本文へ

義姉一家の今後について

レス3
(トピ主 2
😭
てうてう
ひと
私は長男嫁です。4年前に嫁いできました。 現在極近距離別居です 嫁いだ当時は義父母と義姉に気をつかい相手も気をつかってくれていました。ただ・・・義姉は毎月遠方から実家へ帰省をし、月の半分は実家にいる人でした。 それでも義姉も大変なんだろうし、実家なのだからと 帰省してきたときはお付き合をしてきました。 しかし妊娠したときに義母にお願いしたところ、「まかせて」と 言ってくれた義母ですがなぜか義姉はすぐに妊娠しました。 なのであなたの面倒はみれないと・・・・。 それも仕方ないとおもい実母を呼びましたが遠方のため1週間程度でかえりました。義姉は半年以上いました・・・。 (私は仕事しています。義姉は専業主婦です。) そのため帰省してくると暇なので私に相手を義母からお願いされていました。それも快くお付き合いしていました。 ことの始まりは義姉一家の引っ越しです。 私達は長男夫婦として義父母の老後まで看て貰うといわれてきました。快く承諾しました。 でも、義姉一家の引っ越しだけは夫も反対でした。 理由は自宅の土地を購入ずみでマイホームを持っていること。 またこっちへくるのに義父母の援助でくること。 理由が子育てが単純になる。 義父母と私達夫婦と子と付き合えばいい影響がでるとのことでした。 もめにもめて義姉と義父母は引っ越しを強行し 現在近くにすんでいます。 しかし義姉は数年後には義父母に購入してもらった都心の家に 帰るというのです。 私はじゃあ私に介護だけしろと?と思いました そんなこともありノイローゼ気味になりました。 夫と話し合って欲しいと再三にわたって言いましたが義姉は 私にだけ文句をいい夫とはこじれるからと話し合いをしてくれませんでした。 ひたすら私に文句を言う日々が続き・・・私もノイローゼになりそうになり夫に今までのことを話しをし 義理の実家へいくのをやめました 続きます

ランキング

レス

続きです。

😭
てうてう トピ主
夫からの連絡も無視をしてさらに私に連絡をとってきました。 もうそのときには自分で応えることはできず、夫も何もしませんでした。 そんなことがあり今はこちらに住んでいるのですが実家に出入りしているのが近いのでわかります。 毎日のようにいます。 私は義姉一家に義父母はまかせたいと思っています。 夫は長男だからと傍からはなれてくれません。 夫のことを考えると・・・ 今後、私は義姉一家と関わらないまま月日がすぎてしまっていいのか悩んでいます。 夫は実家にはいって義父母と会うようですが義姉一家とは 会いません。 このままでいいのか・・・私が我慢して仲良くすればまるくおさまるのか・・ 結局私の我がままなのか・・・そう思い悩んでいます アドバイスをよろしくお願いします。

わがままじゃないですよ

🐱
ちび
わがままじゃないですよ。 当たらず、触らずがいいですよ。 ご主人の家族なんだから、ご主人任せで大丈夫です。

ありがとうございました。

🙂
てうてう トピ主
そうですよね。夫にまかせて気にしないようにします。 どうしてもすれ違うことも会ってこのままでいいのかなって 思っていました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧