのままOKですが、凍結するような道路でしたら冬はスタッドレスに履きかえれば安心です。 しかし、4WDでも制動距離は普通の車と変わらないので過信は禁物ですけどね。 ターボ車の割には燃費も良く平均8km/L前後です。この燃費を良いと採るか悪いと採るかは、その人次第ですが、ターボの豪快な加速と4WDの安定した走行フィールを考えれば、私は良いと判断します(確かゼロヨンはRX-8より速かったかな?)。 ターボ車は300万前後になりますが、2.0Rや2.0iもラインナップにありますので、選択肢は広いと思います。 そう言えば4月でフルモデルチェンジだったと思いますので、ちょうど良いタイミングかもしれませんね。 是非一度レガシィに試乗して下さい、そして素敵なカーライフを!

どこを重視するか

041
さとー
車選びはどこを重視するかで決まってくるかと思います。 私も若い頃はスポーツカー好きでした。 特にトピ主さんが憧れていると書かれているRX-7は 大好きでした。(サバンナの方ですが) 今は落ち着いたのと人数乗る機会が多いのでミニバンです。 個人的には遠出とかはクラウンを借りれば良いと思うので 普段は燃費が良く小回りのきくコンパクトカーで十分かなと思います。 (フィットとかヴィッツ等) ただ、トピ主さんがデザイン重視で維持費とかはあまり お考えになっていない様子ですしご主人は燃費・費用を考えている様子。 これは考え方・価値観の問題なので仕方ないので 単純にトピ主さんとご主人が個々に欲しい車をいくつか選び その中からお互いに妥協すべきところはして選んでいくのが良いと思います。 (雪道を走るみたいですので4WDにしときましょう。) トピ主さんの書かれている価格帯だとレガシーが良いかも。

雪道はお気をつけて。

041
元車屋
まずはご結婚おめでとう御座います。 車ですが、雪が降る地域と言う事なので後輪は危険かと思います。 スポーツカーをご希望とかいてありますのでスバルの四駆インプレッサ等は如何でしょうか? 一意見でした。

RX-7が憧れなら、RX-8は絶対にダメです。

🐤
ロータリー
 RX-7が憧れですか、私もです。でも残念ながら、RX-8はご期待にはまったく添えないと思います。  私も、詳しくない頃はトピ主さん同様の理由でRX-8を検討しましたが、実際にいろいろな車を見慣れると、RX-7とRX-8は全然違い、RX-8はとても野暮ったいのです。  「昔は2シーター・ピュアスポーツのセブンに乗っていたけれど、   今は結婚して子供もいて、ご家族用4人乗り。でも気分だけセブン。」 というコンセプトかと思ってしまうような、4シーター、4ドア。昔からのロータリー・RX-7ファン達の評判も非常に悪く、とても後継車種とは言えない、ロータリーは終わったなどと散々な評価で、おかげでRX-7のの中古車価格が下げ止まる始末です。ちなみに、燃費の悪い“ロータリーエンジン”を使っている点だけは同じ。とても格好悪く、スポーツカー好きの評判も悪く、燃費も悪い車です。  我が家では(30代前半夫婦)、国産の新車で適当な(およそトピ主さんと同様の条件の)車がないと思い、シトロエンというフランス車に乗っているので代替車の提案はできませんが、RX-8だけは止めましょう。

では、インプレッサ(147万円~258万円)は?

白い彗星
 RX-7のファンの間では、RX-8はかなり評判が悪いです。見慣れないうちはRX-7に似ていると思われるでしょうが、同じなのはロータリーのエンジンだということだけ。ちなみに、ロータリーは燃費は非常に悪いです。  今は、RX-7に乗っていた人は、手放さないか、RX-8以外のスポーツカーを開拓しているようです。いろいろありますが、価格帯と雪が降ることを考えると、スバルのインプレッサはどうでしょう。WRCというモータースポーツ部門で好成績をあげています。そういう意味ではスズキのSX4もありますが、クラウンがあって、RAV4を勧められるお父様では、トヨタの車がお好きなのでは?スバルは、トヨタの傘下に入ってしまいましたので、現在は大雑把にはトヨタ系列の車です。また、スポーツタイプの車は他にもありますが、200万~250万の予算となると、そこで選択肢がぐっと減りますので、インプレッサかな、と。検討の価値はあるかと思います。

うらやまし~

041
りおはは
新車で燃費、外観重視で、250万・・・ シビックハイブリット・トヨタ プレミオ・ロードスター・マツダ アテンザ 中古でいいのなら、燃費や維持費は度外視で NSX・シルビア・フェアレディZ・スカイラインクーペ・クライスラー クロスファイア ・アルファ ロメオ その他ネットで見てみると絞られると思います。 お気に入りの1台が見つかるといいですね!

プリウス

041
スポーツカー好き
プリウス、いいですよ。 車両本体の価格は大体ご希望通りで、サイズも割りと扱いやすい感じです。 (ただし、車を買う際には税金とか保険とか、オプションの装備品とかでトータルは数十万あがります。) 広さもそこそこあるし、ハッチバックといってワゴンに近い荷室の車なので、 荷物も積もうと思えば沢山つめます。 冬はスタッドレスにすれば、凍結路でなければ雪道でも大丈夫です。 我が家ではスポーツカーとの二本立てで、非常に重宝しています。 やっぱりスポーツカーの方は、雪道に弱いし荷物もあまりつめないし、それ一台では不便ですから。 ただし、Aピラー(一番目の柱)が、右折するときに気になります。 もしご検討なさるなら、必ず試乗をなさって、右折のあるコースで ご確認なさる方が良いと思います。

カローラ ルミオン

041
くまろん
金額的にちょうどいいし、車内も広くてイイ車ですよ。 燃費もいいです、リッター12くらいで。

安全第一

041
頭文字Q
車だけが趣味の夫に聞いて見ました。 雪道に断然一番強いのは、ランエボ(三菱)なのだそうですが、セブン好きのトピ主さんにはビジュアル的に向かないかな… あと、やっぱりインプレッサ(スバル)もいいそうです。 いずれにせよ、安全の為にも、雪道に強い車を中古ででも買われることをオススメするそうです。 四輪駆動で、電子制御の技術が進んでいるものを基準にされては、ということでした。 (メーカーで最もその技術が進んでいるのは三菱で、次がニッサンだそうです。 スバルのインプレッサはは車体の剛性があるため、路面の接地感がある点では優れているそうです。) なお、他の方も書いておられましたが、RX-8は、後輪駆動(FR)なので、雪道だと危険な事態になることも考えられるそうなので、避けたほうがよいとも言っております。 良い出会いがありますように。

スカイラインがお勧めです。

🐤
アンタレス
現行モデルのスカイライン(型式:V36)が良いですよ。 居住性・乗り心地・走りの性能 どれをとっても申し分ありません。 ボディスタイルと内装もお洒落だし、何より丸目のテールランプを 見れば誰でもスカイラインだと分かります。 またエンジンブレーキがMT車並みに効くので、減速させるのも楽です。 排気量は2種類ありますが、お勧めは2500CCです。 諸費用含めての金額はプリウスとほぼ同じです。 ちなみに私はV36型スカイラインに乗ってます。 一人でも多くスカイラインユーザーが増えると嬉しいです。

結構難しいですね。

041
citron
お二人ともそれほど詳しくないとの事、先ず中古の輸入車は止めましょう。ご両親がクラウンでトピ主さん夫婦がメルセデスでは気まずいですね。旦那さんのご実家はトヨタを標準と思い込んでいる典型的なお宅のようですし。 トピ主さんの希望では、外見重視とのことですので、RAV4は論外でしょう。個性的なのはやはりマツダ、スバルでしょう。マツダはアクセラ・アテンザ、スバルは、インプレッサ・レガシー。もしトヨタ限定ならプリウスもなくはないですが、見切りが悪い、雪が降ったときにリアが全く見えない(変な位置にワイパーがついていて役に立たない)ハッチバックかと思えば荷室は狭い。(私はフランスのコンパクトハッチバックに乗っていますが、引越しが出来ます) スポーツタイプとは程遠い車であること。また期待したほど燃費は良くありません。他の低燃費車と殆ど変わらない割に車体価格が高い。RX-7は、程度のいいものは殆ど見つかりません。見つかっても非常に悪い燃費(5km/l程度)、運転もそれなりの腕を要求します。本当にスポーツです。因みにRX-8は、ロータリーを積んだファミリーカーでスポーツカーではありません。参考になれば・・・。

今の段階ではどの車でも大差ない

💡
通行人A
車に詳しくなく、こだわりもそれほどないというのなら、どの車でもそんなに変わりません。まあ雪が心配なら、4輪駆動の方が良いとは思います。 かなり乱暴な意見ということを承知で書いています。 でも騙されたと思って、とにかく1台乗ってみましょう。中古で十分です。選ぶ基準も、感性で良いです。 そしてその車に対してどこが満足でどこが不満かを蓄積していってください。日常の足として使うとすれば、1年も乗ればわかってきます。 そこで初めて、どの車にしようか、という検討ができると思います。

今の

041
ジルベール
今の車は、いつごろ買われた何で、どういう理由で買い換えたいのかを言ったほうがいいんじゃないですか?

以下の3車ではどうでしょうか。

041
FOX
これは面白いケースですね。(失礼!)普通、スポーツカーを希望する彼と反対する彼女、どうしましょう?というトピがほとんどですが、逆パターンですね。条件から考えてみましょうか。 ・お互いあまり車自体に強い興味はない→輸入車はやめておきましょう。 ・もう1台クラウンがあり、使える→同じセダンタイプもはずしましょう。 これより小さい車がいいです。 ・雪には強いほうがいい→車体は軽めで、前輪駆動か4輪駆動車 ・燃費などランニングコストも考えたい→国産車で上記の内容なら 燃費はハイブリッド(プリウスとか)以外は大きな差はないでしょう。 ・運転するのはスポーティな外観が好みのトピ主さん→トピ主さんの 不満が日々たまらないこと。これけっこう大切です。 とすれば、お勧めはハッチバックでスポーティなものでしょうか。 5ドアハッチバックってすごく使い勝手いいです。 ◎(本命)スバル インプレッサ1.5i-L ○(対抗)マツダ アクセラスポーツ20C ▲(穴)スズキ スイフト XS 1.5L(スイフトスポーツも可。)

雪道でもスポーツタイプに乗っていますが

🐤
りらりら
積雪地帯に住んでいます。 スポーツタイプの車でもタイヤが冬用なら問題ありません。 ただ、同じサイズの普通の車に比べると  ・燃費は悪くなりがち  ・値段は高くなりがち そして、現実的な話で申し訳ありませんが、国産車のスポーツタイプだと、トランクが狭くて、旅行時も買い物時も困ります。 RX-7と同じマツダ製のデミオは、 外観はスポーツタイプに見え、色も豊富で、燃費も良いようです。値段も手頃。 私(30代前半既婚)が“夫と二人で乗る”感を重視するなら、デミオが良かったかもな、と。最新モデルが発表されてから一段と可愛くなりましたし。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
皆様、お返事頂きまして、ありがとうございます。 >キャロット様 ベンツ、いいですね。格好良いと見かけるたびに思います。ただ、高級車のイメージがあり、私達には不相応ではと不安です。200万で買えるんですね、びっくりしました。ただ、ベンツだと私は運転させてもらえないような気もします…。私が傷つけても、ガックリ落ち込まない車にしたいと、彼が言ってました。 >野菊の父様 外車は彼が維持費等により考慮にないようですが、私は予算と維持が出来る範囲なら有りだと考えています。プジョーは可愛いですね。RX-8の次の私の希望なのですが、プジョーオーナーの知り合いが、故障が多く、真っ直ぐ走らないと言っていたので、それが不安です。高速は彼実家への里帰りくらいしか使いません。 >るい姉様 本当に車に明るくなく、結婚式の準備も重なり、今軽く混乱しています。車がないと不便ですので(今の車はもう廃車にします)、早く購入を決めたいのですが、なかなか難しいものです。ハイブリッド、いいですね。これからはメインになるんでしょうか。シビックも見た目格好良いですね。もう少し細いともっと良いんですが。

難しく考えない方がいい

041
運送屋
・街で見かけて「いいかも!」と思った車 ・カー雑誌なんかを見て「いいかも!」と思った車 さして拘りや条件に縛られないのなら「理屈」じゃなくて「見た目」で選べば良いと思いますよ。 「いいな!」と思ったら、あとは予算や使い勝手との相談だけですね。あんまり難しく考えない方が良いと思います。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
>六連星様 たくさん乗られてるんですね、凄いです。彼は一台しか経験してません。彼の車も10年ほど乗り、よく頑張ってくれたのですが、力尽きて廃車になるので買い換えるに至った次第です。本当は、結婚後ゆっくり買い換えようと思っていたのですが、前倒しになってしまいました。 BMWも格好良いですね、高くて手が出ませんが…。 レガシィは友人も乗っていて、何度か乗せてもらいましたが、快適でした。いい車ですね。彼が好きな車の種類だと思います。検討してみたいと思います。 >さとー様 RX-7格好良いですね。初めて見た時から、ずっと憧れてました(思うだけですが…普段私は一切運転しません。車も持ってません)。FDの方です。 私は何の知識もないので、私の提案する車は彼にとって現実味がないのかもしれません。が、燃費とか維持費とかも適度な上で、なるべくスマートな車がいい、と言う私の唯一の希望を少しでも満たす良い車が見つかればいいな、と思っています。 >元車屋様 ありがとうございます。実は、現在の彼の車がインプレッサです。かなり気に入っているみたいですが、次は違う車にするようなことを言っています。

電子デバイス

041
citron
頭文字Qさんの仰る通り、日本車は特に電子デバイスが得意です。ですがそれは時に落とし穴に。ボディー剛性がしっかりしていない車(インプレッサも日本車の中ではしっかりしていますが、10年前の世界レベルにも及んでいません。むしろ車体がフォードのマツダの方が最近では剛性が高いです。)をいくら優秀な電子制御しても物理法則には逆らえません。一見限界が高く感じるのでその感覚で走っていたら突然足元をすくわれます。ランエボはトータルでちょっと難しいです。私の住む200万都市では世界で最も豪雪地帯である街では、ランエボよりインプレッサ・レガシーの方が圧倒的に多いですね。個人的にはランエボは好きですが、競技用のベース車両としか考えていません。 後外観の趣味が分かれますね。でも、トピ主さんは常時雪のある地域にお住まいではないので、4WDにこだわる必要は全くないと思います。(4WDは構造的な問題で必ずFF,FRより燃費が悪くなります。)ちょっとコツを覚えればFRだって可能です。クラウンは基本的にFRですし。スポーティーな走りが大事なら、確かにシビックハイブリットは良いかもしれません。

ん~

041
私は仕事柄色々な車に乗る機会がありますが、 その中でもレガシィB4がいいかなと思います。 スポーティな運転もできますし高速運転中でも安定感があります。 ご在住の地域の積雪量は大したことないようですが、 冬道はやはりスバル車が一番だと思います。 それにボクサーエンジンを使用しているということで、 何となくの特別感もありますしね(笑)。200~250万ぐらいと いうことであれば、i型に色々なオプションを付けて値引きを 考慮すればかなりの運転性・居住性を求められると思いますよ。 是非検討してみてください。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
>続けて、元車屋様 やはり雪道は四駆でないと危ないでしょうか。年に2、3回降るくらいなのですが、彼と父親が反対しています。スポーツカータイプを欲しがるなんて、素人の私の浅はかさなんでしょうね。 >ロータリー様 RX-8、そんなに評判悪いですか。確かに、7より大分太ったなぁ、との印象がありますが、街で見かけると格好良いな、と思います。四人乗れるスポーツカーだし凄い!とも。しかし、そうですか。そんなに良くないんですね。現状、RX-8を許してもらえる可能性は極めて低いですので、かえって諦めがついて良いかもしれません…。 >白い彗星様 やはりこちらでも、RX-8はあんまりよろしくないようですね。乗ってみると分かることなんでしょうね。 インプレッサは、現在の彼の車です。本人もとても好きな車のようです。ただ、今度は違う車にするようなことを言っていましたが。 父は長らくマツダの車に乗っておりましたが(駐車していると「大事に乗ってますね」と車好きな人が話し掛けてくるくらい古い車を大事にしてました)、こちらも力尽きたためクラウンに乗り換えました。ですので、マツダの車もすすめてきます。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
>続けて、白い彗星様 父に連れられ、一度マツダに行って、アクセラに試乗しました。良い車なのですが、その場では決められませんでした。 基本的に、彼も私も自動車会社にこだわりはありません。200~250万ですと、やはり選択肢は少なくなりますか…。しかし、諸経費も考えると、やはりこのラインかなとも思います。相応でないと、後々苦労しそうな気もします。せめて結婚後、1、2年して買い換えたなら良かったんですが、今は挙式費用と重なって、結構な出費です。 >りおはは様 中古でも構いません。むしろ、彼には私の運転技術では新車は不安かもしれませんね。ただ、父が中古に反対してます。私達は一台を長く乗り続けるタイプですので、それもあって新車をすすめているのかもしれません。 アルファロメオ、格好良いですね。外車は維持費が高いイメージがありますが、実際のところはどうなんでしょうか。彼は、スポーツカーならフェアレディZが格好良いと言っています。モデルチェンジしたらしいですし。しかし、燃費、維持費、その辺を考えると、悩ましいところのようです。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
>スポーツカー好き様 プリウスですか。結構車体が丸いですね。しかし見るからに使えそうです。外見と利便性の兼ね合いの問題ですね。勿論、長く乗るなら利便性なんでしょうが、RX-7への憧れがまだ少し残っています。 スポーツカーをお乗りなんですね。羨ましいです。両親所有のクラウンがあるので、私達もスポーツカーでもいいんじゃないかと思ったりもしますが、そう思っているのは私だけのようで、旗色は悪いです。やっぱり雪道も弱いんですね。何とか諦めないとダメですね。 >くまろん様 ルミオン、可愛いですね。女性が乗るのに向いている感じがします。 このタイプの車は、車高があるから、車内も凄く広そうですね。あんまり乗ったことのないタイプなので、機会があったら試乗してみたいと思います。 >頭文字Q様 ご主人は車にお詳しいのですね、頼りがいありますね。 ランエボ、ごついスポーツカーですよね。高いイメージがあります。200万ではとても買えなかったような? インプレッサは、現在の彼の車です。頑張って走ってくれてましたが、力尽きました。

ネット環境にあるんだから

041
ドライバー
 200~250万で新車となると必然的に国産車でしょうから、トヨタ、日産、ホンダ、マツダ、スバル各社のサイトを見て、ラインナップを確認し、これはと思うものがあれば、ディーラーに試乗予約をして実際に運転して、セールスマンに話を聞いてみればいいんじゃないですか?  一部、フィアットやプジョーなんかの小型車なら外車でもその値段で買えますが。

車好きは悩むのも楽し

041
車大好き
とりあえずクラウンも家の車として使えるという前提で考えるのなら、2台がそれぞれ生きる選択が良いと思います。 私のお薦めはmini。 一人で使って良し、夫婦で使って良し、家族で使うならクラウンがあります。

トピ主です

💡
ペリカン文書 トピ主
>引き続き、頭文字Q様 やはり安全でないといけませんね。私だけが事故るならまだしも、他人に迷惑をかけるようなことになっては、いけませんからね。年に数回とは言え、雪は降りますし、RX-8は諦めようと思っています。 >アンタレス様 スカイラインのクーペV36、ネットで見てみました。格好良いですね。丸目のテールランプ、車に詳しくない私でも、スカイラインと分かります。スカイラインと言えばGT-R、ごつめの国産VIPカーのイメージが強いのですが、こちらは流麗なラインで格好良いです。検討してみたいと思います。 私達も、一台を長く乗るタイプですので、アンタレス様のスカイラインに対する気持ちのように、愛情が持てる車を選びたいです。

peugeot

041
ライオン
トピ主さんのレスに知り合いのプジョーオーナーが「真直ぐ走らない」と仰っていたとの事。ありえません。 単なる故障車に乗りつづけているのでしょう。 私は初めて乗ったフランス車はプジョー。何台も乗りましたが、そんな変なプジョーは1台もありませんでしたよ。あえて考えるなら古めのプジョーでくせがあった時代(80年代)よく曲がることがありました。 運転技術のない人が無理な運転をしたら真直ぐ走らないと言う解釈になるかも知れません。今のプジョーはドイツ車を見習って真直ぐ走ります。 運転の楽しさはなくなりましたが・・・。 私の車は、矢のように直進しかつ、どんなコーナーも軽くクリアします。プジョーの親戚みたいなものですが、全く別物。 すごく良い車ですがお勧めしません。輸入車に漠然とした不安をいだいていて車の運転経験・所有経験の少ない(殆ど無い)方にお勧めできません。 皆さんお勧めの国産車からご選択なさるのがふさわしいと思います。 ます、マツダデミオ位の車に乗り数年してから再度選びなおすと言うのも現実的です。 因みにベンツの値段が落ちるのは、すごく単純化すれば訳ありだからです。勿論薦めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧