本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 懐を痛めずに買い物した気になる方法を教えてください(駄)

懐を痛めずに買い物した気になる方法を教えてください(駄)

レス10
(トピ主 2
😑
椿姫
話題
はじめてトピ立ていたします。読みにくい点がございましたら、すみませぬ。 さて結婚して数年になりますが、お金が飛ぶことが続きローンもあるので、セールはもとよりデパートでパーッとお買い物など全くしておりません。 こういうご時勢ですから、家計を預かる主婦として財布の紐を緩めずに計画的にお金を使うべきなのはわかっています。贅沢は言ってられません。 でも、そろそろたっぷり買い物をしたいんです! 一人暮らし時代から活用してぼろぼろになっている家具も買い換えたいし、新しいお洋服も欲しいです。手作りリフォームという手もありますが、乳幼児を抱えているのでその時間もありません。 そこで主婦の先輩たる皆様にご相談です。 懐を痛めずに、大きくパーーーーーと買い物をした気になる方法ってありませんでしょうか? どんなアイデアでも結構です。色々ご提案いただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オークションに参加してました。

💔
太っ子
私は本当に欲しいものを送料込みで安く手に入れる為に使ってますが、1円で入札して買えたらラッキーと思うのってどうでしょうか?でも、落札したら大体千円の送料が掛かってしまいます。

私の場合

😀
その気
買い物をした気になればいいのですよね! 私のやり方ですが、それは通販です。 まず、ほしい物の商品番号を付属のはがきに書きます、全部のマスが埋まるまで書きます。そして自分の住所も書きます。 「後で、投函!!」と思いそのままです。しばらくたってそのはがきはごみ箱へ。 ほしいものを書いただけなのにすっきりしますよ。 私のストレス発散法です。

私、たまにやります

🐧
独身者ですが
ニッ○ン でも セ○ール でも ム○ウでもなんでもいいです。 カタログをよーく眺めて、欲しいものをチェックし、ホンキで買うつもりで吟味して注文書に記入。 封入れまでして、数日おいてシュレッダーへ。 当然品物は届きません。出費ゼロ。 でも気分はなんとなくお買い物したカンジです。

大した案ではありませんが

🐱
チャイラテ
私は100円ショップをよく利用していました。 かごに入りきらないほど思い切って買い物しても、2,3千円なんですよね。商品の種類も日用品からアイデア雑貨・ちょっと可愛い食器・勿論ベビー用品・季節の飾り物まで、品揃えが豊富なので、見て回るだけでも楽しかったです。 ぱぁ~っと買って、自宅で開封し、ゴミの山をみた時は少し反省しますが・・・ 子供服では近所のリサイクルショップをよく、利用しました。掘り出しものを見つける楽しみが、あります。ものによりますが、ブランド物のお洋服でさえ、1000円いかなかったりして、普通に服を買うのがもったいなくなります。 御希望の家具やお洋服には程遠い地味なレスですみません。 私もいつか、最先端の希望の家具を好きなだけ買い換える日を夢見て、他の方々のレスを楽しみにしています。

気分だけで良いなら

041
yrp
通販カタログと熟読する。 家具屋をぶらぶらする。 ではどうですか? カタログを見たり、チェックしたりするだけでも お腹いっぱいになりますよ。

食料のまとめ買い

041
おばさん
とにかく家にある食料をなるべく使い切って、まとめて常備品なども含めていっき買いをするのはどうでしょう?(近所のスーパーで全製品10%オフの日や、ポイントが10倍つく日とかないですか?あるならその日をねらって買い物に行く) 量も結構あるし、時間もかかる、その買ってきたものをかたづけるのにも時間がかかるので、達成感がありますよ

懸賞を当てる!

🐶
ぱお
そういう事情ならまずネットで懸賞に応募します。しまくります。 アドレスはフリーのを取ればいいですが、住所氏名の個人情報はしょうがありません、リスクはここですが、でもハガキで応募してもこれは同じです。 ハガキ代がいらなくて必要事項を書くのはコピペでできるので時間短縮、というメリットはあります。 そうやって商品券などを当ててから、ぱーっと使えば懐は痛みません。迷惑メールはたくさん来るようになりますが懸賞用フリーアドならそんなに困ることもありません。

買い物カゴへ

🙂
お買い物
通販と同じなんですが、 ネットショッピングで、買い物カゴへ気に入った商品をいれちゃいます。 決算はしないです。 お店によっては、お気に入りリストに入れられるところがあるので、 そこにお気に入りの商品をいっぱい入れています。 一点モノやいい商品だと、どんどん在庫が減って、 次にお気に入り箱を確認した時に、その商品が買えなくなっています。 アー私の代わりに誰か買ってくれたんだ~とか、 やはりいいモノだったんだよね~と、 まるで自分がすごくいい買い物したみたいな、 不思議に気分がスッキリします。

皆様ありがとうございます1。

😀
椿姫 トピ主
こんなにコメントをいただけるとは思っていなかったので、驚いております。皆様ありがとうございます。個別のお返事ではないのをお許しください。 >太っ子様 確かに1円オークションなら、まず落札できませんし、できればラッキー♪ですよね! 早速ファッションで入札しました、いい気分です!ありがとうございました。 >その気様&独身者ですが様&yrp様へ それは妙案です。欲しい家具は実際に必要なものなので、本気で調べて色々考えるだけで、相場が把握できますしリサイクルショップでお値打ち物に出会ったときなど即決できそうです。早速試してみます、ありがとうございます。 >チャイラテ様へ 100円ショップ!いいですね~。しばらくそれで大人しくしておきます。 チャイラテ様も家具をご希望なのですか?一緒に欲しいものを手に入れられるように節約生活頑張りましょう! ありがとうございます。 >おばさん様へ 達成感!素敵な響きです。整理も兼ねて一気に料理してみます!食卓が豪華になったら家族も喜びますし、一挙両得ですね♪ ありがとうございます。

皆様ありがとうございます2。

😀
椿姫 トピ主
>ぱお様へ その手がありましたか。 調べてみたらネットで懸賞って色々あるんですね。 懐が痛くならない宝くじでも買う気分で試してみます。ありがとうございます。 >お買い物様へ >アー私の代わりに誰か買ってくれたんだ~とか、~不思議に気分がスッキリします。 なんて素晴らしい考え方なんでしょう。悔しがるよりこの方がすっきりしますね! お買い物様は心がきれいな方なんだなぁと思います。 私もかくありたいです。 早速試してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧