本文へ

閉塞感、ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
kou
ヘルス
42歳主婦です。私の周りの同年代の女性はあまり幸せとはいえない人が多く、やる気が出ず閉塞感があるというのです。更年期の初期もあるかもしれませんが。私は、平凡な主婦ですが何か常に追い求めるところがあるので目標がないと虚無的になります。

ランキング

レス

そういう時期なんでしょうか・・

041
てまり
私も同年代の主婦です。 周りの女友達は2つのタイプに分かれます。 生活に追われ、夢が持てず、ネガティブ、あるいは無気力なタイプ。 もう1つは、結婚していようがいまいが、ある意味他人に何と言われようがどうでもよく、自由気ままに趣味などに精を出し、体力気力も充分で楽観的な人たち。(経済的にもすごく余裕があるのも関係あるかも知れませんね) 私自身はちょうどその中間というか、日によってわけもなく落ち着かず、イライラして人のする事、言う事が気になったり、時間をうまく使えないで悶々とするかと思えば、ある日は別に何かあったわけでもないのに朝起きたときから楽しくてハイな気分で何を食べても美味しく感じたり、やたらニコニコして気持ち悪がられたり。 波があるのも、更年期の前兆・・・? でもこの年代って自分の人生に焦りを感じたり、これでいいのかと自問自答したり、と揺れやすい時期かも知れませんねえ。 出来れば毎日さわやかな気分で明るくいられたらいいんですが。

私も。。。

041
おてもやん
 これといった理由なくすごく感傷的になったりまた逆にハイテンションだったりします。年齢は41歳です。出来て当たり前に見られる年代なので私としてはいつも何かしらにプレッシャーを感じていてフッとした瞬間にグーッと落ち込んだりするのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧