本文へ

相手の結論を待つ時間 

レス22
(トピ主 7
041
みい
恋愛
今、お付き合いしている男性から、
(たぶん)フェードアウトされようとしています。
距離を置きたいと言われました。
私は彼にとって何人かいる女性の一人です。

周りの友人男性に相談すると、彼があなたの事をとても大事に思っているのは明白、みいからの連絡を待っていると言われました。
また、相手の考え方は変わらない(変えられない)はずだから、
相手の意見をしっかり聞いてあげる事、自分の意見は言わない位でちょうど良いと言われました。
先日、思い切って私から連絡を取りましたが、色々と忙しいと保留の状態の様です。

私は色々と抱えている深い事情もあり、彼にとって面倒な人間だと
思っていたのに、彼らからの意見はとても意外でびっくりしました。
最初は女性が大好きな彼から、声を掛けられて始まりました。

私は冷静さを保ちながら、しばらくはどんな形でも
彼に付いて行く覚悟があります。
以前から友達でいたいとも何度か言われた事もあるので、
それでも構わないとも思っています。

どの位待てば、相手の気持が聞けるものなのでしょうか?
ふられるとしても、会ってふられたい思いが強くありますし、
相手にとってそれが迷惑なら、フェードアウトでも仕方が無いとも思います。

ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

どういうこと?

041
一時
男友達の言っている意味がわかりません。 彼らは、あなたを振ろうとしている彼の味方をしているんじゃないですか? 彼との共通の男友達でしょうか。 あなたを大事に思っているのなら、なぜ距離を置きたいと言うのでしょうか。 なぜ、何人かいる彼女のままで終わりにしようとしているのでしょうか。 彼らの言う意味は、面倒なことを言わずに都合の良い女でいろよ、ということではないの? 色々な問題を抱えているとのことなので、誰かと支え合いたいとか支えて貰いたいという願いがあるかもしれません。 でも、どんな形でも付いていく覚悟など、その状態で固めて大丈夫ですか? キチンと別れを受け入れてくれる女性だと、彼に思われていますか? 会って別れ話などしたら、脆く崩れて大変な状態になってしまいそうだと思われていませんか?

待たずに新たな気持ちを持って進むべき。

🐤
カレン
答えはトピ主さんもきっとわかっているのだと思います。 男の人は、大好きな女性に失いたくない女性に 「距離を置きたい」なんて言いません。 トピ主さんの周りの男友達が、どの程度の恋愛経験があるかわかりませんが、相手が電話を待ってる可能性は低いでしょう。 実際 あっさりと切られているし…。 彼は、たくさんの女性がいるみたいだし また新しい彼女が出来た…と言うところかな? そんな人に振り回されず、トピ主さんからキッテしまって下さい。 もっと素敵で誠実な人を見付けて下さいね。 応援してます。

待つべきじゃない。

🐶
ぱお
どの位待てば返事が聞けるかは彼の問題なので私には見当もつきません。 「どの位待てばあきらめるべきですか?」ならあなたの気が済むまで、ですけど一般的には一ヶ月も待てば充分と思います。 そして『何人かいる女性の一人』であるならそんなヤツは一瞬たりとも待つ価値は無いと思います。もし今他の女性たちを整理して本当の独身になってくれたとしても、先でまたやりそうだからです。 一刻もはやくあなたの中で終わりにしないとあなたが次に踏み出すのがそれだけ遅れます。

トピ主です。

041
みい トピ主
補足です。 大勢の中の一人と言いましたが、今は私ともう一人です。 私の考えがかなり変わっているのか、 昔から私だけのものになって欲しいと誰に対しても思った事が 一度もありません。 恋愛感情が無いのかも知れません。 また、そこまで、思った人もいませんでした。 彼に対しても自分だけのものになって欲しいとは思っていません。 不思議ですが彼とはどんな形でも続けて行かれれば良いと思っています。 そう思えた自分の気持を大事にしたいと考えています。 友人にも私の考えを理解して貰った上で相談しています。 相手の負担にならず、ガールフレンドとして友人の様に 寄り添う事は出来ると思うよ。 と言われました。 私の問題に付いては今までも背負ってきたので、 今後も一人で背負います。 相手を受け入れ、続けて行きたいとうのが今の希望です。 この先、急に気が変わるかも知れませんが、今はそう考えています。 別れたいと面と向かって言われれば、受け入れる覚悟も出来ました。 同じような形で続けている方がいれば、ご意見を下さい。

いや~

041
ねこ
周りの意見はあくまでも周りの意見。 んなの、本当のこと言うわけないじゃないですか~ 相手からの距離をおきたい、が真実だとおもいま~す

待つ女は何人いても困らない

041
あ~あ
(浮気しても)いつか自分に振り向いてくれると信じて待っている女は何人いても困らない。あと、「右を向いておれ」と命令したらいつまでも従う女も。信じられない言葉かもしれないけれど、遊び人の男性が得意げに話していたことです。 そういうわけなので、次に行きましょう。

未来が無い

💋
よんよん
彼の都合に振り回されてますね。 私にはトピ主さんと彼の関係に未来が見えません。 この先も不安定な関係を続けたとして、今は良いかもしれませんが、40代・50代になった時に彼が他の若い女の子と結婚して、ポイと捨てられたらどうしますか? その時に、彼を恨まないでいる事が出来ますか? どんな結果になったとしても自己責任だと思えるなら良いんじゃないでしょうか。 もっとも恋愛において「全ては私の自己責任だから」と割り切れる人を、私は見た事ありませんが・・・ それと、いくら待っていてもこの手の男性は面と向かって自分の正直な気持ちなど言わないと思いますよ。誠実な対応など期待してはダメです。

ん~?

041
すみれ
恋愛感情が無いのに、どうしてそこまで彼に執着するのか解りません。 恋愛じゃなくて友達で良いじゃないですか。 もう一人の女性に彼を渡して、トピ主さんは友達として付き合っては。 恋愛相手としては、別な男性を探しましょう。 距離を置きたいと言われているのだからちょうど良いでしょう。 そのまま切ってしまうのが一番良いと思いますよ。

トピ主です。

041
みい トピ主
>40代・50代になった時に彼が他の若い女の子と結婚して、 私は30代後半、結婚は生涯しません。 >自分の正直な気持ちなど言わないと思いますよ。 そうかも知れませんね。 よんよんさんの言う通りだと思います。 今までの交際期間も短いので後、2、3ヶ月持たせらればと思っています。 何より、今まで恋愛感情に近い経験が無く、その先の自分の気持ちを見たいのですす。 恋愛感情の無い私にとっては切実な問題です。 今、別に交際を申し込まれている男性がいます。 彼の事も全てお話しております。 先の事はわかりませんが、新しい人と付き合うかも知れません。 あ~あさんのおっしゃる通り、以前は3また掛けていたとか、私に声を掛けるのと同時に 他の女性にも声を掛けていたが、そちらは切ったとか話をしていました。 みいは男友達に近いと言います。他にも色々な事を話してくれます。 何でこんな事まで、手の内を見せる事まで話しているんだろうと言います。 交際を始めたばかりで、男女の関係にはなっていません。 この頃は距離をとりながら友人として付き合えればと思っています。

トピ主です。

041
みい トピ主
皆さん、親身なご意見、ありがとうございます。 冷静さを取り戻しています。 女性からここまで酷い男だと思わなかったと言われる事も何度もあったそうです。 女性が大好きでとにかく止められないそうです。 後、しばらく引き伸ばす為に何か出来る事があればと思っています。 会って別れる事が出来ればそれだけも十分と考えています。 ちょっと変わった相談だと思いますが、経験のある方、色々とご意見下さい。 距離を置きたいと言われ、数週間後に連絡をしています。

トピ主です。

041
みい トピ主
>恋愛感情が無いのに、どうしてそこまで彼に執着するのか解りません。 恋愛じゃなくて友達で良いじゃないですか。 恋愛感情にとても近い気がしています。 自分にとっては初めての感覚です。 執着だと言われればそうかかも知れません。 何故か、独占欲は一切ありません。 やきもちを焼く感覚もありません。 そういう意味では彼と私は似ています。 女性を本気で好きになった経験が彼はありません。 似た物同士なのだと思います。 その恋愛感情に近い感覚をしばらく見ていたいのです。 恋愛感覚の経験をしてみたいのです。 私にとって何十年も悩んできた恋愛感情への希求です。 切実です。 かなり変ですが、後、数ヶ月だけ引き伸ばしたいと思っています。 友達としてでも上手くやって行きたいとも思っているのですが、 その伝え方が、上手くわからなくなっています。 彼も私のようなタイプの女性は初めてのようで訳がわからないようです。 彼も友達になる事についてもどちらにしても、私の感覚が理解不能で 距離を置きたいと言う感じなんだと思います。

あまりモテないタイプ?

😑
クララ
声かけられたことで執着しちゃうなんて、あまりモテないタイプでしょうか? とても居心地の良い男性とは思えないので、私ならさっさとフェードアウトというか、最初から容易には落ちてないと思います。

無理してるようにしか思えないけど。

041
えんま
そこまで彼の都合のいいように自分の考えを作り上げなくても いいんじゃ、と思いました。 私もかつてものすごく惚れた男に、彼女としての時間が 終わっても友達でもいいからずっと縁をつないでいきたいって 思って頑張ったけれど、結局自分自身がもたなくって、 他の男の人と結婚しました。 やっぱり自分だけ見てくれる人と一緒になると比べ物に ならないほど幸せですよ。 それに、今思うとその男のどこがそんなに良かったのか 自分で理解できない。 どんな理由があるにせよ、あなたをそこまで追い詰めている その彼はあなたにとっていい人だとは思えないよ。 周りの友達の意見をあまり聞くのもどうかと思う。 自分で考えて自分で判断できるようにならないと。

矛盾を感じるのですが

041
一時
自分だけの物でなくて良いなら、彼の行動を黙って受け入れていけばいいのでは。 相手を受け入れ、どんな形でもいいから接点を持っていたいだけなら。 恋愛感情が無いというのなら。 彼がもう一人の彼女と結婚しても、別にかまわないって事ですよね? ではなぜ、ここでご相談されているのでしょう? 多くの人はこのような矛盾した状態に自分を置くことに、耐えられないものだと思います。 本当に、それがご自身の本心ですか? トピ主さん、とてもとても傷つき心を凍らせていらっしゃるのではないですか? 自分の本当の望みに蓋をし、気づかないようにしているような・・・。 彼との関係以前に、ご自分の心を労って見つめてあげることが大切であるような気がします。 本当に抱えていらっしゃる問題は、一人で背負うしか道がない事なのでしょうか? (カウンセリングなどの)専門の方や、専門機関に頼るのも難しいことでしょうか?

もっと自分を大切に!

💋
ちゅーりっぷ
トピ主さん!もっと自分のプライドを大切にして欲しいなあ。 その彼って本当に人を愛するって事を知らないと思います。そんな彼にあなたの大切な人生の時間を与えてしまっていいの?自分を大切に出来ない人は相手の事を大切に出来ないと思います。 それでもそんな彼と一緒に居たいというのであればトピ主さんの人生だけどね・・・ 彼がどうするとか、彼の気持ちを待つとかじゃなくて。まず、自分!あなたの気持ちを1番にしてください。 忘れないで!1番大切なのは自分だよ!

トピ主です。

041
みい トピ主
別れるのは仕方が無いと思っています。 別れる場合、会って別れ話をしたいのが最大の希望です。 友達でいられれば、相手がまだ、付き合いたいというのであれば、 それも良いと思っています。 彼が誰と結婚しても構いませんし、何も思いません。 もし、独占欲等が芽生えたら不思議に思い、きっと嬉しいと思います。 他の人と同じ経験が出来るからです。 ○私がご相談したいのは、テクニック、方法論です。○ 彼に会い、別れ話をするところまでどうやってもっていかれるのか、 もしくは、友人、その他の接点に持って行く事がどうしたら出来るかと 言う事です。 後、2、3ヶ月程度、恋愛らしきものして見たい、自分の感情の動きを眺め、 たい、他の人が普通にしている恋愛を自分も、もう少ししてみたいと言う希望です。 彼と長く、続ける気持は何故かありません。 具体的な方法を伝授して頂ければ嬉しいです。 今まで付き合った男性は私を心から大事にしてくれました。 人間としても、男性としても、パーフェクトに近い人ばかりでした。 それでも、相手に恋愛感情を持つ事はありませんでした。

難しいんじゃないでしょうか

041
一時
会って別れ話をする必要性を、彼が感じるならそうしてくれるでしょう。 必要性の中には「会わなければ、何をするかわからない」という感覚を、彼が普段のトピ主さんから感じている場合も含まれます。 でも、彼が「会わずとも別れてくれるだろう」と普段のトピ主さんを見て感じていれば、わざわざ会う必要も感じないのでは。 なんとなく後者の雰囲気がトピ主さんからは感じられます。 会いたければ「会わなければ絶対に別れないから!」とごねてみることかな。 友人として接点を持つのも、彼がそれを必要としているかどうかによります。 例えば彼が、仕事上などでトピ主さんをとても尊敬しているとか。トピ主さんを失うと、彼にとって大切な別の交友関係も失ってしまうとか。 あと、自分の恋愛感情を見てみたい様子ですが、それも同じで、彼がトピ主さんの恋愛感情が動く事に付き合う必要性があるかどうかでしょう。 トピ主さんがどう思おうが、彼がそれらのすべてを含めて「二人の関係にはもう意味がない」と思えばフェイドアウトしようとしてしまうでしょう。 あなたがどう思うかだけじゃなく、彼があなたをどう思っているかも大切な事だから。

041
ミス
どのようないきさつで彼からフェードアウトされようとしているのでしょうか? 原因はあなたに関する重大な問題ですか 気持ちをメールでどうしてもあって話を聞きたいと伝えてみては、あとは相手が決めることです。 別れ話をしなくても今の状態はすでに別れの状態と同じです、私なら泣きじゃくるでしょうそんな状態です。

トピ主です。

041
みい トピ主
>あなたがどう思うかだけじゃなく、彼があなたをどう思っているかも大切な事だから。 その通りだと思います。 彼は私の感覚、気持を理解しているとは思えません。 勿論、私も彼の感覚、気持を全て理解しているとも思えません。 私はこのトピを立ち上げた主旨は 相手に「会うところまで」のテクニックを知りたい為です。 どなたか似たような膠着状態を経験された方の中で 「会うところまで」持っていかれた方がいれば具体的に教えて下さい。 よろしくお願いします。

やっぱり良く分からないです。

💋
よんよん
率直な疑問ですが、相手に電話なりメールなりして「どうしても会って話しをしたい」と言えないのは何故ですか? まさか、相手の連絡先を知らないという訳はないですよね? 相手の方から連絡をさせるようなテクニックを知りたいって事ですか?文面からでは質問の主旨が良く分かりません 下手に相手と駆け引きをしたり、知人を使って根回ししたりするのはあまり意味が無いように思いますが。 自分から「会って欲しい」と言えない理由は何なのでしょう?

覚悟が足りない?

🙂
会って別れ話をするのが目的なら、 相手の職場に乗りこんでいって首根っこつかんで 引きずり出せばよいでしょう。 もっとも、会って別れ話をする必要性がどこにあるのか、 非常に疑問があります。 無用のトラブルを避ける意味でも、 彼には一切触れず、新しい恋に踏み切ることをおススメしますが・・・

トピ主です。

041
みい トピ主
彼から、私のお誕生日を祝うメールがきました。 今後、どう続けていったら良いのか、皆さんのご意見を下さい。 何となく、続けて行くのが希望です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧