本文へ

奈良のお蕎麦屋さん

レス3
(トピ主 1
🐤
話題
急に奈良に行きたくなり、2月または3月を考えてます。 気楽に行こうと思うのですが、7,8年前に行ったお蕎麦屋さんに感動してまた行きたいと思ってます。 ですが、お店の名前がわからないんです。 場所は二月堂から歩いて偶然見つけた店です。確か大きな狸の焼き物が置いてあります。 混んでいたので、有名なお蕎麦屋さんだとは思うのですが、名前がどうしてもわかりません。 お店の名前がお分かりになる方、教えて下さい。 また、2月3月は奈良は寒いでしょうか。行ったことがない室生寺へ行きたいと計画中です。どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

そば処よし川さん?

🐴
UMA
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000110841.html ここでしょうか? 奈良は盆地だけあって寒いですよ・・でも室生寺は台風による被害の修復も済んでいるようですし、いいところですよ。 ずいぶん前になりますが「民宿むろう」に宿泊しましたが、ご主人(女性ですが)がとても温かい方でした。 でもお風呂上りに寒くて風邪ひきました・・もし行かれるようなら暖かい服装で!

そば処よし川

041
後出しじゃんけん
で、間違いないと思います(タヌキ、います!)。 戒壇院の少し南、依水園の裏あたりですよね。 検索してみて下さい。HPはないようですが、詳細情報の載ったグルメサイトが出てくると思います。 私も、奈良は好きです。 冬の室生寺、いいですねえ。 JRのCMみたいに雪の日も素敵そうですが、地元の方に言わせると、めったに雪は降らないそうです。

ここです!!トピ主

🐤
トピ主
そうです、そうです!!このたぬきです!! 早速教えていただいて、ありがとうございます。 今度はしっかりお店の名前をメモして忘れないようにします。 冬の奈良、やはり寒いんですね。でも、室生寺は雪のCMに魅了されたのですがめったに降らないんですね・・・ 京都には時間をかけて出かけることが多いのですが、奈良だけに行くということがないので、今回は奈良をじっくり温かい格好で探訪したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧