はじめまして。雛といいます。
わたしには現在出会って1年、付き合って半年ほどになる年上の彼氏がいます。
彼は24歳で社会人、わたしは大学3年生で20歳です。
去年のクリスマス、わたしは現在勉強している国家試験のための実習があり、彼と一緒に過ごすこともプレゼントを選ぶ時間もなく、何もあげることができませんでした。
しかし、クリスマス前のデートのとき偶然わたしが欲しがっていたワンピースを彼が見つけて「少し早いけど、クリスマスプレゼントね」と先にプレゼントを頂いてしまったんです。
その後、すぐに実習の準備やらに追われ、実習中はもちろん終了後も事後処理等で忙しく、年末になってしまいお返しのタイミングをなかなか掴めずにいました。
そこで、今度のバレンタインに手作りのお菓子のほかに何かプレゼントをと思い、候補としてラペルピンを考えています。
彼はジャケットが好きでよく着ているし、趣味にも合いそうです。
3月に同僚の結婚式があるそうなので、タイミング的にも使ってもらえる機会がありそうです。
それに、わたしもワンピース(身に着けるもの)を頂いたし、今までアクセサリーをあげたこともないので。
それで、どのようなブランドのものがいいか悩んでいるんです。
ネットでも探してみたのですが、スーツ量販店ではちょっとひねりもないし、せっかくなら長く使えそうなものがほしいのですが。。。
ただ、当人学生なのであまり高価なものはちょっと…。
ちなみに東京在住で都心までよく買い物に行きます。
正直、初めての彼氏なのでこういうプレゼントの類には疎くて・・・。
こういった男性用のアクセサリーってどういうお店で購入できるんでしょうか。
ご意見お聞かせください。