今年26歳の男ですが友達ってどうやってつくるんですか?
自分は人見知りで同性に話しかけることもできないし女性にももちろん話しかけることなんてできません。
っていうのも多分相手が怖いんだと思います。
同性の場合は自分の知らないことを多く知っていたり、趣味もあるだろうし自分なんかと話してもつまらないだろうなと思ってしまいます。
そして実際話す機会があった時は初対面の時は世間一般的なことを話すことも出来ますがそれ以降はすれ違う時とかでもなんか嫌な気分になるんです。
そして自分でも分かります。無理して話題を作って話してる感があるというかなんというか。何か頭を使って話してるみたいで話してても楽しいとも思わないしむしろしんどいです。
僕はよく店で男同士、女同士でお互いなんで楽しそうに飯食えるんだろうってよく思います。何を話してるんだろうって感じでいっぱいです。
友達っていうとこうなんというか嫌な気持ちになることなんてないだろうし一緒にいて楽しいって思うのが普通ですよね?それが全くないんです。
どうやったら一緒にいて楽しいっておもえる友達が出来るのでしょうか?