初めて書き込みさせていただきます。
私は20代前半、恋愛経験なしです。
先日、男友達から男性(A君に)女の子紹介で私を紹介したいとメールが来ました。
A君とは会ったたことも喋ったこともありません。
私は、女の子紹介=女友達を紹介だと思っていたのですが違うのでしょうか?
もしかして友達以上を探してる方なのでしょうか?
気軽にアドレスを教えていいといったのですが・・・
長くなりますが、春頃にB君という男性とSNSで出会い、同じ趣味で1度飲みに行きました。
その後仕事で、B君は遠くに行ってしまったのでメールだけの関係です。
夏ごろに、「(彼氏に)立候補したいと」メールがきましたが、1度しか会っていないし恋愛経験のない私はやんわり断りました(そんな風に考えたことなかったって感じで返しました)
最初は敬語同士だったメールも回数を重ねるごとに敬語なしにしようとなり、普通の友達のようにメールをしあっていたのです。
冬に私がB君の住んでいるところへ旅行へ行くこととなり、一緒に遊ぶことになりました。
メールで好意的に思ってると前に言われていましたので、もしかしたら・・・と思ったのですが、告白はされず。
その後でもメールでは好意的に思ってると時々来たりします。
上記のようなB君が好意を持ってると知ってて、女の子紹介(彼女募集?)のA君とメールなどしていいものなのでしょうか?
A君にもB君にも男友達にも、とても失礼なことをしてしまってるんじゃないかと心配になります。
男友達からA君の性格など教えてもらったら、とても素敵な方のようで、ぜひお友達になりたいと思ったのですが・・・
A君は男友達伝いに性格と見た目を知っているようです。