結婚3年目、共稼ぎ30代の子供のいない夫婦です。
夫は日常的に軽いモラハラ(私の欠点をわざと口にする、馬鹿にする、上から物を言う等)、浪費癖、自己中心的なところがあり、最初は結婚した事で少しずつ変わってくれるのではないかと我慢していたのですが、全く改善されず、むしろエスカレートしていました。
そんな夫に私はイライラすることが多くなり、ストレスが溜まると夫にぶつけてしまっていました。
気づけば、「なんでこうしてくれないの?」と自分の意見を押しつけ、相手を攻めてばかり…今回の喧嘩もそうして私がふっかけてしまったのが原因です。
夫はついにキレ、私に手を出したので、更に感情的になり、今までにないぐらい激しい喧嘩になりました。
翌日から夫は家に帰ってこず(一度荷物は取りに来ましたが話もせずすぐ出て行った)メールで一方的に離婚を迫っています。
私がこれまで夫にしてしまった事は心の底から反省おり、きちんと改善していくので考え直してもらえないかと伝えましたが、
考えは変わらないようです。
せめてお互い会って話をさせてほしいのですが、なかなか会う機会も設けてくれません。
半年前から子づくりに励み、つい最近引越しのためのマンションの内見に行った直後の出来事だったので、正直まだショックでパニック状態です。
今までいろいろありましたが、夫の事は心から愛しており、別れるだなんて考えられません。。
やり直すことは難しいでしょうか?
(ちなみに、夫に女性の影は無いと思います…)