本文へ

洗顔料について

レス4
(トピ主 1
🐧
ビオレイ
女性用の洗顔料って後がしっとりした感じになるのが多いですよね。 私は特に脂症ではないですが、さっぱりと洗いあがりたいので、 男性用の「スクラブ入り、メントールですっきり」 と言うのを夫と兼用で使っています。 洗顔後は普通の女性用の手入れをします。 実は私も「さっぱりすっきり、メントールの洗いあがり」が好きだから男性用洗顔料を使ってます、 って方いらっしゃいませんか? それから女性用でも同じ様な洗いあがりの洗顔料ってありますか?

ランキング

レス

私も~

041
マンゴー
冬場は女性用のを使いますが、夏場は夫のスクラブさっぱりを使ってます。

私も!

みにぃ
メンズビオレの黒い粒々が入ったメントールの洗顔料を、夫と一緒に使ってます。 洗い上がりがさっぱりすっきりでお気に入りなんです。 二人で兼用で使って節約の意味もあるんですが。 以前は私は別の物を使ってたんですが、高くて。 クレンジングリサーチという名前の洗顔料で、軽いメイクも落とせるというものです。こちらもスクラブ入りで、青リンゴの爽やかな香り。洗い上がりはもちろんさっぱりすっきり☆ 確か千円ちょっとします。またいつか使いたいです。良かったら試してみて下さい。

私もです

🙂
あわあわ
私もお風呂での洗顔石鹸は夫と同じスクラブ入りメントールの炭なんたらいうドラッグストアにある安い洗顔石鹸を使用してます。 すごくさっぱりスッキリしますが、つっぱらないという優れものです。 しかし朝の洗顔はルティーナの洗顔石鹸を使用してます。これも結構すっきりさっぱりでほのかな香りでとてもお気に入りです。 基礎化粧品はコロコロ変えてきたけど、洗顔石鹸はずっとこれ一筋ですね。

やはり仲間が♪

🐧
ビオレイ トピ主
同じような方々がいらして嬉しいです。 >マンゴーさん 私も最初に使ってみたのは夏でした。 でも冬になった今でも使ってます(笑 >みにぃさん それそれ、それです、私も使ってるのは! お勧めのもの、今度探して家計に余裕のある時買ってみます。 (どんだけビンボーなんだよ~私ん家・・・笑 >あわあわさん その、炭なんたら、も探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧