本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡で和食器が揃う素敵なお店【ギャラリー】を教えて下さい

福岡で和食器が揃う素敵なお店【ギャラリー】を教えて下さい

レス6
(トピ主 2
041
林檎
話題
最近、和食器に はまっていて料理が映える食器類を探しています。
福岡全域で素敵な器を販売されている お店をご存知の方 是非教えて下さい。
リーズナブルだけど
味わいのある物を探してます♪

ランキング

レス

東区の社領という所に

🙂
OLIVE
テンポスという業務用の調理器具や食器を扱うお店があります。そこなら色々な和食器があると思います。業務用なので10枚単位の販売だったりしますが大皿などばら売りしている物もあります。カタログからの取り寄せもしてくれるます。後、中古品も扱っているので掘り出し物があったりするかもしれませんね。一般の人もOKなお店なのでぜひ行って見て下さい。

有難うございます♪

041
林檎 トピ主
早速のレス有難うございます★ 凄く近くなので早速 この週末 足を運んでみます。 まだまだ 素敵なお店を ご存知の方 是非宜しくお願い致します

セラミックロード

💡
桜子
六本松に「セラミックロード」というお店があります。 一つ一つ(複数名の)作家さんの手作りで、色んな焼き物があったと思います。 手作りなので、形も均一ではなかったりするのですが、それが味わい深くて素敵です。 一点物なので高価そうなのですが、お値段も「え?こんなに安いの!?」と驚くほど安く、複数点購入してしまうほど。 私はよく徳利とお猪口のセットなんかを贈り物にしていました。 食器だけでなく、花瓶などもあってどれも他にはない個性的なものばかりで素敵です。 引っ越してからだいぶ行ってないので、今は若干変わった部分もあるかもしれませんが、オススメです。

桜子様 レス有難うございます★

041
林檎 トピ主
セラミックロード 行ってみます。 週末に一日 時間が取れるので 教えて頂いた所を回ってみようと思います。 お気に入りが見つかるといいなと 今からワクワクしています。

味わいあります

🐤
地図っ子
ですが、リーズナブルかに関しては、 個人差、としか申し上げられませんが・・・ 私はいつもHPを眺めるばかりです。 「創作工房さんすい」で検索してみてください。 私は送料がかかってしまうのもあり、 「豆皿1枚だけ」みたいな気軽な買い物が出来ませんので、 近くの方が羨ましいです。

トピずれ回答ですが

041
マイセン
ご存知かと思いますが、4月末に伊万里、5月初めあたりに有田で陶器市があります 銀座でー高く売られていそうな器がかなり安く買えます 車の無い私は、福岡から有田へ読売旅行さんのツアーで行きました あと、これも佐賀ですが(福岡市から近いので)唐津の焼き物も味わいがありますよ 本場の方が安いのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧