本文へ

気になる人がいます。

レス9
(トピ主 1
041
悩むre
恋愛
去年の旅先でのイベントに参加した際に知り合った方がいます。
お互い30代後半です。
会社の名刺を頂いき、後日御礼のメールをしました。
2/3ヶ月に一度メール(名刺に記載されているアドレスへ)のやり取りをするくらいでした。
年明けにおめでとうメールを送ったら携帯のアドレスを教えていただいたのでそちらに私も携帯からメールをしました。
最近はほぼ毎日たわいもない話ですがメールをしています。
忙しい方なので多くても日に2~3通くらいです。
実際お会いして話をしているときから頭のいい人だな、とは思っていました。
メールでもそういうのが伝わってきます。
またそちらに遊びに行きたいといったら時間が有ったら逢いたいですねといってくださいました。
私はこの方ともっと知り合いになりたいと思っているのですが友人に言うと「社交辞令だと思うよ。それに他県のしかも30代後半の女性から仲良くしたいといわれてもうれしくないはず」といわれてしまいました。
もう一度逢いたいなぁと思うのは変なのでしょうか?
男性から見たら「マジで来た!?」って引くものでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは…

😑
落ち着こう
まずは、落ち着きましょう。 私も30代後半のオンナですが、こういう事件?って久々の胸のトキメキで 少々浮かれ気味になってしまいます。 相手の方が他県との事。 あまり気負いせず、お友達と「観光」がてら遊びに行き、ゴハンでも食べて みてはいかがでしょう? なかなか出会いがない年代なので、1つ1つの出会いを大切にし、ドラマチックに考えがちではありますが現実は厳しいです。 もし「縁」があれば状況が進んでいくでしょうし「縁」がなければ他県のお友達止まりかも。 ここは冷静に考え、行動しましょう。 モチロン、その出会いが素敵な「ご縁」である事を願います。

率直に

😠
にゃあご
 既婚男性です。相手の方は独身というのは確認しているのでしょうか。であれば、率直に、メールでも良いので、正式におつきあいしていただけますか、と聞いてみてはどうでしょうか。  どうせ当たって砕けろじゃないですか。でないと、何も始まらないと思うのですが。私が相手の男性なら、既婚ならメールのやりとり時点で、お断りしていますし。年齢も同じくらいであれば、うれしいと思います。  じゃあ友達から始めましょうか、と言うことになったら、会いに行くのがよいと思います。何事も、踏み出さなければ開けませんし、ダメなら、縁がなかったか、と次に歩き出せばよいのです。  頑張って下さい。

友人として

🙂
宙の旅人
毎日メールを交換できるということですので、一応彼は独身の可能性は高いですね。彼はメル友として楽しんでいるのでしょう。 「時間が有ったら逢いたいですね」は社交辞令だけでもないようですが、会っても友人として会うだけのことですね。恐らく会うのは1回きりのことだと思います。トピ主さんは一度会うだけで満足して終わりにできるんですか?一応その覚悟はしておいた方がいいでしょう。 仮に恋心ができたとしても他県との遠距離恋愛は難しいですよ。かえって苦しむことになるかも知れません。 行く決心ができたら、彼にメールして空いている日にちを教えてもらえばいいです。その時の彼の返事で、喜んでいるか迷惑なのかがある程度分かるでしょう。そこで本当に行くかどうかはトピ主さんしだいです。

うーん・・・

041
えんま
今どれくらい距離は離れてるんですか? 会ったのはその最初の1度だけですか? 現実的に恋愛することまで考えると、やはり最初から 遠距離っていうのは結構難しいし不利だと思います。 メールだけのやりとりだとお互いを分かってるとは 到底言えませんし。 あと、もし向こうがトピ主さんとすごく会いたいなと 思ってるんだったら、時間があったら、じゃなくて 是非来てくださいと言うと思います。 彼に会いに行く事が目的じゃなく、何か理由がつけられるなら 1度それにかけてみるというのはあると思いますが。

私の場合ですが

えへ
まったく同じ状況で相手に彼女がいるかもわからないまま彼に会いに新幹線に飛び乗りました! 私も毎日メールはしてましたが不安で不安でたまりませんでした。帰りの新幹線でメールで告白してオッケーをもらえた次第です。 何もせずにあきらめるならだめもとで行くべきです!もやもやしてると次の恋にも進めないし。 うまくいくと良いですね!トピ主さんのこと応援してます。

事前に約束すれば

😀
makoto
男性・既婚者です。事前に会う約束をすれば(相手が合意)、何も問題ないとおもいます。ただし、遠距離であれば、相手の男性は、旅行先で知り合ったお友達という感覚だとおもいます。

ありがとうございます。

041
悩むre トピ主
ご意見ありがとうございます。 以前旅行したときに行かれなかった観光地があって心残りだったのでまた行きたいんです、って送ったら「歓待しますよ」っていう返事だったのでちょっと浮かれてしまっていたのかもしれませんね。 他県のお友達として観光をしてきたいと思います。 その方に逢えなくても行きたいところなので楽しんできます。

海外ではないですよね?

041
オレンジ
もし海外であれば、絶対に避けます。この世の中、誰が指名手配されているか分かりませんし、旅行好きな日本人が知らない各国の事情があり、それでも日本人女性はフレンドリーなので騙される話を良く聞きます。私は海外在住です。 もし日本国内でも、その人が既婚ではないか、彼女がいないか、必ず確認してから一歩踏み出すと思います。ただでさえ、遠距離は精神的につらいもの。30代後半で忘れられない失恋なんて、嫌ではないですか?それを避けるためにも念を入れたほうが良いと思います。

物騒な世の中です。気をつけて。

041
窓辺で
私はダマされるところまで行きませんでしたが、「運命の出会いでは!」と独りでロマンチック気分に浸っていたことがあります。 海外なのですが、ベルギーで知り合ったポルトガル人で、フランス語も流暢で頭が真面目そうな人でした。日本が好きだとか、静かだけどポジティブな褒め言葉が多く、ランチもご馳走してくれたので帰国後メールしました。何度かやりとりの後、ベルギーで会った時は独身で彼女も居ないとか言っていたのに「幼馴染のガールフレンドと、もうすぐ結婚予定なのでフィアンセだ」と書いてあり、ちょっとショックでしたね。私の場合、相手の素性が分からないのは国際社会で怖いので深入りしませんが、「男ってどうして嘘つくの?」と嫌悪感が残りました。 そして彼の年齢や国籍も、もしかしたら嘘だったかもしれず、DVやその他の問題があったらと思うと、深入りしなくて良かったです、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧