本文へ

自分よりブスのくせに

レス43
(トピ主 1
😠
あき
ひと
バイト先の同い年の女になんか腹立っています。

その子は入った頃は化粧もしてない上に元が不細工だったのですがいつも笑顔で誰に対しても優しいので最初はかわいがっていたのですがだんだんお化粧やダイエットをするようになって顔が変わってきた上に(整形?)、資格の勉強していたのと結構いい大学行ってるおかげでそこそこ大手の企業の内定も取って今は余裕って感じです。

私はフリーターですがぶっちゃけ顔はすっぴんなら私の方が上だし仕事も私の方ができます。

いい大学行って資格取ってたのと外見努力して磨いたのは認めるけどなんか元は自分よりブスでバカな女の方がこれから社会的地位が高くなっていくのが納得できません。

ランキング

レス

努力の賜物

041
主婦
ごめんなさい。 お二人にどのくらいの顔面差があるか分かりませんし、正直そんな事どーでもいいのですが。 努力もせずにフリーターに甘んじ、努力して人生を歩んでいる友人を妬むなんて、 『主さん性格ブスだな』 と思います。 主さんはお若い方ですよね? まだまだ人生これからです! 人を妬むヒマがあったら、努力して納得のいく人生を歩みましょうよ♪

まずは

041
minami
トピ主さんの性格を直すべき。 彼女、いいじゃないですか。 どんどん自分を磨いていますよね。 見習えば?

昔は昔、今は今

041
いしな
昔はその子の方がブスでバカだったのかも知れませんが、 今はあなたの方がブスでバカなんです。 イヤだったら努力すれば良いだけです。

本気?

041
mimi
本気でそんな事考えてるんでしょうか? ウソでしょう、と思いつつも真剣に書きますが・・・。 ブスでバカなのはあなたの方です。 心は顔に表れます。人を妬み、悪意に満ちた心の持ち主はブスになります。 何の努力もせずに、人の成功を指をくわえてみているだけ、のみならず悪口を言うようなあなたはバカです。 彼女の成功を羨ましく思うのなら、あなたも努力しなさい。元が良いのであれば、彼女より楽に上がっていけるかもしれませんよ。 とっても失礼な事を書きましたが、このトピをきっかけにあなたが変わることを祈っています。

そういう

💢
ちょい
あんたが、ブスでバカなんだよ!!! って言われたらどう思う? フリーターでいるのはあなたの勝手。 いちいち人のせいにしてたらだ~れも相手しなくなるよ。 あ、今もう相手されてないんじゃない??

見返してやりましょう

🐤
ひなべる
自分よりブスでバカな女と書かれておりますが あきさんが持っていない資格を取っている時点で あきさんよりバカではないのでは? 顔が大事な仕事もあれば(芸能人やモデルや接客業など) 顔はそこそこでも知識が必要な仕事もあります(資格が必要な仕事等) あきさんはどちらになりたいですか? あきさんも資格も取って見返してやりましょう 顔もかわいくて資格も持ってて仕事も出来れば、すぐ仕事も決まりますよ

あははっ

041
笑っちゃう!
本当に女の嫉妬は怖いですね。 人の幸福を素直に喜べず、妬んでネットに悪口を書くような性格ブスに「すっぴんブス」呼ばわりされたくないです。 

大丈夫ですか?

041
るりるる
なんだかかなりな文面ですが、なにかあったのですか?  文面の奥底にトピ主さんの別の思いが隠れている気がします。  トピ主さんが心配です…  大丈夫ですか?

見苦しい。。。

🐤
bird
あなたは「性格ブス」ですよ。 自覚しましょうね。

残念でしたね

😀
おもしろい
まぁ、頑張ってください

ただの・・・

😑
亀仙子
ひがみですよね?? あなたも努力して、その人より社会的地位を高くしたらどうですか??

失笑してしまいました。

😨
kokoro
あきさんが、その女性に勝てるところは、無いです。 いまどき、こんなに醜いことを、平気で書き込めるなんて・・・・・ バカって、ブスって、その言葉みんなあなたのほうへ、向く言葉ですよ。 いい大学へ行っているのも、内定を取ったのもその女性が努力したからです。 フリーターが悪いとは、言いませんが、他のフリーターの方がかわいそうになるくらいの、最悪な考え方だと思いますよ。 あきさんお友達いますか? こんな品の無い女性、お友達としても、知り合いとしてもごめんです。 美人でも、性格の悪さってにじみ出てますよ。。。。。 お気をつけくださいませ。

はーい

😝
?_?
それを「ひがみ」といいまーす。 人様のことを「ブス」とか「バカ」とか言ってる時点で、あなたの方が負けです。 悔しかったらあなた納得いくまで努力してみたらどうですか? あなたは努力もしないから「その程度の」女なのです。 その程度=程度の低い ってことですけどね。

ブスでバカだからこそ

041
あっぱれ
はじめに。 良識的発言小町にこういう爆弾を落とせるトピ主さんの気合いに拍手! 本題に入りまして。 私もブスでバカです。 本当に顔立ちはコンプレックスの塊で、すっぴんなんてとてもじゃないけど見せられません。 高校も学区では下の方の高校で、しかも成績は下から数えた方が早かったです。 顔立ちは変えられません。でも体型は変えられます。必死でダイエットしました。 化粧の技術を磨きました。V○CEは私のバイブルです。 そして予備校に通って必死で勉強もしました。 10年後、元モデル(のっぽなので)の国立大卒歯医者ができあがっておりました。 ま、歯医者はケバいとかチャラいとか言われるのですが(苦笑)。 高校時代かわいくてもてていた女の子たちは、かわいい旬の頃に勢いで結婚しました。 相手は皆当時勢いのあった、外見ばかり気にする地元のヤンキーなお兄ちゃんたち。 その後、子持ちシングルマザーになったり見る影もなくやつれた主婦になったり・・・。 同業者と結婚した私はいつもうらやましがられます。昔はバカにされていたのにね。 トピ主さんもまだお若いのですから、ご自分を磨かれますよう。 応援していますよ!

えっー、せっかく

🐧
minmin
ブスなりに笑顔で明るくをモットーにバイト先の人とも仲良くしようと努力しているのに。 就職活動も頑張って内定もらったのに、バイトの同僚のフリーターが化粧すれば私よりブスなのにバイトのしごとが出来るからって、最近感じ悪い。 ひがんでるのかなー。 彼女も今からでもいい大学はいって資格の勉強して「社会的地位が高い」大手企業に就職すればいいのに。 どうやら私より、元は美人で頭もいいらしい(自己主張だけど)からきっとすばらしいところに就職できるもの。 そしたら私のこと、放っておいてくれるかしら。そうなればいいなー

馬鹿みたい

🐤
馬鹿
あなた様とは一緒に働きたくありません。 学校が同じなのも嫌です。 でも世の中の人間は大体あなたのような方々です。 優劣をつけ、「一緒にいてやっているのに、こいつ、レベル低ぅーい」とい言葉を連発します。 バイト先を変えましょう。 水商売か俳優スクールなら、あなたは成功しますよ、美人ですからね。

はいはい。

😀
MAKI
勝手にひがんでなよ~。自分が惨めになるだけだしさ。 その子はこれからどんどん綺麗になっていくんだろうね~♪ 楽しみだね♪

納得してください

041
サラリーマン
ブスでバカな女性が、努力して良い大学に行き、資格を取って、 大手の企業に就職したんですよね。 トピ主さんは彼女より、美人で、頭が良いのでしょう? それなら、彼女より良い大学に再入学し、彼女が取った資格より難しい資格を取って、優良大手の企業に入ればいいのではないですか? トピ主さんはまだ20代ですよね? それでフリーターって、このままずっと底辺にいることになるでしょうね。 私も入社する前に、バイトをやってました。 私も何故か、同い年のパートの女性にライバル視されました。 私からしたら、就職までのつなぎのバイトなのでやる気が無いから、勝手にライバル視されて迷惑なものでしたよ。

辛口な意見ですが、あなたみたいな方を性格ブスと呼びます

041
悔しいなら、トピ主さんもフリーターの地位に甘んじてないで就職しましょうよ。 働いて稼いだお金で、もっと外見も磨きましょうよ。 ネットに悪口を書き込んでも、同意のレスは得られないと思います。 いくら外見に自信があっても、性格が悪けりゃ同性にも異性にもモテません。

チェンジ!

041
orahara
トピさんも本当は彼女のように変わりたいんでしょう。 文面から、ものすご~い悔しさが伝わってきます。 彼女はさぞかし、品、知性、美しい容姿のある女性になったことでしょう。 内面と外面を磨きあげた良い例ですね。 素晴らしい!と思います。 彼女はあなたに何もあたっていないですよ。 嫌がらせとかしてません。 ただ単に、彼女自身を一生懸命に磨いただけ。 あなたに羨ましがられようと意図的にしていたわけではない。 自分の為に、魅力的な女性になったのですよ。 これからは彼女の周りに来る人たちも違ってくるでしょう。 内面を磨くのは難しいですよ! トピさんはそういう努力できますか? トピさんは、内面をよ~く磨いて美しく品のある人間に変わりましょう! トピさんにも変われる可能性はありますので、ぜひ! チェンジしてください。 トピさんの、「トピさんの設定した容姿」の物差しで人を図るのはおやめになった方が。。。

うっそー

041
えー
本気のトピではありませんよね?だって、あなた彼女のこと褒めまくりですもの。ブス、なんて人によって価値観違いますから、けなしているというより、子供のはやし立て悪口レベルですし。 いやこれが本気のトピなら、小町の利用者レベルも随分幅広くなったものだと、脱力します。。

頑張れやーい

🐤
たれちゃん
劣等感の塊ですね…。 同じ努力をして見返してやればよろしい。 さぁ、たった今から猛勉強して資格をとりまくるんだ! 化粧の勉強もして、バイト代で化粧品も揃えて! 頑張れ!一生懸命彼女並みに努力するんだ!

ストレートな嫉妬

041
ケロリーノ
要するに嫉妬なんだろうけどストレート過ぎてびっくり。 自分よりバカな女が~と書いていますが彼女はバカでは無く、 努力して頑張ったのです、中身も外見も磨く努力を。 彼女はこれから会社でやり甲斐のある仕事をし、色んな経験をし、 ますます綺麗な素敵な女性になると思います。性格も良さそうだし素敵な彼氏も出来るでしょう。 悔しい妬ましいと思うなら同じように努力してはどうですか? 嫉妬して意地悪すると顔に出てブスになりますよ。若いのだから今なら変われる。頑張って。

ちょっとちょっと

😠
ルンバ
たとえ整形であろうと、顔が変わったのは彼女自身の努力あってこそだと思います。 一生懸命メイクやダイエットを頑張ったからなのではないですか? 資格取得に向けて勉強したり、大手企業の内定が決まったのも、全て彼女自身の努力の賜物です。 他人を卑下している方ほど、表情に表れてブスに見えます。 少し自分を見つめなおした方が良いのではないですか? 他人のことをとやかく言うよりも、自分自身も努力すべきだと思います。

バカでもブスでもない

041
れんこ
結構いい大学行って資格も取るならバカではない。 ダイエット、化粧の努力でかわいくなったのなら元はブスではない。 しかも笑顔で接する。 魅力的な人です。 私にはあなたのほうがバカで性格ブスだと思います。

呆れた

041
外よりも中
きっとその方は、自分を磨いてキレイになったのでしょうね。 トピ主さんの文章みていると、外より中身がブスですよ。 卑屈になるよりご自分も、資格とるとか外だけではなく内面も磨いたらいかがですか?

レスします

041
sora
では、あなたもバカだと思われないように勉強してください。

残念ながら、あなたの納得は必要ないので

041
かば
こういうトピをあげるのも自由だと思いますが、 恐らくあなたに賛同するレスはあまりつかないですし、 糾弾されて、余計に嫌な思いしませんか? あなたがこうしてイライラしたところで、何も変りません。 おしゃれに目覚めた彼女はますます綺麗になり、社会的地位とやらをあげていくでしょう。 だって、ただのバイト仲間の許可など必要ない次元のことだから。 努力して成果を得ている人を逆恨みするのは、やめましょう。 もう一度言いますが、そんなことしても、何も変りません。

へぇ

🐱
ミホ
こんにちは。 トピがすごい言葉だったので、つい見てしまいました。 が、見て、びっくりしました。 自分よりブスでバカな女って・・・。 ブスはなんともいえないし、人それぞれ感覚があるのでわかりませんが、 バカということに関して言えば、フリーターといい大学行って資格とってるっていう時点で、どう考えても、私からはトピ主さんのほうが下ではないかと・・・。(すみません) 誰しも人と自分を比べてひがんだりするものですが、 いつも笑顔で誰にでもやさしい子には見た目で勝てても、トータルでは絶対にかないません。 まだお若いかたなのかと思いますが、年をとるにつれて、性格って顔に出てくるので、ご注意ください。

それであなたの中身は・・・?

性格美人
ごめんなさい・・・実はあまり本気であなたのトピ読んでいませんが。 あなたは性格ブスだね~!外見がどうだとか人のこと言ってるより、自分の中身をもっと磨いた方がいいよ。どうせ同じレスがたくさんつくだろうけど、誰もあまりあなたには賛同しないと思います。もう少し綺麗な文章で自分の気持ちを書き表せないものでしょうか?外見の美しさばかりでないことに気づく賢さも身につけないと、これから大変でしょうね・・・。 お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧