本文へ

友人が本気で不倫を希望している

レス19
(トピ主 4
041
MCモンモン
ひと
いきなり本題に入りますが、タイトルの友人(A)は30代子持ちの専業主婦です。 私とは同級生で、2年前約20年振りに再会し、その後数カ月に一度位会う様になりました。 Aが男グセの悪い大人になったのは本人の会話から分かりました。 結婚前は何度か男を奪って女友達とトラブルがあったそうです。 私が仲良くしている同級生男性達にも執拗に会いたがるので以前から警戒はしていたんですが、 ドラマさながら昨年ちょうど同窓会がありまんまと接近、しかもよりによって私と仲良い既婚男性達に特に執着してしまいました。 最近になりAは不倫願望がある事を臭わせ始め「B君カッコイイ優しい大好き」を連発。 B君と私は家族ぐるみで特に仲良くしている間柄なので、冗談やめてと言ったんですが、 返って来た言葉は「どうにかなれるなら本気でなりたい」でした。 その後案の定、B君の奥さんが、 「どうも最近Aさんからよくメールが来てるみたい、あの人何なの?」と言ってきました。 確かに、Aが本来知るはずもないB家の旅行日程を知ってた事があって不思議に思っていたんです。 奥さん大好きB君に限ってとは思うんですが、ズバ抜けた紳士精神の持ち主ですし、 表向きは同級生ですから、B君は何とも思わず普通にAの相手をしてしまってる様子です。 &仮にも男ですから、悪い気もしないみたいで・・・ 今の所まだ私を利用してB君に会おうとするのでそれは阻止しています。 こう言うのは当人同士の問題だと分かっていますが、 狙われてる相手が相手なので・・・ 黙ってほうっておくべきか、誰かに話すべきか、どうしたら良いと思いますか? 文章が分かりづらかったらすみません。

ランキング

レス

暴露

041
nico
B君には「AがB君と不倫したいと言ってたから気をつけて。くれぐれも奥さんを不安になさらないで。連絡拒否をお願い」 隠す必要なし。けったいな女ですね。

B君本人に

😠
ブラックモンキー
「Aはたちが悪いよ。『どうにかなれるなら本気でなりたい』とか、本気で言うし。気をつけてね!奥さんもやきもきしてるよ!」 と、直接言う。 ……AとB君、どちらが大事なお友達? お友達は、選んでもいいんですよ? 選んでもらえない場合もありますけどね。 どちらのお付き合いが大事か、道義的な善悪はどうか? 考えましょう。

家族ぐるみの付き合いなんでしょう?

041
フルフル
それならB夫妻に直接Aの悪い癖をお話されたらいいでしょ。 二人が一緒にいる時にですよ。 B妻の心配も無くなるしBもAを警戒するでしょうし 妻に始まる前から知られているような 危ない橋を渡る人はいないでしょ。

奥さんに警告

041
なめこ狸
基本何か事が起きてからでは遅いので、 今の内に警告(忠告)して置きましょう。 彼女の魂胆(不倫したい)を断定ではなく、 想定として。

Bくんにサラッと

ひろ
ん。最低の女ですね。 とりあえず、Bくんにはサラッと説明して、あとは放置でいいですよ。 Aの保護者じゃないんだから。後で痛い目に遭えば本人が分かるかと。

私なら

041
かんたん
狙われているご主人、奥様に話します。ありのまま。そしてその友人とは縁を切ります。 お付き合いする意味なんてありませんね。 主様だって、そんな友人に振り回され、メリットありますか?

首を突っ込まない

041
マヨ
関わらない方がいいと思いますよ。 トピ主さんが仲良くしているB君が乗るも乗らないも 本人しだいです。(意外と相手にしないかも) Aさんのような人にはいくら言ったところで「バカに つける薬はない」と思います。 結果痛い目にあうなりどうなろうと自分がまいたタネなんだから。 知らんぷりしていていいと思います。 冷たくないですよ。

要注意人物

041
Apple
絶対にチョッカイ出しますよ その人 Bくんに 「アンタ狙われてるよ」 と伝えて下さい 奥さん大好き男でも平気で裏切る奴は裏切ります その時トピヌシさまが奥さんから恨まれますよ 「なんで止めてくれなかったの?」 って 私ならそんな地雷原みたいな女はどんな手段を使っても排除します どちらかと言うと奥さん寄りに行って奥さんからBにでも旦那にでも釘を差します 私は釘を差し損なって旦那をBタイプの女に誘惑され浮気された過去を持ってます Bタイプは危険ですよ 平気でトピヌシさんを陥れてトピヌシ旦那にも手を出しますよ 不倫願望の強い女は身近なトコに手を出すのを得意とします。

私だったら

041
ゆき
Bくんに 「あなたに対するAの態度を知っている。  Aは不倫願望がある。  あなたにそのつもりはなくても、  今すでに奥さんはAの態度を快く思っていない。  奥さんが、家庭が大事なら、これ以上ひっかきまわされる前に、  Aと縁を切るつもりで突き放した方がいい。  万が一何かあった場合、仕掛けたのはあっちでも、  色々不利益をこうむるのは、男であるBくんのほう。  紳士精神は、A相手に限っては捨てたほうがいい。」 とはっきり告げます。 不倫でどうのこうのって、当人同士だけの問題じゃないですよ。 何の罪もない家族が、巻き込まれ傷つきます。 不倫する人たちって 背徳感に浸りながらスリルを楽しんでるか 自分たちは純愛だと思い込み、 道理も通さず、けじめもつけず、理性も働かせず 許されない恋で、マンガか小説の登場人物にでもなりきってる状態です。 する前から単独でそういう状態になってるのがAさんです。 男でありモーション掛けられている側のBさんに しっかり忠告しておいた方がいいです。

トピ主です

041
MCモンモン トピ主
早速のレス有り難うございます。 B君本人に言っておくが圧倒的ですね・・・ 確かにそう言う事言えない仲ではないので、連絡取ってるのか聞いてみて、サラっと話してみるのもいいかも。 近々また同窓会で集まった人達でイベント計画も出てるので、出来ればその前に言うなら言いたいです。 うちの主人がB君とよく似た性格をしているんですが、 やはりコソコソメール事件があった時案の定「だって悪いじゃん、返事返さないと」って言ってたので、B君も同じ事言いそうです(汗) あ!!↑この話B君にした事ありました。嫁さんってのはそう言うのすぐ気が付くんだから、アンタも他人事じゃないよって。 それにしても彼は本当に“いい人代表”って位人を疑う事を知らない様な人ですし、 Aがまたいわゆる男ウケの良いタイプなもんで、 それゆえ、思い切り笑って聞き流されそうな気も。 でもB君もB君で、紳士発揮し過ぎて勘違いさせてる部分も大いにあると思います。 そこ、警告しないといけないかも知れませんね、本人に。 続きます

トピ主です・2

041
MCモンモン トピ主
ひとまずAと私なんですが、 2月以降、男性の中でもB君重視だと気付いた頃から理由を付けては誘いを断ってます。 ご主人や実家が簡単に子供を預かってくれる家庭らしく、これまたフットワークが軽いんです。 そして私と会う時男性陣を呼んで欲しがる。完全に利用されてたんですね、きっと。 男性陣と言うよりB君だなって気付いてからは女子会とか言ってはぐらかしてましたけどね。 ちなみにその時のガールズトークで不倫願望やB君を本気で狙ってる事が分かった訳です。 B君がいかに奥さん好きかも、私がいかにB家と仲良しかも常々話していたんですけどね・・・ よりにもよって、B君って。 過去に人の男奪ってる位ですから、隣の芝が青く見えちゃうんでしょう。 しかもご主人は結構地味なタイプで、B君は若く見えるイケメンなんですよ。 選ぶ余地もなく私はB夫妻の方が大事なので、今後Aとは個人的には距離を取ります。 そんな子だと思ってなかったのでガッカリです、せっかく再会出来たのに。 一人で考えてないで投稿して良かったです。 皆さんご意見有り難うございます。

奥様に注意しておく&Aに釘を刺す

041
おくさまは魔女
私ならB君の奥様に、Aさんは男女関係のトラブルをおこしがちな人なので注意しておくように言うかな。B君に直接言っても「女同士の嫉妬」で片付けられて、下手をすると「同性に苛められる可哀想なAさん。自分が守ってあげなくちゃ」になっちゃいそうだし。 あとAさんはご自分の家庭は失ってもいいと思っているのでしょうか?「どうにかなれるなら本気でなりたい」って、離婚されたら今と同じ生活レベルを維持できるだけ自力で稼げるの?不倫するような女に子供を育てさせたくない!とか言われて子供とも引き離されちゃう危険もあるよ、それにお子さんはすっごく傷つくけどそれでいいの?ってAさんに警告しておいてもいいかも。バレなきゃいいもの、と言われたら「もうB君の奥様もおかしいと感じているよ。ばれないわけないよ」って言ったらどうかしら? それにしても困った方ですね、Aさん。私ならさりげなく友人を辞めるかな。いつか自分の配偶者を奪われたくないですもん・・・

お願い!阻止して!

041
まっすぐな女
A子の男癖の悪さを B君を始め その奥さまや周りの人に話してください!私の主人は 同窓会で A子のような女にまんまとそそのかされちゃったんですから!いるんですよ そういう女が! それと 男の人って そんなたちの悪い女でも メールが来ればご丁寧に返信したりするんですよね!まんざらでもないんでしょうが・・・。 絶対に阻止してください!B君の奥様のためにも!

主さんも気をつけて

041
りかこ
世の中、とんでもない事を考えてる人がいるんですね。 ところで、主さんも気をつけたほうがいいと思いますよ。 今はB君がターゲットになっているかもしれませんが、そのうち主さんのご主人が狙われる可能性もあるかもしれません。 くれぐれも、自宅にお招きしないようにしてくださいね。 私だったら、B君夫妻にお話しすると思います。 そして、Aさんとは縁を切ります。 だって、人の物を狙うような人なんか友達になりたくないですもの。 厄介な事に巻き込まれたくないですしね。

Aに言うに一票

041
葡萄
B夫妻に釘をさしてもよいけど、懲らしめてやる意味でAに言ってもよくないですか? もしAがまた主さん経由でBに会いたがったり、不倫願望言われたら、「B夫妻と今度会うから2人にあなたの願望そのまま伝えようか?」と言ってみるとか。疎遠になるつもりなら、言ってもよいのでは。Bと仲良いあなたに言うなんて本当になめた真似しますよね。なめられないように、「ああ、Bの奥さんと私、女の敵には共同戦線張るからね~」とか。こういえば、最初からかなり敵視されてるってAに伝わりますから主さんの旦那さんにも近づけないです。既にあなたに不倫願望告白してるんだから、最初から超不利になってることをしっかり教えてあげましょうよ。

巻き込まれる

041
ピカード
Aさん…最悪です。 もしも、B君を上手く騙して関係持ってしまったら、トピ主さんの名前を出してアリバイを作りつつ2人で会うんじゃないですか?B君には軽く言うのではなくて、深刻に気を付けるべき。と忠告したほうがいいのでは?2人が関係持ってしまったらB君の奥様からトピ主さん恨まれてしまうかもしれませんよ?知っていたんじゃないの!?…って。 そんな人とは友達やめたほうがいいでしよう。

トピ主です・3

041
MCモンモン トピ主
レス有難うございます。 うちの主人の心配をして下さった方がいらっしゃいましたが、恐らく大丈夫です(笑)有難うございます。 なぜなら、Aが手を出しそうなタイプとは程遠~いので。 同窓会でも確実に人を選んでアドレス交換してましたしね。見栄えの良い人だけ。 ただ考えたもんで、唯一明らかにタイプ圏外の男性にも聞いてて、後から気付いたんですが、その男性てB君といつもセットなんですよ。 狙いはそっちだったんですね、芋づる式で。 残念ながらそっちも私と仲良しで「お前抜きで会う仲じゃないから」って先に話が入って来ましたし、連絡無精な人だったのでその一回未遂で終わりました。 どうせやるなら足の付かない方面で探せばいいのに、独身のフリーを。 よりによって私の仲良い人に手を出そうとは、ほんと、なめられたもんですね(汗) 仮に相手が独身でも、それが私の仲良い人なら許せないです。 B君の身近な人にも言っておいた方が良いですかね?誘われても断ってって。 誰がアドレス交換したか全員は定かじゃないし、私がダメなら他も利用しかねない気がしてきましたから。

友人全員に送信

💢
縁も切る
Aが、不倫相手を探してる気をつけてと、皆にメール送信したほうがいいですよ 男友達が信じるかは、別にして忠告だけはしといたほうがいいと思います

トピ主です・4

041
MCモンモン トピ主
レスありがとうございます。 >友人全員にメール そうしちまいたい所なんですが、何で女って女に敵意持つの?って思われるのが嫌と言うか、どうせそう思われるのがオチだと思ってしまう私がいます。 付き合いの長さ考えたら、私の言う事信じてくれる人の方が遥かに多いとは思うんですけどね。 とは言えノンビリしてられなくなってきました。 また同窓会(少人数)開催するらしいです。AもB君もメンバー。 こうしちゃいられないので、一番B君に近く私とも仲が良い男性に相談すべく連絡を取りました。 B君本人にズバリ忠告しておきたかったんですが、食事や飲みに誘おうにも、私とB嫁が仲良過ぎて、B君だけを誘いだせないんです、厄介な事に。 わざわざ電話するのもおかしな話ですしね。 なんとかワンクッション置いてでも忠告出来る事を祈ります(汗) ちなみにB嫁及び、旦那さんが同窓会に来る知る限りの奥さん達には「危ない女が同窓会メンバーにいる」って話しておきました。 釘さしておいた方がいいと。 私が話す以前に、もはや年3回目の同窓会なんて誰も快く思ってなかったですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧