本文へ

疎遠にされる理由が知りたい

レス26
(トピ主 0
🐱
ぬりかべ
恋愛
彼がずっといなく、友達の紹介や友達つながりで出会った人など、 色々な人と会ってきましたが 何度か会うと疎遠になるパターンばかりで その理由がわからずにいます。 自分を気に入ってるから会ってあげて!と友達に言われ会っても 一回だけで連絡が来なくなったり、3,4回誘われて会って だんだん相手をいいなと思って今度は自分から連絡したり誘うと、逆に相手がそっけなかったりで結局4回位会うと疎遠になってしまいます。 会っている時は、お互いの話をしたり家族の事や悩みなど少し深い話をしたり、次はどこどこに行こうなど 楽しく過ごせるんですが、最初は男性に誘われて会って、だんだん自分も相手に 好意を持ってまた会いたいな、話したいなと思って連絡しても 相手がそっけなかったり 交わされたり 結局それ以降自分から連絡できずにフェードアウトされてしまいます。 性格は最初少し人見知りして固くなったり緊張するんですが、2回目位からは普通に話せてると思います。 男性からは「何で彼がいないんですか?選り好みしてるんじゃない?」など言われますが 選んでないです、なかなか縁に巡り合いません。 友達からは 中身も外見も問題ないけど、積極性が足りないんじゃない?と言われます。 積極的になって連絡したり誘っても そっけなくされると それ以上積極的になれません 泣。。 どうしたらいい人とつながっていけるんでしょうか? 自分に足りないもの、駄目な部分が知りたいけど聞けないので原因がわかりません。。 30歳もうすぐ31になる女性です。

ランキング

レス

ギャップ

🐴
ぽりん
見た目と性格のギャップってありませんか?

勝手な想像です…。

041
もも缶
表情が乏しいのではありませんか? 男性は女性の笑顔に癒されます。 仏頂面だとダメですよ。 積極性が足りないって言われてるのはそういう所ではありませんか?

選り好みは当たり前だよ

041
どくだみ
あなたのトピを読んで気になったのは >選り好みしてるんじゃない?など言われますが 選んでないです この部分です。 選り好みは人間として当たり前、男女共です。 あなたは始めて会った男性に 「彼女が欲しいだけ、べつに誰でもいいんだ・・・」 と言われたら、どんな気がしますか? あなたの言ってることは、そういう事です。 誰だって少しはプライドを持ってるから、 別に誰でもいいんだけど・・・と思われては、まじめに付き合う気を無くするのではないかと思います。 最初は何もわからないから数回会ってみて、やっぱりあの人のこの点が良いんだ、と思う人と付き合いたいし、相手もそう思ってくれる人とだけ付き合いたいです。 たとえ単なる友人でも、プライドの無い人は嫌だと思います。 友人達はおられて、気に入って会いたいと思われる位だから、あなたはきっと付き合ったら良い人で、見た目も問題ないのだと思います。 誰でもじゃなくて、あなたが良いと思った人とだけ、相手もそう思ってくれる人とだけ付き合いたい、というのをもっと出した方が良いのではと思います。

重い女と思われている?

041
ヘビー級
数回会っただけで、悩みを話すのですか? 重い女と思われているのかも? 最初は楽しい話にしましょう。

情報不足かな

🐷
ガンビ
なので何とも言えないのですが・・・ シンプルに考えてみます。 >何度か会うと疎遠になるパターンばかりで とのことなので、 >性格は最初少し人見知りして固くなったり緊張するんですが、2回目位からは普通に話せてると思います。 人見知りで堅くなっている事自体は理由ではないのでしょうね。 普通に話せている・・・と、ありますが、どんな感じ? その時の話題や話のペースなんかお聞かせ下さると良いかも。 >友達からは 中身も外見も問題ないけど、積極性が足りないんじゃない?と言われます。 問題ないってどんな意味でしょう。 あなたは人のどんな部分を見ていますか? 相手にとって魅力的な何かがあれば 例え何かの問題があっても愛されるんだと思います。 あなたは感性に乏しいのかな。 不思議なのは、相手と接している時に何か感じる事はないのでしょうか。 好意を持たれているか否か、どちらでもないのか。その時になんとなく 感じたりしませんか・・・ 異性でも同性でも動物でも(笑)。

無理をしてもしょうがない

041
そのままのトピ主さんを好んでもらわないと。 無理に取り繕っても自分が疲れますよ。 普段の顔の表情はどうですか? 緊張して相手の話を上の空で聞いていませんか? あまり気にしないほうが良いと思います。

ここで聞いても推測にしかならないよ

🐱
よっちゃん以下
自分に足りないもの、駄目な部分が知りたいけど聞けないので原因がわかりません。。 ↑ 勇気出して異性に聞きましょう。 確かに原因があると思いますよ。 しかも複数の人にフェードアウトされるのであれば、 嫌な言い方ですが、女性としてではなく人として イマイチな点があるのじゃないかなと思います。 私の知人がそうです。 時々、他人より自分を優先させてしまう人で、 男性も交際してしばらくすると去ってしまいます。 年取ると周りの人たちも気遣ったり面倒が嫌で、 本当のことを話してくれなくなるから。 私も何度もドン引きしたことがありますが、 彼女にアレコレ言いません。 女の人って、傷つけられたと思ったら許してくれないからね。

真面目すぎるのでは??

🙂
とらのすけ
います、友人に同じようなコが。 あ、でもあまり性格の部分が詳しく書かれていないので私の友人の場合になってしまうかもしれませんが・・・ 要するに真面目すぎるのでは?? 私の友人も顔は可愛いし、一見モテるのですが次第に男性の方から連絡が来なくなってしまうケースが多々あるそうです。 私の男友達も2名程紹介してやはり疎遠になり、その後真相を聞いたら1人は話が続かないし、気を使う。 もう一人は少し暗くない? と言っていました。 普段はそんな態度微塵も感じさせない友人ですがやはり人見知りや真面目な性格ゆえ、そう思われてしまうのかなと思いました。 もう少し、気楽にフランクに時にバカっぽく(笑)相手を楽しませるぐらいの気持ちで会った方が丁度いいのかもしれませんね。

難しいですね…

🎁
梅パンダ
>友達からは 中身も外見も問題ないけど、積極性が足りないんじゃない?と言われます。 友人からはなかなか言いにくいですよね。 何度か会ってフェイドアウトだと,やっぱり中身の問題なのかな? と思います。 私の友人で同じようにフェイドアウトされてしまう女性がいましたが, ・すぐに涙ぐむ ・話(主に愚痴)が長くつまらない ・話し方が少々乱暴 という感じでした。別々の女性です。 トピ主様がそうだというわけではありません。 ただ何度も続くと,やはり何か原因があると思います。 直接聞けたらいいんでしょうが… 応援してます!

おそらく・・ですが

🛳
きりん
表情があまり無く暗い印象を受ける、受け答えに覇気が無い、自分発信の話題が無く受け身、そしてユーモアが無いのでは? 一緒に居て楽しい相手、再び会いたいと思う相手かどうか?を自己分析してみる事ですね。 また女性の30歳という年齢も男性が軽く遊べるようなお年頃ではないので、暗さ=重さと相まって早々に手を引いてしまうのもあるでしょう。

見た目と雰囲気違うね~とか…

🐱
エミコ
「見た目と雰囲気違うね~」とか言われたことはありませんか? もしあるなら、その辺り深掘りすると何か理由が見つかるかもしれません。 トピ文から気になったのは「家族・悩み・深い話」のあたりです。 私自身は数回会っただけの人とは、男女関係なくそういう話はしません。 重い話題やネガティブな感情が出ていませんか?愚痴や不満など。 会って数回と言うのはお互い腹の探り合いで、そういう時にネガティブな感情が出ると、それが本性かと思って相手は引いてしまうかもしれません。 後は、笑顔と明るさかなぁ… 相手の話を聞く姿勢も大事かも。 日本人男性は、女性が積極的に自分の事を話すことを好まない傾向にあると思います。聞かれたら答える程度にとどめて、相手の事をたくさん聞いてあげるとか… 後は、純粋に遊び目的だった男性が、トピ主さんが真面目そうだから引いちゃった、ってこともあると思いますがそれはそれでいいと思いますし。 紹介してもらえるという事は、良い事だと思うので、どうぞ焦らず。 色々な方に出会えるチャンスと思って!合う男性が見つかるといいですね!

そうですね・・

🐤
とめこ
色々なパターンがあると思いますがチェックポイントとして ○相手に自分を理解して貰おうと話しすぎてしまっていませんか? ○自己完結型(重い話をさらっと話そうとして) ○自称が多い(私って○○なのとか) ○さっぱりし過ぎていて相手からするととりつく島が無い ○察してちゃん・面倒なタイプに見える(何でも相手にお任せしたり) ○真面目タイプで、付き合い=即結婚とかになりそうに見える ○自分の売り込みポイントと相手が抱くイメージが乖離している 男性のタイプにより、苦手な女性タイプがだいぶ分かれるようですけどね。 あと、疎遠になる男性の共通点などがありますか? そこから考えてみても良いかもしれませんね。 自分を変えるのは思っているよりも簡単だし、年齢と共に魅力の上がるタイプの女性もいるので、頑張ってください。

ギャップに一票

スフレ
最初はあちらから、と言うことは、トピ主さんは魅力的な容姿の方なんだと思います。 そこで相手側は、トピ主さんのイメージを勝手に作り上げ、こういう人なんだろうなと期待して、会っているのではないでしょうか。 でもイメージと会った時の実像がかみあわず、期待外れだと勝手にがっかりしてフェードアウト……なのでは。 どうかな。

中身かな

😨
なちゅらる
貴女と付き合ってみないと此方も指摘できないですね…誰かお会いした相手で連絡とれる人に何故駄目だったのか今後の為に教えてもらえませんかね?紹介された男性達はさっさと貴女と関係だけもちたい人ばかりだった可能性は?だとしたら、真面目で堅い人はこりゃだめだ…でさりますが、同じく長くじっくり付き合う女性を探してる男性なら、一回会って簡単に決断は下さないと思います。見た目がタイプじゃなかったなら仕方ないけど。

そっけない?

041
ハートレス
そっけなく、そっけなく、と連呼されてますよね。 いったいどの程度のそっけなさなんですか? 相手のアクションがちょっと薄いと、「あ、そっけなくされた」と思い込んで、自分から距離取ってるんじゃないですかね。 まだ本格的交際に至っていない段階では、相手からそうそう情熱的に迫ってくれるとは期待できないんで、気に入ったらこっちから押す努力も必要でしょう。 多少そっけなくされたくらいで引き下がってないで、脈があるかどうかはっきりわかるまで二度三度連絡とってみたらどうですか? そっけなさで怖気づいてたら、相手から追いかけてくれる恋愛しかできなくなってしまいますよ。 追われる恋じゃないとダメなタイプだっていうんなら、それはそれでいいんですけどね。 その場合は追いかけさせるコツをちゃんと会得しないと。 どっちがいいですか? そっけなさに負けずに追うのと、相手に追いかけさせる高等技術を身につけるのと。 (後者は難しいですよ~)

思ったのは

041
らんりん
あなたとデートする人はいつも「人を介してのつながり」と言うことですよね。 たとえば同じ学校で友達になった男性が主様に直接告白してきたり、一緒に働いている同僚から好意を直接告げられたり、といった経験はないということ? ・・・ということは、つまり、残念ながら、主様ご自身に魅力がないのでしょう。中身があんまり・・なのかな。 ・気が利かない ・いいにおいであってもにおいがキツイ ・TPOに合わない服装をしてきて男性に気を使わせる  →アウトドアにミニスカートとヒールでくるなど ・キャラクターが個性的(天然とかサバサバしすぎてるとか) あとは・・・これ正解なんじゃないかな?と強く思うのは、主さんみたいな男性慣れしてない人って、相手に好かれようとするあまり「没個性」になりがちと言う事です。つまり何度会っても「あなた自身」が見えなくて男性からは「猫被ってる」印象しか残らない。 「またデートに誘おう!」と思えるモチベーションが上がらないのですよ。「なんか話してて面白いな」「とにかく顔がかわいいな」「なんか色っぽいな」「趣味が合うな」・・・相手にピンとくる何かがあればいいのですが。

トピ主です、ありがとうございます

🐱
ぬりかべ
皆さんありがとうございます。多かった意見で表情が足りてないかなという気もします。 話す内容は、相手のことあまり知らない状態なので、自分のことより相手の趣味とか好きなことや普段何してるとか 質問ばかりしてしまってるかもしれません。 悩みの話は、 家族関係が良くない、仕事の愚痴や、周りがどんどん彼女が出来たり結婚して寂しいなど 男性側から話を聞くことが多かったです。 あまり暗くならないように まだまだこれからだよ、○君なら大丈夫など励ましたりもしてましたが… 友達には明るいし何がいけないか分からないと言われますが、 知り合い程度の男性一人に一度聞いたことがあって、 「男(俺)に興味なさそうに感じる、メールの返信が遅い、会う日によってテンションが違うから 掴めない、弱味を見せないから心を開いてくれてないように見える」と言われたことがあります。 実際その人には興味なかったのですが、 フェードアウトの理由で思い当たるのは話がつまらない、変に真面目すぎな所あって面白味ない、表情豊かじゃない他にも色々あると思います。。 もっと心を豊かにして自分の魅力を磨かないといけないですね。

不思議ですね

041
ももか
紹介だと、うまく行かないこともありますが、会社とかでの出会いはないのですか? みんなでバーベキューをするとかの企画の方が合っているのかもしれません。 ちょっと気になったのが悩みの話です。 どんな内容でしょうか? 重たい話ではないですよね。 30歳まで彼氏なしと聞くと警戒する男性もいると思います。 そういうことは言ってませんか? そっけなくされたときは、どういうお誘いをしたのかも気になります。 面と向かって「選んでないです。」なんて言ってないですよね。 選り好みして相手がいないなら、まだいいですが、女性に選んでないって言われると、誰でもいいみたいなニュアンスにも取れるので、相手のプライドが傷つきます。 あとは思い切って紹介者に、疎遠にされた理由を聞いてもらうのも有りです。 普通は、こちらが楽しいとか気が合うと思った場合には、相手も楽しいと思ってくれている場合が多いです。 ダメな部分を聞けないなんて、自分の聞きたいことも言えない消極タイプってことでしょうか? あまり消極的になってると人生終わってしまいますよ。 

連絡することが積極的とはかぎらない

041
りこ
積極性が足りないということは、相手に好意を伝えるのが苦手ってことありませんか? 相手をいいなと思ったら、「そういうところ、いいですよね。」とか、適度に好意を伝えるようにしていますか? 積極性とは、相手を誘ったり、連絡することだけでなく、こちらから好意を伝えていくことだと思います。 表情のかわいい女性は、「楽しい」と口に出さなくても、笑顔や全身から楽しいのが伝わってくるので、相手が安心感を感じます。 そのへんのアピールは、大丈夫ですか? とりあえず、笑顔を増やすだけで、相手の反応変わりますよ。 あと男性は誉められると結構喜びます。 笑顔と適度な誉め言葉は最強と思います。 

私の友人かと思いました!

041
たんぽぽ
私の友人も全く同じパターンでなかなか彼氏ができません。同性から見た彼女は天然ちゃんでふんわりした女の子らしい雰囲気、面倒見がよく家庭的でもあります。彼女も周りからの紹介や合コンにせっせと通っては出会いを見つけてくるのですが、良くてデート3回、最悪の時は最初のメールすら無視。はたまたヤリ逃げされるという状態。女友達の間でも謎でした。そんな中、私の男友達に彼女を会わせる機会があったので、友人本人から頼まれて後から「男から見た彼女」の感想を聞きました。 30歳という年齢は結婚を焦る女性が多い。男側もある程度は視野に入れないと恋愛対象としては見てはいけないという暗黙のルール?覚悟?が必要なのだそうです。その上で相手を見ると結婚対象としてダメな場合は恋愛を始める気にもならない、もしくは始めてはいけないと判断するそうです。彼いわく、中途半端に付き合おうとしない男は誠実だからだ。だそうですが、辛口覚悟で改善するつもりなら友達に頼んで、関係のない第三者の意見を聞いてみてはいかがでしょうか?

似た知り合いがいます

041
さかか
もう〆の後かもしれませんが、知り合いにすごく似ていたのでコメントします。 知り合いは小柄な美人の見た目で、礼儀正しく、感じの良い子で、大勢でいる時は、私も仲良くなれたら嬉しいなと思っていました。 でも、誘われて二人で出かけた時に、親しくなれないかも、と気づきました。 会話力が乏しいんです。 質問形式の会話しか浮かばないようだし、相手の話を聞く時も話が広がらない相槌ばかり、、。 正直、友人が極端に少ない人とかならわかりますが、周りに人が沢山いる華やかなこの人がなぜ、って衝撃でした。 でも、よく見ると、大勢の中でも、本当に親しい人は人見知りがちな会話ベタなタイプなんですよね。 あと、あの礼儀正しさだと、誰も言えないからじゃないかなとも思いました。話してるうちに会話がしぼんでく、とか。 申し訳ないですが、彼がなかなかできなくて発言は、私も会話力のことを言えず、見た目も性格も良いからあとは縁では、と濁してしまいました。 人見知りがちなタイプ、礼儀正しすぎるタイプなど、素の自分に近い人が身近にいたら、自分からアプローチしてみては。相手からだと難しいと思います。

デートしてみないと

041
saki
わからないことってありますよね。 そこのどこかに、相手は引っかかっているんだと思いますよ。 恋人でもない人に注意なんてしないし、わざわざ言わないので、 友人や知り合いに、聞いてみてはいかがですか?? ハッキリ聞いてもぼやかされちゃうから 「例えばどこを直すといいと思う?」 など主観的なことでいいから聞いてみて、取り入れるしかないと思います。 ほんと小さいことで、巡り合せだけの問題かもしれないし、直した方がいいことかもしれません。 私は ・ゴミを道に捨てる ・大幅な遅刻 ・自分の話ばかりする ・食事が楽しくない(食べ物残す、店員への態度) ・割り勘のあとに告白された などの理由に引いたことがあるし、 逆に ・相手がお酒飲めないのに、こちらだけ楽しみすぎた ・異性の話が多かった ・仕事の愚痴ばかり などで相手を引かせたことがあります。 (もっとあると思いますけど、知っている範囲で) 異性受けが良いことをするというより、異性請の微妙な点はリスクヘッジとして控えた方がいいと思うんですよね。

二度目ですが

なちゅらる
なるほど。一応理由を聞いた事があったのですね~その理由からだと、ドキドキしなくて貴女を彼女として考えたらつまらないのかもしれませんね。感情があまり面に出ないタイプなんでしょうか?男性はくるくると表情が変わる女性を可愛く思う人多いですね。感情表現を研究してみては?テンションが高いのと感情表現が上手いのは別でしょうからね。いい出会いがありますように。

友達の言うことを真に受けない方がいい

041
neo
>男性からは「何で彼がいないんですか?選り好みしてるんじゃない?」など言われますが 選んでないです この「選んでない」ところに問題があるんじゃないんですか? >話す内容は、相手のことあまり知らない状態なので、自分のことより相手の趣味とか好きなことや普段何してるとか質問ばかりしてしまってるかもしれません。 >悩みの話は、 家族関係が良くない、仕事の愚痴や、周りがどんどん彼女が出来たり結婚して寂しいなど男性側から話を聞くことが多かったです。 結局、会話が「上っ面」なんですよ。とりあえず合わせる。当たり障りない会話。そんな話されて楽しいですか?また会いたい、話したいと思いますか? それに、表面上(見た目など)そこそこでも、その人自身が楽しんでるか、とりあえず受け答えしてるだけなのか、話し方や表情で下心や計算がスケスケになる人がいます。ひょっとしたらトピ主さんはそのあたりが分かりやすい人なのかも? 本人は表しか見せてないつもりでも、裏スケスケみたいな。

トピ主です ありがとうございます

🐱
ぬりかべ
確かに会話力に乏しく、上っ面の会話になっている気がします。 自分がいいと思った人ともちろん付き合いたく、今までは理想が高いと言われ 選び過ぎていたので 今はあまり人を第一印象などだけで判断せず、何回か会って 知っていこうとしています。 でも なかなかいいと思って会ってる人には興味を持たれないので、 もっと会話力、表情、人間力を磨いてから また活動を始めようと思います。 特に今は周りの結婚、出産、妊娠と、おめでたいことが続いている中 自分はまるっきりダメで自信がなくなってるので、 皆さんのアドバイス通り、楽しいと思ってもらえる人間力を身につけてからでないと 彼や結婚は 今の自分には厳しいと思います。 周りとどんどん差がついてきて 凄く寂しいですが、 もっと明るくなれるように、自分がいいと思った人から必要とされるように 頑張りたいです。

疎遠にした25のコト

041
かんぱ
私が断念した女性は以下です。 ・なんでも否定したがる ・笑うポイントが違う ・仕事の話ばかりする ・会話が平行線をたどる ・すぐに泣く ・決めつけが多い ・ものを知らなすぎる ・下ネタが好き ・文句が多い ・両親と仲が悪い ・好き嫌いが一致しない ・ブランド志向が強い ・なにかとクヨクヨする ・嫌味が多い ・男性への警戒心が強すぎる ・すぐに怒る ・苦手な食べ物が多い ・時間にルーズ ・酒癖が悪い ・お金への執着心が強い ・悪口が多い ・依頼心が強い ・自慢話が長い ・嫉妬深い ・動物が嫌い あてはまるものはありますか。 トピ主さんがどういった女性か不明なので、あえて25個も列挙しましたが、要するに相性が悪いということです。 ここに列挙した条件に当てはまる女性でも彼氏がいたり結婚していたりします。 あくまでおつきあいする男性との相性ですから、相性が合わないことで悩んでも仕方ありません。合わないものは合わないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧