本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好意もってると知ってて別の男性とメールすること

好意もってると知ってて別の男性とメールすること

レス9
(トピ主 2
あざらし
ひと
初めて書き込みさせていただきます。
私は20代前半、恋愛経験なしです。

先日、男友達から男性(A君に)女の子紹介で私を紹介したいとメールが来ました。
A君とは会ったたことも喋ったこともありません。

私は、女の子紹介=女友達を紹介だと思っていたのですが違うのでしょうか?
もしかして友達以上を探してる方なのでしょうか?
気軽にアドレスを教えていいといったのですが・・・

長くなりますが、春頃にB君という男性とSNSで出会い、同じ趣味で1度飲みに行きました。
その後仕事で、B君は遠くに行ってしまったのでメールだけの関係です。

夏ごろに、「(彼氏に)立候補したいと」メールがきましたが、1度しか会っていないし恋愛経験のない私はやんわり断りました(そんな風に考えたことなかったって感じで返しました)

最初は敬語同士だったメールも回数を重ねるごとに敬語なしにしようとなり、普通の友達のようにメールをしあっていたのです。

冬に私がB君の住んでいるところへ旅行へ行くこととなり、一緒に遊ぶことになりました。
メールで好意的に思ってると前に言われていましたので、もしかしたら・・・と思ったのですが、告白はされず。
その後でもメールでは好意的に思ってると時々来たりします。

上記のようなB君が好意を持ってると知ってて、女の子紹介(彼女募集?)のA君とメールなどしていいものなのでしょうか?

A君にもB君にも男友達にも、とても失礼なことをしてしまってるんじゃないかと心配になります。

男友達からA君の性格など教えてもらったら、とても素敵な方のようで、ぜひお友達になりたいと思ったのですが・・・
A君は男友達伝いに性格と見た目を知っているようです。

ランキング

レス

メールでは

💔
かろり
メールだけじゃ何も分からないです。 付き合ってないのに余計なことに気をまわしすぎです。 チャンスがあったのに告白しなかったB君に トピ主さんの行動をとやかく言う筋合ないです。 そもそも会ったことも見たこともないAくんは、 正直「知り合い」のレベルに達してるのかも疑問です。 二人と頻繁に会って遊んでもしかしたら付き合うかも? くらいの雰囲気まで行ってるなら 罪悪感抱く気持ちも多少理解できるんですが、 (その状況でも 「だってまだ付き合ってるわけじゃないしいーじゃん」 と楽しむ女性は多いですよ) 今の状況は、「何もない」としか言えませんよ。 それともものすごく思わせ振りな文章を打ってるんでしょうか? あとBくんとは早めに会いましょう。 メールで分かるのってその人の本当にわずかな部分です。 妄想膨らみすぎていざ会ったときにがっかりしないように、 現実は早めに見ておきましょう。

付き合ってないし。

041
ぼい
全然問題ないと思います。 第一、A君とはまだ会ったこともないんですよね?会ってみたら友達になるのすらキツかった…なんて事も勿論有りうるわけですよね? まだどちらともお付き合いをする前なんだから、色々な方と色々な形で知り合いになるのは当然あること。 告白されたら考えればよいのでは?

まずは

041
しい
>A君にもB君にも男友達にも、とても失礼なことをしてしまってるんじゃないかと心配になります。 と思うなら、まずはBくんに告白された時点できちんと断わるべき。トピ主さんにその気がないのなら。 やんわりと断わられた(もしかしたらまだ付き合うチャンスあるかもな)状態でコンタクトをとり続けるのは、不器用な人にとっては楽しいようでけっこう酷なことなんです。時間が経てば経つほどに。

状況的に

041
彗星の尾っぽ
特定の「彼氏と呼べる人」がいるわけではないので、問題ないと思いますよ。 SNSのB君の「(彼氏に)立候補したい」は断ったんでしょ? なら、暫くはB君からの告白は無いかなぁ~。一緒に遊びに行ったりはするでしょうけど。 ま、恋愛は基本「良い人を探す事」が主目的ですから、いろんな人と会ってみる事は必要かな。

いいんじゃない?

041
maama
そのBくんが大好きで、その人以外考えられない! っていうなら、Aくんを紹介してもらう話には乗らないほうがいい気がしますが、トピ主はBくんの彼氏への立候補(彼氏候補だったらそれ以前)をお断りしているんでしょ? それは、「Bくんは恋愛対象じゃない」って話でしょ? Aくんは「恋愛対象になるかどうか」すらわからない存在なわけだし、別に紹介してもらったところで困ることなんてなにもないような。 会って「違う」と思うかもしれないし、「いいかも」と思うかもしれないけど、現時点で失礼とか何もないと思いますけども。 >A君にもB君にも男友達にも、とても失礼なことをしてしまってるんじゃないかと心配になります。 みんなにちやほやしてほしいって話だったら、それは望みすぎかもですけども。

別に良いと思いますけど?

😑
?
B君と付き合っているわけじゃないですよね? ただB君から告白されて、断って友達関係を続けているだけですよね? で、友人からA君を紹介されて(多分彼氏候補として)素敵な人なので友達から付き合ってみたいと? 何の問題も無い様に思いますが? まぁ、本当に今後一切、A君もB君もお付き合いするつもりが全く無く、可能性が0なら、2人があざらしさんに見切りを付けて、次に行ける様メールも止めた方が良いと思いますが。

皆さんありがとうございます

あざらし トピ主
トピ主のあざらしです。 いろんなこと気にしすぎですよね。 いままで本当に男性と縁がなかったのでどうしたらいいかわからなくて・・・ とりあえず、A君とは気にせずメールしてみたいと思います。 本当にありがとうございました。 なかなか友達にも相談できず、こういう場でズバッと言ってもらえてうれしかったです。

オッケーです

041
雪空
まだB君とお付き合いしているのではないようだし 色々なタイプの人ととりあえずお友達になるのもいいと思います。 大丈夫です。メールしたからと言って付き合わなければならないなんてことはないですし二股なんてこともありません。 若いんだからたくさんの人と知り合った方が絶対にいいですよ

ありがとうございます

あざらし トピ主
お礼遅くなってすみません。 雪空さんアドバイスありがとうございます。 とりあえず、数日前からA君とメールし始めました。 すごく楽しい方でメールも楽しいです。 たくさんの人と出会って、友達になり楽しもうと思います。 本当にアドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧