本文へ

どうしても彼を信用ができない。

レス42
(トピ主 0
えみ
恋愛
こんにちは。
結婚を考えている彼がいます。おそらく1年以内に転勤になりますのでそのときだとは考えています。
お付き合いして2年がたちました。今までに3回ほど彼がほかの女性と出かけて言い合いになり別れるまで発展したこともあります。
おそらく今はしていないとはいえませんが、大丈夫だと思います。
ただ、私がいやだからやめてと何回も言ったのにやめなかった彼。
結婚しても同じようなことでもめそうです。していないと言っても信じられないのです。
一緒にいると楽しくて幸せですが、そのことを思うとやっぱり前に進めなくなってしまいます。
どうやったら信用することができるのか?やっぱり心配しなくてすむ男性をさがすべきなのか?
ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚は急がない方が

🐴
マチ
浮気癖のある男性って結婚しても本人が罪悪感と我慢する意志が無ければなかなか直らないんじゃないですかね。 トピ主さんは浮気を許容できないタイプみたいですし(至って正常)互いの価値観の違いでしょうか。彼が転勤する前に一年以内に結婚したい、と焦らずじっくり見極められた方がいい気がしました。 私なら浮気癖の人は信頼できないから別れるかな。

貴女の気持ちはもう決まっていますね☆

💋
お局様
 はじめまして! >どうしても彼を信用ができない とご自分で書かれていますね? 私もこのタイプの男性は「遊び相手」と扱います。 結婚って信頼関係が必要です。 好きな人が結婚に向いてないタイプであった経験は私もあります。 自分から不幸を背負い込むのでは・・・? 誠実な男性は星の数ほどいますよ~ぅ!!

女性問題だけは治らないとも聞きます・・・。

いちご
友人と結婚について話す時、女性問題だけはない人がいいと結論に至ります。 結婚してから生じるお金の問題は、二人の話し合いや努力で解決できそうです。 しかし、ギャンブルや女性問題だけは、結婚してから止めたという話はなかなか聞きません。勿論、結婚した途端に遊ばなくなったという話は聞きますが。 長い結婚生活の中で、魔がさすことがあったとしても、まだお付き合いの段階から不誠実な女性問題を払拭できない男性って・・・。しかも、2年の間に3回だなんて、私だったら一緒にいられません。 この問題において、彼を信用するかどうかにえみさんが努力すべきことはないと思います。えみさんの信頼を得て、結婚へ向かいたいのなら、彼がその努力をすべきでしょう。 信用できないけれど、それでも彼と結婚したいのか、結婚するのならば信頼できる人がいいのか、選ぶのはえみさんご自身です。私は、信頼できない人と人生を一緒に歩むのは幸せだとは思えません。 えみさんは結婚を焦っていらっしゃいますか?私は30代前半未婚ですので、結婚や出産に焦りはありますが、この人だ!と自分が確信できるまでは急がずにいようと思っています。

あなた次第ですよ

😨
しずこ
結婚して来年20年になる主婦です。 結論から言うと・・そういう男の人は結婚しても変わらないと思いますよ。 うちの夫も似たようなタイプです。 結婚する時、女友達の多い夫に「身辺整理しておいてね」と言いました。 約束しましたが、無理でしたね。 子供が生まれたら・・転勤したら・・いつか変わるだろうと思ってましたが 女友達との付き合いが途切れることはありませんでした。 (ちなみに浮気というより、飲みに行ったり、ライブに行ったり、軽いおつきあいのようです。 それもその時によって相手が変わってます。) なんで私が今まで離婚せずに来られたかというと、夫は私が一番大事で、一番愛おしいと思ってくれているのを 私が分かっているからです。 そこさえ信じられていれば、大丈夫かもしれませんよ。 それでも、やきもきする日々は変わりませんけどね。 嫉妬する自分が醜くて、自己嫌悪に陥ることもあります。 でも、結婚するのに他の人は考えられなかったので。 アドバイスにならなかったら、ごめんなさいね。

「愛」と「信頼」

🎶
その気にさせないで
が、恋人同士、ましてや結婚なら絶対に必須だと思います。 次が健康かな。それからどこの会社だの年収がいくらだのになっていきます。学歴とか大学名とかはどうでもいいでしょう。 結婚するなら、「愛」と「信頼」が絶対必要です。それがあるからこそ、辛いこと満載の結婚生活に立ち向かっていけるのです。二人で協力して。健康であればどんなことをしても働いて暮らしていけます。だから心身の健康も大切。後はどうにかなる! 信頼できない人と結婚したら、結婚生活が不安になるでしょう。「あの人、また浮気してるんじゃないかしら?」と万年もやもやしていたら、トピ主さんが病気になっちゃいますよ。 信頼できる人を探しなおすことをオススメします。 私は「愛」と「信頼」はそれなりにあったのですが、「企業名」と「収入」をより重視してしまい、結婚に失敗しました(他にも原因はありますが)。 今は「愛」と「信頼」が一番な相手に出会えて幸せです。

それは浮気なんでしょうか?

🎂
すもも
他の女性と出かけるって浮気しているって意味ですか?異性の友人として遊んでいるんならいいんじゃないんですか?心配ならあなたも付いていって、その女性を彼と共通の友達にすればいいじゃないですか? もしもそれが浮気という意味で、どうしても心配なら、彼と別れて別の人を探したら?どうしても彼が好きなら我慢するしかないでしょう?

信用出来ない人と結婚生活は送れませんよ~

041
馬の耳に御陀仏
パートナーが居ても異性と出かけるのをためらわないタイプの彼と ためらう(嫌だと思う)タイプのトピ主さんとではズバリ合わないのでは? 「相手の嫌がる事はしない」と言う価値観を持っている人の方が良いと思いますよ。 >していないと言っても信じられないのです。 信用出来ないなら、その彼と結婚生活を送るのは無理です。 結婚したから、信用出来るようになるってモンじゃないですよ。 どうしたら信用出来るのか?と考えてる時点で、無理だと思います。

信用できないのなら・・・

041
freeway
女性と出かけたと言うことは、浮気したと言うことでしょうか。 浮気は一種の病気です。浮気する人は何度でもします。それでもあなたが許せるのなら結婚すればいいのですが、どうしても信用できないと言うのならやめた方が良いと思います。 このまま結婚しても苦労するだけです。

古今東西、歴史は繰り返す。

🙂
びびあん
ほかに、いくつこういったトピがあるでしょう、そしてどれだけ、「変わらないからやめとけ」というレスがあるでしょう。 100%同じことを一生繰り返しますから(3回許してますし。浮気男に、許してくれるやさしい女性はうってつけなんです。)、結婚前に知れたということは、神様から「別れておしまい」というありがたいお告げです。 別れてください。きっと、のちのちありがたーく思いますよ。100%。

なぜ

041
yuiyui
他の女性と出かけているのをあなたが知っているのですか? その経緯に問題ありますね。 まわりの誰かが教えてくれるのであれば、それは教えてくれる人の悪意です。 いとも簡単に知るところとなるのなら、彼に余計な欲望はなく、隠すつもりがないか、またはアホなんです、要領が悪いというかね。 「私に知られないようにちょっとは考えたら?」と言いましょう。 けれど何かにつけてあなたが彼の携帯を盗み見したり、あらぬ詮索をして知るところとなったのなら論外です。 結婚を考えている段階にすぎない相手の行動を束縛する権利は誰にもありません。 心配とは?自分の望み通りに動く人間なんてこの世にはいません。 動くと思うのなら、それは相手が上手なのです。そこには相手にとって何か大きな利害、損得がある場合もありますね。

癖は治りません

🐱
yann
彼は結婚してもあなたに優しくしますし、ほかの女性にも やさしくします。それが彼の性格ですから。 あなたが彼を信じられない気持ちを大切にして今分かれるのか あなたに優しいのだから目をつぶって結婚するのかは あなた次第です。第三者の私からすれば将来彼とは破綻する であろうなら今別れた方がよほどあなたのためになると思います。

STOP

041
ひまわり
それで結婚?絶対無理だと思います。 こういう事は同じ基準、価値観の人と でないと、えみさんが傷つくばかりです。信用していても裏切られる事も多いものです。 最初から信用できない人と結婚するなんて、そんな馬鹿な事はどうか 止めてください。 さっさと振り切って同じ価値観、倫理観を持つ男性を探しましょう!

信用できないのに。。

041
Pao
<どうしても彼を信用ができない。 のに <結婚を考えている彼がいます。 という部分が私には全く分かりかねます。どうしても信用できないのなら結婚は無理だと思いますが、 <彼がほかの女性と出かけて というのは、女性の友人と出かけただけなのでしょうか、それとも彼女がいる事を隠してデートしたんですか? 私はちなみに彼が女性の友人と出かけても大丈夫なタイプ。遠くの友人宅なら宿泊してもOK.彼に信用があるし、浮気をするタイプではないと思っているから。何かあった時は本気になっているのだろうからその際は腹をくくって別れます。浮気されるかもよと言われることもありますが、縛り付けるのが嫌なんです。 しかし私の彼はトピ主さんタイプ(想定)なのか、私が男性の友人と出かけるのも嫌がります。散々話し合いましたが、頭では分かっても感覚の違いって、腹では完全には理解できないんですよね。 結局私は彼と一緒のとき多数で男性の友人と会う様にして、彼もそれを受け入れることでお互い妥協ということになりました。大事な友人を異性だからと突然禁止されるのは厳しいですよ。その女性が浮気相手なら勿論別ですが。

それはやめておいたほうが・・・

😢
みんみん
私個人の意見ですが、やめておいたほうがいいと思います。 私の夫がそんな感じだったのですが(というかトピ主さんと違って浮気の証拠もあったんです。しかも何人も)結婚すれば、子供ができれば止めてくれると信じて同じように転勤を機に結婚しました。 ですが、やっぱりというか結婚しようが子供ができようが自分の欲望にとても正直で、未だに浮気相手が複数。 ということで離婚を考えて現在準備中です。 ここ数カ月で実行に移す予定です。 あくまでも我が家の場合ですので、トピ主さんなら違う道を選択できるのでゆっくり考えてください。 転勤についていく=仕事も辞めて実家からも遠くなり、友達にもなかなか会えなくなるリスクもある上にもしかすると浮気か?と疑いながら毎日の結婚生活を送るのは精神的にしんどいですよ。

そういう人は

🙂
たまむし
女の人が好きなんですよ。そういう癖は治りません。 また、主さんもちょっと束縛の傾向がありませんか? どうやっても信用できるもんじゃないと思います。 結婚するなら、そこのところはあきらめるか、それができないならわかれるか。 離婚の理由に、浮気、性格の不一致がありますけど、主さんは両方に当てはまっているような気がします。

私だったら・・・。

041
うらら
私だったら別れて友達に戻して新たな恋を探しますね。 結婚したって隠れて浮気するかもしれません。 トピ主さんが許せるならば結婚へ進めばいいし苦労したくないなら友達に戻せばいいんではないの?

うーん なおらないと思いますが

😣
tomono
一度 そういう人とおつきあいしたことがありますが、 そういう人は「一体何が悪いのか」くらいにしか 思っていないようです。 私には全くわからない思考回路でした。 私はそこそこ収入もあり、当時も継続して働くことが前提で 結婚を考えていました(その彼も)。 ただ、自分が家計に協力した分、その彼は他の女性にお金を使うのであろうし、それは自分がその女性に寄付したのと同じことだ、 と思うと、とたんにばからしくなり、ほどなく別れました。 こういう考え方もありますよ、という例でした。

李下に冠を正さず

😠
にゃあご
 私は、臆病者です。計算をします。もし、浮気をして、あるいは遊びをして、病気(HIV等)をもらってしまったら、それこそ夫婦で一生を台無しにします。  浮気はもちろんしませんでした(結婚25年間)遊びもです。そんな自分を妻に理解させる努力をしました。その行為が、どれだけハイリスクな事かを言って聞かせました。  仕事柄、接待で、そういう場所にたくさん行きました。でも、妻は私という人間が解っているので、決して疑わず。逆に、朝帰りすると、大変でしたね、ご苦労様でしたと言ったものです。  浮気をする人間は、一時の快楽に、人生を懸けているような気がします。引き算も出来ない子どもなのです。  従って、私は本気だけしかできません。本気になったらお互い別れようと、結婚前に話しました。だから、妻はつまらない嫉妬はしません。私もです。  結婚前に、十分話し合っておくべきと考えます。

こればっかりは.....

041
彗星の尾っぽ
あなたが彼を信じるか否か...の問題ですからねぇ~。 他人がどうこう出来る問題では無いと思いますよ。 「今までに3回ほど彼がほかの女性と出かけて」 ただ「出かけているだけ」ならば問題ないでしょうが、「それ以上の関係」であればちょっと... それに「やめてと何回も言ったのにやめなかった彼」 ということは、少なくとも彼の中では悪いと思っていない訳ですから、当然に結婚後も同じ事が起きるでしょうね。 結婚すると、相手の嫌な部分が強調されて見えてしまうものです。 考えようによっては、結婚前に彼の嫌な部分が見えているわけですから、後はあなたがそれを「許せるかどうか」。 私なら... 「ただ出かけているだけ」なら続行。 「浮気している」なら他を探す...かな。

さてどうでしょうか?

😀
makoto
酒、女。金。これらにまつわる癖は、一生治らないと世間では言われています。私の経験からも、そうだと思います。いやだからと何度行っても、彼は聞いてくれなかったのですね...結婚後も治るとはおもえません。

私もありました

041
女関係で信じれなかった人。何回かあったので、どうしても疑ってしまうんです。一緒にいるときは幸せでも一人になると辛くて大好きなまま別れました。 今では凄く誠実で心から信用できる彼と付き合っています。信頼関係って長く一緒にいるとやっぱり必要です。こればっかりはトピ主さんの努力ではどうにもならない事ですし、ずっと見張っている訳にはいきません。 今、振り返っても当時の彼の事は大好きでした。でも冷静になれば、あの時、彼と離れる事が出来て本当によかったと思います。心から幸せにだったなとは思いません。誠実は人はたくさんいますよ。

こんな人もいます

041
mmm
すごく頭の回転が速い彼で何をするにもスマートでソツなくこなしルックスも良くて会社でも人気がありました。ただ、ちょっと冷たい感じがして、私は苦手でした。同僚の女性と結婚して彼女は寿円満退社。すごく幸せそうでしたが、その3年後、彼女から夫の浮気で悩んでいるという相談を受けました。彼女は散々苦しんで、彼の両親にも報告し、二度とそんなことはさせない、という確約書まで取っていましたが、また同じ相手と浮気。半狂乱で浮気の証拠を探し回る彼女を見ていられなくて、離婚を勧めましたが、良家のお嬢様だった彼女は「あの人の事は一切信用してないし許さないけど、今更、結婚に失敗しましたなんて戻れない」と。 まだ二人は離婚していません。二人でいるときはとても楽しそうです。 彼女は実家の体裁を守る方を選んで、彼が浮気していてもいちいち怒らなくなったそうです。 こんな人もいるということで。 自分の中の守るべきものの優先順位を見つけてください。

結婚は魔法じゃないよ。

041
とーま
>どうやったら信用することができるのか 信用は二人で作り上げるものですからね。 トピ主産だけがあがいてもどうしようもありません。 この件について彼はどう言ってますか? 信頼を得るように頑張ると言って行動に移してますか? 婚姻届は魔法発動の紙ではありませんよ。 記入したからといって彼氏の人格や性格が入れ替わる不思議な魔方陣ではありません。 結婚しても彼は彼です。 何度言っても止めない彼であり続けるでしょう。

あなたが幸せになる方法

ココ
安心できるパートナーを選ぶ事。

無理でしょう

041
あなたは疑いがある相手を「信用できない性格」なのだと思います。 なので、「信用できるようになる」のはとても難しいと思います。 結婚後も、24時間一緒にいて見張ってるわけじゃないですから、不安なあなたは相手を信用できないでしょう。 相手が浮気しようがしまいが、です。 そして、以前に経験のある彼は浮気する可能性があると思います。 あなたが「信頼できる」と感じられる相手、または「安心できる」と思える相手で、浮気しそうにない人を探すのがいいと思いますよ。

浮気なのですか?

041
おみくじ吉
私の夫も結婚前は浮気してましたよ。 けど私には必死で隠し通してましたが(笑) なぜトピ主さんが知ることになったのでしょう? 自己申告ですか?それならそれで思いやりがない。 知ってしまうハメになったのか?それは浮気性…治らない可能性大。 現在私の夫は浮気できる状況ではないのですし、離婚騒動の際、誓約書を書かせたので“今は”安心です。 結婚したら私の様に思いながら暮らすのではなく、揺るがない信頼と安心感が大切です。 良く考えて下さい。 でもね、私の予想で申し訳ないのですが… その彼きっと転勤だろうが結婚を言ってこないような。 不誠実な人はうまい事いっていつまでも自分の都合いいようにしか動きません。 他を見た方がいいのでは?

浮気癖は治らない…と考えて。

🙂
クミコ
ただ…浮気をしても、経済的・夫 父としての義務を守る=家庭は壊さない が出来れば仕方無いとは思うのですが、女性側も黙認出来るタイプ、我慢ならないタイプがあるので なんとも言えません。 でも世の中 絶対に他の女性と関係持たない男性っていないと思います。 風俗だって 浮気といえば浮気だし。だから 本当に妻だけって男性なんて 最初っからわかるわけないし、難しいですよ。 しかし トピ主さんが今から危惧している様では 先行き暗いですね。 私の夫も浮気野郎で 問い詰めても、認めやしません。苦しんだ時期もありますが、子供思いですし、愛だ恋だ 浮気した より、子供の学費や塾代・お稽古代・頑張って稼いでもらわなくてはイケナイ!!ので 私も朝帰りなども全く気にならなくなりました。 これは ひとつの夫婦の形ですが、トピ主さんも良くお考えになられて幸せになって下さいね。

信頼の意味。

🐤
おばさま
信頼、というのは色んなパターンがあると思います。 このトピ内では、『浮気をしないという事を信じる』というものでしょうか。 私の夫も、結婚前、結婚後1回づつ浮気をしました。(結婚10年です) 多分、1回づつ…だと思います。 そのころは、私も半狂乱になり、他に浮気してないか、ちょっと帰りが遅いと、何があるんじゃないか、と彼のお財布の中をチェック、携帯の履歴をチェックし……としていましたが、しばらくしてそんな自分に疲れてしまいました。 信用出来ない、と言った事もありました。 でも、しばらくして、表だった事が何もなく、何年もすぎ。 気がつくと、彼が一番愛しているのはまぎれもない私と子供である、という恐ろしいほどの自信が生まれていました。 仕事帰りも寄り道せず戻り、休みの日もほとんど一緒です。 出張する時に、大丈夫かな、と思った事もありますが、すぐその気持ちすら忘れています。 これだけ私たちを愛してくれて、大事にしてくれる、という信用は出来ています。 結婚はまだなようですので、今のうちにお別れするのもテです。 いや、やっぱり彼じゃないと、と思うのなら覚悟する事です。

そうですね・・

🐱
猫ママ
多分、彼は優しくマメなのでは? だから、女性問題が発覚して別れ話にまで発展しても、結果的に元サヤに。 マメで優しい男性は、あなただけではなく沢山の女性に優しくマメです。 だって性分なんですもん。 理解してご結婚されるのであれば別ですが、 今までにも女性問題は嫌だとの意思表示をされてきているのに・・ という辺りは、やはり今後も続くと予想されます。 恋愛の最中では、相手が最高の人のように勘違いしがちですが、 別れてしまえば、まだまだ出会いはあるのでは? 私も以前、そんな女癖の悪い彼がいましたが、その時は『私はなんて嫉妬深いんでしょう』と自分で自分を責めつつも、また疑う・・ 結果お別れして、今の彼と付き合うようになってからはあんなに疑い深い自分は出て来ていません。 心の平穏、それは素晴らしい毎日です。 トピ主さんにも平穏な毎日が訪れますように。。

あなたには実績がある

041
仏の顔
1回なら許す人も多いでしょうが、3回も許してしまったのですよね? その時点で彼は『なんだ、反省のポーズだけしておけば許されるんだ』と学んでしまいました。 トピ主さんは多少こじれても結局は許すという【実績】が3回もあるんです。 結婚なんてただの通過点ですから、その実績がクリアになることはありません。 >一緒に居ると楽しくて幸せ 一緒に居る時すら幸せを感じない相手と恋愛なんてする人はあまり居ませんからね。 過去に交際した男性とだって、きっと一緒に居ると幸せだったはず。 何も彼が特別じゃありませんって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧