本文へ

ドライブ大好きな方(駄)

レス8
(トピ主 1
🎶
ドライブ好き
話題
はじめまして,ドライブが大好きな初心者ドライバーの女です。 歳がいってから免許をとりました。 こんなにドライブが楽しいとは! 月に2~3回は車を借りてドライブに出掛けます。 皆さんはドライブは好きですか??

ランキング

レス

大好きです!!

🐤
梅くずきり
免許をとってからドライブ大好きです。 普段も車移動するときは自分が運転するのを希望するし、一人ドライブもしょっちゅうです!! 男並みに好きですよ。むしろ負けない!(笑)

ドライブ楽しいですよね

🐶
犬のしっぽ
私は27歳で免許を取ったので遅い方ですね。 自宅に車が無かったので、レンタカーを借りたり、兄の車を運転させてもらったりしていました。 運動神経・反射神経が無い私ですが、免許を取れて良かったとしみじみ思います。ぶつけてしまったことやヒヤッとした経験もありますが、それでも運転が大好きです。 今は週に1、2度運転しますが、晴れた日の海岸線を走るのが好きです。 トピ主さんもドライブを楽しんで下さいね! くれぐれも安全運転を!

大好き!

041
robo
18になった瞬間にしたのは免許取得。 ミッション車で培われたハンドル捌きを見て頂きたい(笑)。 ちなみにうちの家族は皆車が好きです。 ドライブ時には、皆で(5人)ぐるぐる交代しながら運転。 独身の頃は、意味も無く夜のドライブは毎日のようにしてました。 今は800キロ離れた実家にも、車で行きます。 好きな曲を掛けて、遠慮なく歌いながら運転♪天国。 助手席に乗るのも好きです。 彼氏が歴代運転好きで、関西から信州までくらいのドライブはしょっちゅうでした。 上手い運転の助手席は最高です。

好きです♪

😀
まりも
楽しいですよね~☆ 私もドライブ大好きです! 天気の良い日に好きな音楽を聴きながら、いつもは行かない街や海へぶら~っとドライブするのが大好きです。 友人や恋人とのドライブも楽しいですが、1人の方が気楽で好きです。 見慣れない風景に、心が癒されるんです。 ドライブは私のストレス解消法ですね。

大好き!

😀
みかこ
好きな音楽を聴きながら(大抵、一緒に熱唱)、一人でドライブ。 適当な場所で、景色を見つつ、お結びやら適当なおかず (残り物で充分)を食べ、ポットのお茶を飲んで引きかえす。 本当に楽しい。最高です。 適度なワインディングだと、なお良いですね。 助手席でじっと窓の外の景色を楽しむのも好き。 あまりに無口になるので、主人などは結婚9年目になった今でも 「どうしたの?具合悪い?」と心配します。その位好き。 高速道路も好き。 サービスごとに停車して、無料のお茶飲んで、 売店のメニュー観察。 うずまき形のソーセージがずっと気になってるます。

マイカー

041
おだんご
ドライブ好きですが、自分の車じゃないと嫌です。 気を遣うし、時間も制約されるし・・・。 好きなマイカーで好きな時間に好きなだけドライブするのが好きです。 マイカーだと自分の好きな物や家族の好きな物を車の中に入れておけるし、そこがまたくつろげるから好きです。 家の車庫に可愛いマイカーが収まっているのを見るのも好き。

私も好き

041
愛車はワゴンR
私もドライブ大好きです。 ご近所足用のつもりで運転もたいして好きでなかった頃に買ったワゴンRでどこでもドライブしております。 1人でもするし彼とも友人ともしますよ。 長距離もなんのその。 ただね、現地待ち合わせでTDLに行ったとき1人で駐車場のゲートをくぐるのは寂しかったです(笑)

トピ主です

🙂
ドライブ好き トピ主
皆様レスありがとうございます!! 読んでいたらドライブに行きたくなってきました。 知らない土地の景色や夜景に驚き、感動するのって素敵な事ですよね。 あとレスに多かったですが、私も車の中では音楽かけて大声で歌ってます。 まだまだ皆様のレスお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧