本文へ

【非婚同盟】観てる方いますか?

レス12
(トピ主 0
🐤
自宅療養中
話題
自宅療養中の暇な主婦です。
家に居てると、午前中に家事一通りが終わってしまい
体が動くなら外出などできますが、
まだ運動に制限がある為、テレビか小町が楽しみになってしまいました。

それで、非婚同盟観てる方いらっしゃるなら
疑問に思う点が何点かありトピ立てしました。

あのドラマの時代はいつ頃なのでしょうか?
一夫多妻を夢見て現実に行おうとしたり
離れに愛人一家を住まわせたりなど。
私には、ちょっと理解できないなぁと感じならも
つい観てしまいます(笑)

前回から女の子同士が仲良くなって、召使のような存在まで
現れて・・・
昼ドラ初めて見続けてる私には「?」と思う事が多くて・・・
昼ドラってどの作品もこんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

見てますよ~

041
震一郎
現在放送中の第一部は昭和40年代が舞台となっています。 昼ドラは「そんなバカなことあるかい!」と突っ込みながら楽しむのがよろしいかと…(笑) 最初は私もいとうまい子や三原じゅん子が中心の話かと思っていたのですが、娘たちの世代(先日から登場の和子ちゃん含む)が大人になってからがメインのドラマのようです。 ところで、私は先日のいとうまい子と三原じゅん子のケンカシーンでかなりお下品な内容の台詞がバンバン飛び交っていたのが印象的でした。 それ以前にもけっこう下品な比喩は出てたけど…。

見てます!

🐱
黄桜可憐
スタート時は1974年11月、だそうです。 HPのあらすじに書いてありました。 今日は中学生になってたので、1975年くらいかな? 私は1972年生まれなんですが、 もっと古い話なのかと思ってました。 昼ドラって「ありえなーい」みたいの結構ありますね~。 数年前の「牡丹と薔薇」もタワシ食べさせるとか。 あとは純愛ものかな。 今やってる「ラブレター」もそうですね。 ちょっと前の「砂時計」と雰囲気が似てる気がしますが。 なんだかんだ文句いいつつ楽しみに見ています。

つい見てしまいます

041
saki
何が一番笑ったかって、震度5の地震がおきたときに生まれたから「震五郎」と命名するとは(笑) お父さん凄すぎですわ~。

見てます!

041
Mahina
ちょっとはまってます(笑) 風間トオルの能天気ぶりが素晴らしい。 あそこまでポジティブだと笑えますね~(勘違いとも言う) 女の子たちの成長が楽しみです。

なぜか

041
由起子お嬢様
毎回、何てくだらないんだろう・・って思いながら すっかりハマってます。 愛人三原じゅん子のドスの効いた声といい、本妻いとうまい子の お下劣なまでの美化語、乱暴しようとしたけど止めたとか あり得ない親子の会話、奴隷ゴッコの娘達・・ 設定も舞台もあり得なさすぎ、くだらなすぎて笑えてしまいます。 フィンガーボールのシーンなんて噴出しちゃいました。 次回予告を見る限り何だか新しい展開がありそうでこれからが楽しみです。

楽しみです!

🙂
さら
楽しみに毎日見ています(笑)風間トオルのありえない男性優位っぷり、三原じゅんこといとうまいことのバトルっぷりにいつも苦笑いしつつも楽しんでおります!牡丹とバラと真珠夫人と同じ制作チームらしいので内容おもしろいですね~

録画して見ています

🍴
すずらん
第一回放送日にチャンネルを変えずにいたら 由起子がまだ小学生なのに大金持ってデパートで買い物~ と腹が立ってきて・・二度と見ないっと思ったのに・・・ 1974年で6年生ならば自分と同じなので、ちょっとだけみてみようと 私は和子までは酷くなったけれど貧乏な家の子供でした 近所に同い年の社長令嬢がいていつも比べられ意地悪をされ 着ている服や食べ物まで馬鹿にされていたのを思い出し 辛かった過去ですが自分と重なるので懐かしい気持ちもあり 今では欠かさずみています。

録画してみています。

🐤
たれちゃん
風間トオルがとっても頓珍漢で、初めはイライラしてましたが今では「出た!(笑)」に。 奥様とお妾さんの配役もぴったり! 前回より面白いなぁと思って見ています。

あれは・・・

🙂
わたしも療養中
コントだと思って観ています。 トオルちゃん(旦那)の演技、正妻と妾の言い争いetc 観ててお茶吹きましたもん。 昼ドラの醍醐味は「ンなことあるわけないでしょー」と心の中で ツッコミを入れること! だって妾の長男の名前なんて震度5の時に 産まれたからって震五郎ですよ!!脱力モンです。 しかし旦那様、年取りましたよねー。 昔結構好きだったのですが。ハァ~(ため息)

見てます!

🐤
E
私も非婚同盟みてますよ! とってもバカらしくておもしろいですよね。今まで冬の輪舞、牡丹と薔薇、真珠夫人など様々な昼ドラを見てきましたが、非婚同盟は今までにない発想(一夫多妻を夢見る夫が正妻と愛人と共に暮らす)でできていて昼ドラの中でも特に特殊な話だなと感じています。 そこがおもしろくついついハマっているのですが、トピ主様も昼ドラが初めてで戸惑っているのなら真珠夫人あたりから始めてみてはいかがですか? ビデオを借りると高くなるので朝4時から昼ドラがよく再放送されているみたいなのでどうぞ見てみてください! あ、でも今は再放送しているか分からないのでチェックしてみてくださいね!

おもしろすぎです

moco48
夜勤明けでいつも寝てる時間帯なので、次の「朱蒙」とビデオ録画して見てます。 私はこの非婚同盟はコメディ感覚で見てますよ。 現実には、ほぼありえませんので、そこがツボなのかもしれません。 「んな、ばかなっ!」と合いの手を入れるくらいの、気楽さで楽しまれたら。 結構ニヒルな俳優の風間トオルの以外にもまじめな熱演さが大ウケです。 内容的には今から益々おもしろくなるのでは。 私もついつい見ずにはいられなくなってます。 トピ主さんも、つい観てしまう(笑 ですので、ご一緒に楽しみましょう!

お父さん、大好きです!

😀
こめでぃ
「飲もう!飲もう!フィンガーボールで乾杯だあー!ははは!」ってのは、最高でした。風間トオルさん、その昔『元気が出るテレビ』で壊れてから、面白い人になりましたね~。 あんな家庭環境なのに明るい。今までのドロドロ系ではない、新しい昼ドラですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧