本文へ

地方から関東に引越しました

レス1
(トピ主 0
041
GANBA
話題
地方から関東に引っ越しました。今は神奈川県に住んでいます。 転職でこちらに来ました。 地方には週末過ごす友達が結構いたのですが、1ヶ月目で、職場では同僚がいますが、友達がいません。1人でも結構平気なタイプなのですが。 同じような経験を持つ方は1人でどのように過ごされていましたか?

ランキング

レス

語学サークルや習い事

😀
みかん
私も神奈川県です。 今は土日も仕事があるので行けませんが、以前土日は中国語を勉強するサークルや習い事に行ってました。 ちなみに神奈川県なら厚木や平塚、横浜などに中国語の学校があるし、中国語サークルも多いです。 語学の習い事は、男女比も同じくらいだし、色々な年齢、職業の人と知り合いになって、人脈が広がるのも魅力です。 それから神奈川県は近い距離に山も海もあるので、ぜひ鎌倉のお寺の散策や、箱根の日帰り温泉、秦野、伊勢原などから登山、湘南で海水浴、サーフィンなど、沢山の楽しみ方ができるお得な県だと思います。ぜひ色々挑戦していただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧