本文へ

カルボナーラ!

レス6
(トピ主 1
041
カプセル
話題
みなさんこんにちは。
カプセルと申します。

私の彼はカルボナーラが大好物です。
そんな彼に手料理のカルボナーラを食べてもらいたいのですが、サブメニューが思い付きません。

サラダ以外で何か野菜がたっぷりとれるお料理、教えてください。

私の料理の腕前は、本を見ればたいていの物は作れる(当たり前か…)、見ないで作れるのはチャーハンやヤキソバ、オムライスなどの単品料理くらいです。

カルボナーラはいろいろなレシピを試作しながら、研究中です。
カルボナーラのとっておきレシピも教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

スープです!

041
主婦
パスタの時にはサラダかスープを作ります。 特にスープはミネストローネやコンソメ、クリームスープなど簡単でお野菜たっぷりです♪ 私はタマネギ・ニンジン・キャベツ・きのこ類・トマト・カブ・ダイコン・ベーコンなどじゃんじゃん入れてます。 簡単で美味しいですよ!

おいしいですよね~。

🐱
いろは
カルボナーラとてもおいしいし簡単で最高のパスタ料理ですよね。 私も一時期はまってしょっちゅ作ってました。 ところで、たくさん野菜が取れるサイドということですが、ミネストローネスープはどうでしょうか?私はパスタの時は結構これを前菜として、先に頂き次にパスタを頂きます。 このスープ、サラダ以上にいろんな野菜がはいってるし、そしてまた簡単なので、お奨めです。特に今は冬だし温まるという点でもOKでしょう。

私も好物

🙂
ぺけ
はじめまして,私も彼も大好きでよくカルボナーラ作ります。 カルボナーラは結構手を掛けて作りますよ! パンチェッタ(なければブロックベーコン)そして純生クリーム!!これだけで味が違いますよ。 あとサブはミネストローネとかカボチャのポタージュなんかも簡単で作ります。 余った野菜をがっつり入れて栄養も考えてます。 あ~食べたくなってきた!

イタリア版ラタトゥイユは?

🐶
碧の炎
トマトソースで煮込んだまったりとコクのある 美味しい野菜類の煮込み料理が大好きなので イタリア版ラタトゥイユといわれる カポナータはいかがでしょう♪ レシピは、カポナータで検索されると 沢山出てきますよ。 他には、メカジキのトマトソース煮など。 玉ねぎ、シメジ、人参、茄子などをオリーブオイル、ニンニクで炒めた後 トマトソースで煮込んでおき、焼いたメカジキと粗く刻んだバジルを入れて さっと煮るレシピです♪ よかったらお試し下さいね。

チキンのトマト煮

🐧
ひまわり
鶏肉(胸、もも、どっちでも)をカリッと炒め取り出す(大きなまま、小さいの、どっちでも) 玉ネギ、人参、ピーマン、きのこなど野菜を炒め、ホールトマトを投入。 野菜とお肉を合わせ、塩・胡椒・コンソメで味付け。 煮込んで終わり (チーズをのせたり、生クリームでマイルドにしても) 皆様のオススメするミネストローネのメイン版ですかね。

ありがとうございます

041
カプセル トピ主
トピヌシです。お返事が遅くなってすみません。 ミネストローネが人気ですね! レストランでしか食べたことがないので、上手く作れるかドキドキですが、挑戦してみます。 チキンの入った豪華版、とってもおいしそうです。 あいにく彼はチキンが食べられないのですが、こちらは自分のために作ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧