夫が家にいるだけでイライラします。家は散らかすしテレビばかり見て動かない。私がどれだけ家事で動いていても全く気にしていない様子です。
更に「ジュース入れて」「お菓子取って」「ご飯作って」など私に頼んでばかり…。夫の手伝いさんになるために結婚したみたいです。最近では一緒に家にいるとイライラするので1人で出掛けています。
でも帰ってくると汚れた食器やゴミが散乱していてまたイライラ…。今までこのような事で喧嘩ばかりしてきました。喧嘩すると更にストレスで頭がおかしくなってしまいそうなので、もう注意もしません。
夫の母が何もかもしてあげてたせいです。結婚してから楽しい事よりイライラする事が明らかに多く、体調も崩すようになったし、一気に老け込みました。でもまだ離婚には踏み切れません。
私には趣味がなく夫への不満ばかりを考えてしまったり、(楽しむ事が下手)少し短気なので、自分の欠点を直してから考えようと思っています。他にストレスを軽減する方法があれば教えください。よろしくお願いします。